hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Categories:

"Как поделится мир? Он поделится на страны, которые выживут... И страны, которые будут в хаосе и..."

Видео взято с американского ресурса Ютуб

Ниже -- новое интервью Олега Царева, которое я практически полностью расшифровал -- как минимум в новом содержательном плане -- для тех, кому сложно смотреть 24-минутное видео

Как всегда с тем, чего больше нигде нет, и с очень, на мой взгляд, интересной оценкой Царевым сложившейся сейчас в мире ситуации, в которой, по его мнению, многие страны рискуют потерять свою государственность

А видео действительно редкое -- за двое суток его смогли посмотреть только 2 700 человек -- так что -- очень рекомендую



Олег Царев: «Ну ситуация очень сложная. Невыполнение бюджета 20%, невыполнение доходной части. Это очень большие цифры. Это очень большие цифры. В этом году Украина должна вернуть МВФ 17 млрд. долларов. Общий долг страны, по-моему, около 70 млрд. или 80 млрд. долларов. 120 – это корпоративный долг. Т.е. 120 млрд. долларов – это долги предприятий. Еще есть долги по ОГВЗ,

Короче, это получается такой ком. Ну, ситуация неподъемная. Эти долги никогда невозможно отдать. Особенно невозможно отдать Украине в той ситуации, в которой она сейчас находится.

Зеленского сейчас МВФ толкает на принятие двух законопроектов. Идут сейчас торги. Зеленский просит 4,5--5 млрд.  Ну хотя бы по полтора миллиарда каждой итерации. Полтора миллиарда сейчас. полтора миллиарда после закона, запрещающего приватизацию Приватбанка и полтора миллиарда после принятия рынка земли. МВФ готов выплатить 3 млрд. Полтора миллиарда после закона о запрете реприватизации Приватбанка и полтора после принятия рынка земли.

Идут торги, но очевидно, что эти деньги способны лишь только замедлить падение

При продаже земли власть способна на некоторое время удержаться. Это законсервирует ситуацию. Почему? Потому что приблизительные оценки продажи земли – это 500 тысяч долларов за гектар при рыночной цене около 2 трлн. долларов, это по среднеевропейской цене, можно выручить 30--40 млрд. долларов. На какое-то время Украине этих денег может хватить. Но безусловно кардинально это ситуацию НЕ решит.

Под это очень давит на Украину Сорос, используя МВФ, чтобы произошла продажа земли. Формируются большие пулы земли. Один из самых больших – у Авакова. Используя радикалов, полицию, рэкетом и шантажом он смог сколотить большой пул. Потом идет Порошенко, Веревский и ряд других бизнесменов. Из офиса президента – нового президента – ребята сейчас очень активно покупают землю. Используют те средства, которые зарабатывают на новых потоках – газ, приватизация, нефть – и покупают землю.

Всё ради того, чтобы потом выгодно эту землю перепродать. Они скупают права аренды для того, чтобы потом иметь первоочередное право к продаже. Сорос тоже готовится к покупке. Если сейчас права аренды покупаются от 500 долларов до 800, ну крайний случай – 1000 долларов. То Сорос понимает, что потом приватизация будет стоить около полутора. Он предлагает крупным игрокам: Китаю, Саудовской Аравии – готов быть посредником и продавать пулы по миллиону гектаров. И рассчитывает на этом всем, конечно же, очень сильно заработать.

Ситуация сложная. Голосов может не хватить. Зеленского очень активно подвигают к введению чрезвычайного положения в стране. Группа Авакова, Коломойского. Недавно Аваков выступил с заявлениями. Причем, эти заявления удивительно совпадают со многим из того, что говорил спикер Коломойского Дубинский и сам Коломойский. Это дефолт по внешним обязательствам Это введение чрезвычайного положения...

Понятно, что если будет реализован этот сценарий… то в конечном счете власть в стране окажется в руках Авакова… Потому что тот путь, по которому сейчас идет Зеленский, это пагубный путь.  Запасов на предприятиях оборотных средств, возможность платить налоги, поддерживать предприятия на плаву хватает на максимум два-три месяца. То же самое среднестатистическая семья… После чего людям действительно нечего будет есть.

В стране начнутся голодные бунты. Люди выйдут на улицы и сметут Зеленского, если он сам не напишет заявление… А тогда просто запустить предприятия. Но уже под контролем вот этих ребят, которые ходят по улицам, зигуют и наводят порядок. Германия, когда пришел Гитлер, его ждали. Все ждали диктатора и все аплодировали. Вот для Авакова очень важно создать в стране ситуацию, чтобы было всё настолько плохо, чтобы диктатора ждали.

В такой ситуации – чем хуже, тем лучше. Если будет объявлен дефолт, то сразу же рычаги, которые есть у Сороса, перестанут работать на Украине. А улица – радикалы и национальная полиция, национальная гвардия – это будет та единственная сила, которая будет распоряжаться на Украине.

В офисе президента об этом многие знают. Поэтому Зеленского сейчас отговаривают от введения чрезвычайного положения. Но тем не менее я расцениваю, что шансы на то, что оно будет введено, достаточно большие…

Давайте посмотрим на ситуацию. Майдан проходил под лозунгом: уберем олигархов из украинской власти. Зеленский на выбора проходил с этими лозунгами. Что мы теперь наблюдаем? Мы наблюдаем, что Зеленский собирает совещание, где с олигархами вместе договаривается выходить из этой ситуации, сложной, связанной с коронавирусом на Украине.

После совещания за каждым олигархом были закреплены определенные регионы на Украине.  Ну, например, Волынь, где Палица, и Запорожскую область отдали Колмойскому. Днепропетровская – Пинчук. У Рината Ахметова больше областей закрепленных. И т.д. Т.е. Украину раздали олигархам.

Многие видели на Ютубе, как разговаривал Ярославский с заместителем губернатора Харьковской области. Это разговаривал хозяин области. И представитель Зеленского уже выглядел очень бледно.

Какие следствия из того выбора… который сделал Зеленский: повернуться лицом к олигархам.

Во-первых, это уменьшение власти Зеленского. Он отдает свою власть олигархам. Это первый пункт.

Второй пункт. Усиление противоречий между олигархами. Почему? Потому, что он их приближает, но приближает неравномерно. Премьер-министр сейчас Ахметова. Что мы видим? Уголь закрыли, который шел с Донбасса через Россию на Украину, на котором зарабатывал Коломойский. Да, уголь сейчас идет Ахметова с его шахт. Закрыли импорт электроэнергии дешевой, который нужен был Коломойскому. А покупают дорогую ахметовскую. Вот эти противоречия – это конфликт.

И третий вывод – это фактическая федерализация. Т.е. каждый олигарх сейчас будет требовать для того, чтобы обеспечить выполнение тех задач, которые перед ними стоят, будет требовать своего губернатора. Своих силовиков местных. А правильно сказал Валентин, -- ведущий, -- что есть своя полиция, есть свои радикалы, есть свои воинские части – это фактическая федерализация страны.

Плохо это или хорошо – покажет время. Но на основе того, что ситуация на Украине будет ухудшаться, это может привести к тому, что Украина начнет распадаться, и это будут центры распада.

Почему я говорю, что Зеленский неправильно поступает вот с такими жесткими мерами по поводу карантина? Ну мы все наблюдали, как справлялся с кризисом Китай. Успешно справлялся. Молодцы… Фактически переводом экономики в мобилизационное состояние они в самые короткие сроки вышли из этого кризиса. Сейчас восстанавливают экономику. Уже восстановили. И демпингуют на рынке металла, и тем самым загоняют Украину еще дальше в занепад, в пропасть. Потому что цены падают, металлургия на Украине останавливается плюс к тем минусам, о которых я говорил выше.

И что получается… Кто еще, кроме Китая, способен повторить такой подвиг? Ну Куба может. Северная Корея может. Ну Южная Корея, может быть, может, потому что там фактически диктатура, там несменяемость власти… А кто еще? Может, немцы попытаются за счет дисциплинированности…

А ведь посмотрите, что происходит. Все страны копируют китайский опыт, НЕ являясь Китаем. НЕ Китай НЕ может повторить то, что сделал Китай. И тем не менее все просто дублируют китайский опыт.

К чему это приведет? Приведет к тому, что и жизни НЕ сохранят людей, и экономику разрушат.

Что мы наблюдаем. Что статистика говорит о том, что смертность около 2% от коронавируса. Это достаточно высокая смертность. Но тем не менее ни одна страна НЕ делала повального тестирования. Никто НЕ знает точного количества заболевших. Кто перенес на ногах, кто вообще НЕ заметил. Кто был болен, приобрел иммунитет, и об этом никто НЕ знает… И если посчитать всех, может, это будет меньше, чем 2%.

Вирусологи говорят о том, что любая эпидемия останавливается после того, как… переболеют около 60% населения. Минимум… Италия показала, что больницы НЕ справятся с таким количеством заболевших. И тогда смертность будет действительно достаточно высокая.

Что нужно для того, чтобы понизить смертность? Понизить смертность – это в первую очередь аппараты ИВЛ,..  Т.е., если заболеет одновременно очень много людей, этих аппаратов просто НЕ будет хватать. То, что и происходит сейчас в Италии… И получается, что карантин – он нужен. Он нужен для того, чтобы у какой-то степени растянуть время заболевания, чтобы люди попадали в больницу НЕ массово, чтобы не было пика, а было растянуто, чтобы больницы успели обработать стариков и помочь старикам, которые без помощи просто умрут. И подготовиться к эпидемии.

Что мы видим. Что значительная часть стран повторяет путь Китая, НЕ являясь Китаем. Останавливают, губят по примеру Украины, Италии, Испании, других стран ][свою экономику -- Хиппи Энд]. Фактически два-три месяца в такой ситуации – и экономика будет нежизнеспособнойМногие государства, я считаю, потеряют свои территории, будут голодные бунты и будет очень сложная ситуация.

Будут страны, которые занимают взвешенную позицию… У меня есть все основания полагать, что Америка выбрала другой путь. Я считаю, что где-то к середине апреля, максимум к концу апреля будет заявление Трампа о том, что Америка НЕ будет вводить драконовские методы – те, которые вводят сейчас в некоторых странах Европы.  Почему? Потому что они просчитали: три месяца такого карантина – и Америка просто разлетится вдребезги. Они просто НЕ смогут сохранить Соединенные Штаты.

И между сохранением государственности и сохранением жизни американцев – они выбрали сохранение государственности. Потому что, если разрушится государственность, и потери будут гораздо больше.  И людей погибнет гораздо больше. Мы видим это по примеру распада Советского Союза. И Украины сейчас.

Поэтому я так думаю, что три государства, как минимум, сохранится. Это Китай, который пошел по своему пути. США, которые пошли по своему пути. И Россия, которая пытается сейчас выбирать компромиссный путь.

Россия сейчас делает всё спокойно. Да, вводится карантин, но при этом экономика НЕ гробится. Первое – это экономика. Потому что не будет экономики – не будет государственности. Мы должны выйти из кризиса сильнее, чем в этот кризис мы зашли. Русские относятся к смерти фаталистически. Дисциплина тоже нм НЕ свойственна. Мы точно НЕ китайцы. Поэтому китайский путь не для нас…

Как поделится мир? Он поделится на страны, которые выживут. Которые примут правильную позицию. Которые сохранят государственность. И страны, которые будут в хаосе и разрухе.

Мне бы очень хотелось, чтобы на Украине тоже всё было хорошо. А для того, чтобы на Украине было всё хорошо, надо объявлять дефолт сейчас. Вот сейчас, пока Сорос еще не нажился на ОГВЗ – они 2 млрд. вывели – ну хватит уже, наелся. Объявлять дефолт, потому что Украина не в состоянии просто выплатить все долги.

Надо запускать экономику. Надо отменить вот эти драконовские меры, которые остановили Украину. Потому что через два-три месяца начнутся голодные бунты…»


Крым -- Ялта -- 25 марта 2020 года


И... менее 3-х тысяч просмотров за двое суток...

Понимаете (?)


И остается только надеяться, что хотя бы еще тысячу посмотревших или хотя бы прочитавших добавит этот журнал




Добавить в друзья


Tags: Видео, Геополитика, Гибридные войны, Психологическая готовность
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

Recent Posts from This Journal