hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Category:

"Ни в одном государстве мира – я за это ручаюсь – не было таких законов и не могло появиться"

Видео взято с американского ресурса Ютуб

Это -- свежее видео от последнего государственника Украины Николая Азарова, в котором он вновь -- к шестилетию победы майдана -- возвращается к реально удивительному Закону, которым новая власть, даже НЕ дождавшись, чтобы действующий на тот момент легитимный и законный президент страны Янукович хотя бы уехал из Украины (и даже, возможно, из Киева!), амнистировала себя за подписью "и.о. президента" Турчинова от полного букета самых тяжких по действующему УК Украины преступлений

Закон этот действует до сих пор, вполне открытый, и в свое время я здесь просто перечислил все приведенные в нем статьи, подпавшие под эту амнистию в переводе с украинского на русский язык

Заметьте, Закон этот был подписан Турчиновым в качестве "и.о. президента" 21 февраля 2014 года (!) -- в день, когда Янукович подписал в качестве законного, действующего президента Украины Соглашение с оппозицией, причем его подпись именно как законного президента Украины была засвидетельствована министрами иностранных дел Польши, Франции и Германии (!)

В общем, для тех, кто пару лет назад этот журнал еще не читал, и просто -- для освежения памяти -- расшифровал большую часть видео

Так что -- смотрите, слушайте и читайте

Николай Азаров об удивительном Законе Украины, аналогов которому нет, да и не могло быть -- по словам Азарова -- ни в одном государстве современной мировой цивилизации

И только в майданной Украине такое... стало возможным

И действующим в течение уже более шести лет



Азаров: «Сегодня я хотел бы вам рассказать об одном уникальном, я думаю, в мировой юридической практике документе… Это было одно из первых решений, которое было немедленно подписано Турчиновым, -- цитирует. – «Исполняющий обязанности президента Украины Турчинов, 21 февраля»!

Вот смотрите, 21 февраля этот Закон № 743 вступил в силу. Потому что он был сразу же принят, сразу же опубликован, сразу же подписан и сразу же вступил в силу. 21 февраля. Запомним эту дату. Президент легитимный Украины Янукович находился в этот день в Киеве. Как ни странно. В этот вечер он вылетел только в Харьков и находился в пределах Украины.

Поэтому этот Закон, т.н. закон, это грубое издевательство над законом, над правом, над всем, появился на Украине, когда еще, по сути дела, законный президент Украины исполнял свои обязанности

А Закон называется вот как: «О недопущении преследования и наказания лиц из-за происшествий, которые имели место во время проведения мирных собраний, и признании утратившими силу некоторых Законов Украины».

Уникальное название. Вдумаемся. Вообще, существует в Украине Конституционный Суд, Верховный Суд – как они смотрят на эту формулировку Закона… (?)
<…>
Я еще раз повторяю, что в истории мирового юридического права нет таких больше законов. Я вас уверяю…

Теперь дальше идем. Этим Законом какие же возможные происшествия имеются в виду?..

Ну прежде всего – это преступления против основ национальной безопасности. Это прямо первая статья, которая подлежит амнистии. Статья 109 УК Украины: «Действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя, или захват государственной власти».

Значит, вдумаемся. 21 февраля, в день государственного переворота те, кто осуществлял этот государственный переворот, прекрасно понимали, что они делают, и именно свои действия амнистировали в этот же день. Т.е. действия на захват государственной власти. Тем самым они этим Законом признали то, что произошло на Украине 21 февраля, является государственным переворотом, насильственным изменением и свержением конституционного строя.

Вторая статья. Не лучше первой. 112-я. «Посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля». Ну начата была в этот день охота и задуман был план по убийству законного президента страны… И вот в этот же день они сразу амнистировали эти действия.

«Диверсия» -- нормально?..

Следующий раздел: «Преступления против жизни и здоровья личности. Умышленное тяжкое телесное повреждение. Угроза убийством. Неосторожное или средней тяжести телесное повреждение». То, что они практиковали на самом деле.

Дальше больше: «Незаконное лишение свободы или похищение человека»…

«Захват заложников» -- нормальная статья, 147-я, да?..

«Умышленное распространение заведомо недостоверных сведений». Т.е. представляете, врали все три месяца на этом майдане, умышленно распространяли сведения недостоверные и сразу же себя амнистировали... – перечисляет целый букет статей… -- «Кража». Вот вас не умиляет такая статья? Про кражу тоже не забыли. Статья 85-я. Значит, можно было воровать в этот промежуток времени, и кража тоже амнистировалась.

Ну дальше вообще уникальное. Статья 86-я: «Грабеж». Статья 87-я: «Разбой». Статья 89-я: «Вымогательство»… «Преступления против общественной безопасности».

Статья 255-я: «Создание преступной организации». Они знали, что они делали. Прекрасно знали. Они именно создали преступную организацию по захвату государственной власти.

«Содействию участникам создания преступных организаций, сокрытие их преступной деятельности».

Слушайте, ну это поэма. Это просто поэма. Вот этот Закон об амнистии, который они написали для себя. Т.е. они понимали, что они – преступники. Что весь спектр, описываемый Уголовным Кодексом, значит, они весь этот спектр использовали. Т.е. они признались, что они совершали абсолютно все преступления, которые только могли себе представить составители УК.

[Ну, тут Азаров, конечно, загнул, потому что в Законе перечислены НЕ все, а только наиболее тяжкая часть возможных преступлений, в свое время полностью ставил его в этом журнале, так что точно сие знаю – Хиппи Энд]

Статья 257-я: «Бандитизм». Статья 258-я: «Террористический акт». Статья 258/3: «Создание террористической группы или террористической организации». 258/4: «Совершение террористического акта». 260-я: «Создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований».

Статья 261-я: «Нападение на объекты, на которых есть предметы, представляющие повышенную опасность для окружающих». Тем самым они амнистировали захваты оружия, проникновения в здания областных служб безопасности, МВД… воинских частей – всё они, вот так сказать, предусмотрели… -- продолжает перечислять статьи. – Поэма. «Массовые беспорядки». «Призывы к совершению действий, угрожающих общественному порядку».

Не забыли даже статью «Хулиганство». Даже статью «Хулиганство» не забыли.

 «Вовлечение несовершеннолетних в преступную деятельность».

«Захват государственных или общественных зданий или сооружений»... – продолжает перечислять. – «Посягательство на жизнь» -- статья 348-я: «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа, члена общественного формирования по охране общественного порядка». Статья 349-я: «Захват представителя власти или работника правоохранительного органа», -- продолжает перечислять… -- Статья 376-я: «Вмешательство в деятельность судебных органов»…

«Угроза или насилие в отношении судьи, народного заседателя, присяжного», «Невыполнение судебного решения», «Сокрытие преступления». Даже не забыли статья 436-я: «Пропаганда войны».

Итак, перед нами удивительный образец творчества. Шесть лет прошло после этой даты – 21 февраля будет ровно шесть лет. И возникает законный вопрос. Ну вот господин Зеленский, вам нетрудно прочитать вот этот уникальный документ? Ведь, по-моему, вы юрист по образованию. А следовательно, вы прекрасно понимаете, что составление такого Закона само по себе – это преступление. Принятие такого Закона – это преступление

И вот если мы в Украине расследование обстоятельств принятия этого Закона не изучим, не привлечем к ответственности, мы НЕ государство. Ни в одном государстве мира – я за это ручаюсь – не было таких законов и не могло появиться. Потому что это – абсолютное нарушение Конституции страны. Абсолютное нарушение всех прав и норм жизни государства.

Печально, что вот такой вот документ до сих пор НЕ отменен никем. Ни Конституционным Судом, который, вообще-то, должен был бы поразиться принятию такого документа. И немедленно на него отреагировать. Он НЕ отменен вами, уважаемый Владимир Александрович, президент Украины…

Но достаточно прочитать, еще раз возвращаюсь к этому Закон о так называемой амнистии, чтобы понять, что это – преступление, НЕ имеющее сроков давности. И никакие постановы никаких Ткаченко, -- к шестилетию «Геволюции Гидности», -- НЕ способны узаконить, легитимизировать вот это преступное действие Турчинова и его банды

Я думаю, что меня поддержат многие граждане Украины, которые понимают, что нельзя амнистировать убийства, преступления против государства, нельзя амнистировать совершение государственного переворота. Именно он привел наш народ вот к такому печальному состоянию.

Всего вам доброго»


Россия -- Москва -- 23 февраля 2020 года


И ведь снова -- они сами приняли этот Закон, сами перечислили в нем все эти амнистируемые статьи за самые тяжкие преступления, наказание за которые предусмотрено дейстуующим УК Украины, сами разместили его в открытом доступе на официальном сайте Верховной Рады (!)

Какие там Новые Санжары...

Когда вот такой документ уже шесть лет доступен на всеобщее обозрение всему миру...




Добавить в друзья


Tags: Видео, Гибридные войны
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment