hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Categories:

"80 000 человек умерли от гриппа прошлой зимой в США" - а за 2 месяца от коронавируса... 1178 (?)

Сначала -- свежая информация о числе заразившихся и числе летальных исходов от коронавируса во время "мировой информационной пандемии COVID-19" в Соединенных Штатах Америки за уже два месяца с появления там первого случая заражения

Цитирую ТАСС, выделяя некоторые места:

«США вышли на первое место в мире по числу случаев заражения коронавирусом

В США выявили 82 404 случая инфицирования



США опередили другие страны по числу зафиксированных случаев заражения новым коронавирусом. Такие оценки привели в четверг Университет Джонса Хопкинса и газета The New York Times.

По информации университета, который проводит подсчеты на основе данных федеральных и местных властей, в США выявили 82 404 случая инфицирования, умерли 1178 человек»

Источник информации: https://tass.ru/obschestvo/8092609


Ради борьбы с этой "страшной эпидемией" в США остановлены целые отрасли хозяйства и парализована значительная часть социальной инфраструктуры

Хорошо запомнили приведенные цифры и вызванные "ужасом от них" меры (?)

Ну тогда читайте материал Ассошиэйтед Пресс со специальной оговоркой в конце, что АР несет полную ответственность за контент, потому что -- цитирую -- "Департамент здравоохранения и науки Associated Press получает поддержку от департамента научного образования медицинского института Говарда Хьюза"

И на дату размещения материала -- внимание обратите:
«APNewsBreak: 80 000 человек умерли от гриппа прошлой зимой в США

Сентябрь 26, 2018 GMT



Нью-Йорк (AP) — По оценкам, 80 000 американцев умерли от гриппа и его осложнений прошлой зимой – это самое высокое число погибших от этой болезни, по меньшей мере, за четыре десятилетия.

Об этом сообщил директор Центра по контролю и профилактике заболеваний доктор Роберт Редфилд в интервью во вторник вечером агентству Ассошиэйтед Пресс.

Эксперты по гриппу знали, что это был очень плохой сезон, но, по крайней мере, один из них нашел размер оценки удивительным.

“Это огромное количество ", -- сказал доктор Уильям Шаффнер, эксперт по вакцинам Университета Вандербильта. Эта цифра была почти в два раза больше, чем то, что чиновники здравоохранения ранее считали плохим годом, -- сказал он.

В последние годы смертность, связанная с гриппом, колебалась от около 12 000 до 56 000, по данным CDC.

Прошлой осенью и зимой США пережили один из самых тяжелых сезонов гриппа за последнее время. Он был вызван штаммом гриппа, который, как правило, отправляет больше людей в больницы и вызывает больше смертей, особенно среди маленьких детей и пожилых людей.

Пик сезона пришелся на начало февраля, и в основном закончился к концу марта.

[Т.е, вероятно, эпидемия началась в ноябре--декабре, с Рождества до конца января нарастала и к концу марта сошла на нет (?) А основное число смертей пришлось... месяца на три -- т.е. в месяц -- тысяч по 25 (?) -- Хиппи Энд]

Год стал плохим, потому что вакцина против гриппа работала ниже ожидаемого. Эксперты, тем не менее, говорят, что проводить вакцинацию все же стоит, потому что она делает болезни менее тяжелыми и спасает жизни.

”Я бы хотел, чтобы больше людей получили прививки", -- сказал Редфилд AP на мероприятии в Нью-Йорке. “В прошлом году мы потеряли от гриппа 80 тысяч человек”.

Официальные лица КДК не имеют точных подсчетов того, сколько людей умирает от гриппа каждый год. Грипп настолько распространен, что не все случаи гриппа регистрируются, и грипп не всегда указан в свидетельствах о смерти. Поэтому CDC использует статистические модели, которые периодически пересматриваются, чтобы сделать оценки.

[И это по давно знакомому, и вдоль и поперек изученному гриппу. Что уж тут о новом коронавирусе говорить в плане точности оценки числа заболевших и умерших именно от его последствий (?) При этом 80 тысяч умерших, оказывается, еще и при том, что... "не все случаи регистрируются, и грипп не всегда указан в свидетельствах о смерти" – Хиппи Энд]

Смертельные осложнения от гриппа могут включать пневмонию, инсульт и сердечный приступ.

Чиновники CDC назвали цифру 80 000 предварительной, и она может быть немного пересмотрена. Но они сказали, что это пересмотр в сторону понижения маловероятен.

Это затмевает оценки для каждого сезона гриппа, начиная с зимы 1976--1977 годов. Оценки для многих более ранних сезонов были не вполне доступны.

Однако прошлая зима была не самым худшим сезоном гриппа в истории. Пандемия гриппа 1918 года, продолжавшаяся почти два года, унесла жизни более 500 000 американцев, подсчитали историки.

Это не так просто сравнить сезоны гриппа в истории, отчасти потому, что население страны меняется. Существует больше американцев — и больше пожилых американцев — сегодня, чем в прошлые десятилетия, отметил доктор Дэниел Джерниган, эксперт по гриппу CDC.

Официальные лица здравоохранения США в четверг планируют провести мероприятие для СМИ в Вашингтоне, округ Колумбия,, чтобы подчеркнуть важность вакцинации для защиты от любого гриппа, циркулирующего этой зимой.

[Т.е. прямо и честно пролоббировали интересы производителей вакцины от гриппа. Впрочем, ровно то же самое лоббирование, как фактор, присутствует и для нынешнего коронавируса, если не в еще большей степени (срочная разработка вакцины против штамма, который к новому сезону успеет мутировать, так что получится… см. то, что изложено об эффективности вакцинации выше – Хиппи Энд]

Насколько это будет плохо? До сих пор грипп, который был обнаружен, является более мягким штаммом, и есть ранние признаки того, что иммунитет от вакцинации формируется, что является хорошим совпадением, -- сказал Джерниган.

В этом году состав вакцины был изменен, чтобы попытаться лучше защитить от ожидаемых штаммов.

“Мы не знаем, что произойдет, но мы видим больше обнадеживающих признаков, чем в начале прошлого года”, - сказал Джерниган.
___
Департамент здравоохранения и науки Associated Press получает поддержку от департамента научного образования медицинского института Говарда Хьюза. AP несет полную ответственность за весь контент»

Источник информации: https://apnews.com/818b5360eb7d472480ebde13da5c72b5/APNewsBreak:-80,000-people-died-of-flu-last-winter-in-US


Ну как, разницу в масштабах смертности для жителей США на порядок даже если предположить, что за следующий месяц, пока эпидемия сама собой начнет сходить на нет, в Штатах с записью "коронавирус" в свидетельствах о смерти скончается в пять раз больше людей, чем за два предыдущих месяца, -- оценили (?)

Причем, на этот раз -- в основном, только пожилые люди -- без детей (!) -- что было в тот сезон от реальной эпидемии гриппа

И... вы что-нибудь помните о "десятикратно более страшной, чем нынешний коронавирус, эпидемии гриппа в США зимой 2017--2918 годов (?)

Может быть, кто-то из вас помнит, что тогда в США остановили какие-то мероприятия, например, чемпионат НБА (?)

Может быть, кто-то помнит, что тогда в США объявили общегосударственный карантин (?)

Неужели ничего такого не помните (?)

Но ведь это же странно, товарищи, дамы и господа

Ну не может же быть, чтобы "ничего этого НЕ было" (?)

Ведь 80 000 умерших за одну зиму и еще не все, может быть, в статистику учета попали...




Добавить в друзья


Tags: Гибридные войны, Психологическая готовность
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments

Recent Posts from This Journal