hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Categories:

"Как подменяется история... Процесс на примере представления колонизации Дикого Поля..."

И пока информационное поле поражено коронавирусом, интересное исследование моего Френда из Луганска на тему, как подменяется история его родного края современной украинской исторической "наукой"

Вот конкретный и наглядный пример перевода одного представление об истории -- в другое

В общем, следите за картами

Цитирую, выделяя некоторые места:

«Как подменяется история.

Неспешно и исподволь.

Сначала урезается статья в Википедии до нескольких абзацев. Затем эта же статья переписывается украинским языком. Потом приводится карта, но ключевые пункты на этой карте пишутся уже украинским языком. Потом попутно теряется связь с государством, по инициативе которого происходило то или иное событие. Потом на обновленной карте пишется откровенная ложь. Потом, уже в будущем эта ложь будет переписана в контексте всех тех процессов, которые идут в современной Украине. Потом это переписанное будет выдаваться за истинную историю Украины.

Процесс на примере представления колонизации Дикого Поля с украинской точки зрения.

слав

[Та же] карта опубликована в 2010 году. На карте все правильно, только уже на украинском языке. Автор Ломако. Издано в Лисичанске.

Это тот же автор, но уже 2012 год.

слав1

Вроде бы все правильно. Но есть маленькая неточность. Автор забыл написать Славяносербия. Вместо этого на карте написаны фамилии сербских офицеров, которые руководили сербскими гусарскими полками при колонизации Дикого Поля. Вроде бы мелочь, но с далеко идущим умыслом.

И еще на этой карте есть мелкая мелочь. В виде названия Запорижжя. Которое слегка так, километров на пятьдесят влезло на Земли Войска Донского .Мелочь, а кому то душу греет.

Следующий неспешный шажок. И Славяносербия и фамилии сербских офицеров плавно ушли с карты. Фамилии офицеров вообще не упомянуты, а Славяносербия вверху и вне карты. Это уже 2019 год.

[Блин, а почему на русском (?!!) -- Хиппи Энд]

слав4

И промежуточный апофеоз такой неспешной подмены. Уже нет ни полка Депрерадовича и ни полка Шевича. И нет Славяносербии. Но зато есть какой то мутный Бахмутский гусарский полк. Это то же 2019 год Автор тот же. Из Лисичанска.

[А характерно, что в 2019 году карты "подменщика истории" вдруг,.вместе с тем... на русский язык перешли -- Хиппи Энд]

слав3

Когда майданное стадо пришло ко власти, оно кинулось переименовывать те город и села, которые остались со времен Союза. Типа они так борются со старым совковым наследием. Тогда же Артемовск этим стадом был переименован в Бахмут. Оказывается не все так просто, Вслед за стадом потянулись фальсификаторы и подлые вруны. Которые за свои сребреники готовы продать всех своих предков.

Но вот то чмо, которое все это переписывало и изменяло, тупое и безграмотное. Хотя может быть и отзывается на кличку кандидат исторических наук.

Не могло быть у сербских полков территориального подчинения .Они никогда не подчинялись Бахмуту и никогда с Бахмутом связаны не были. По одной простой причине .Колонизацией Дикого Поля и Новороссии занималось  Министерство Внутренних Дел царской России. И те полки, которые этим занимались, были экстерриториальными. И в царском МВД было специальное подразделение, которое занималось вопросами колонизации.

Но вот такие мелочи, они известны поколению ПИ и поколению ЗЭТ?»

Источник информации: https://mikul-a.livejournal.com/460782.html


Впрочем, что уж об истории 250-летней давности говорить, когда вот прямо при нашей жизни Историю второй мировой войны уже изрядно переписали

А посему... уж лучше устремлять взгляд в настоящее, как это, собственно, и делают наши ближайшие собраться по жизни на этой планете, имеющие куда больший опыт успешной жизни на ней в течение куда большего числа поколений, нежели цивилизованный человек

Хотя, конечно, помнить свою личную историческую память и складывающуюся из таких личных элементов -- общую историческую память своей территориальной популяции (народа) -- пожалуй, всё же полезно




Добавить в друзья


Tags: Гибридные войны
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment