hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Categories:

Тихий апокалипсис для вытекающих из украинского Закарпатья горных рек Бодрог и Тиса

Все видео взяты с американского ресурса Ютуб

Между тем, этой зимой для горных рек, вытекающих с территории украинского Закарпатья в сторону Венгрии и Словакии настал тихий апокалипсис

Их в буквальном смысле слова поглотил плывующий с территории Украины вал пластиковых бутылок и прочего бытового мусора

Вот так он и выглядит -- приговор системы жизни на этой планете нынешней цивилизации потребления Западного типа

Цитирую, выделяя некоторые места, и -- наглядно смотрите

За качество фотографий приношу извинения, зато видео сняты -- вполне качественно

«Украинский мусор перекрыл реку в Словакии -- экологи

Такого масштабного мусорного затора местные экологи не видели уже лет 30. Куча пластикового мусора имеет 100--200 м в длину и постоянно растет.



В Словакии на реке Бодрог, которая вытекает из Закарпатья, образовалась огромная пробка из мусора и бытовых отходов. Об этом сообщает Мукачево.net.

Отмечается, что шокирующие фото с мусором появились в словацких и венгерских СМИ.



Бодрог -- приток Латорицы, который несет свои воды из Закарпатья через территорию Словакии и Венгрии. Следовательно, экологи предполагают, что мусор приплыл именно из Украины.

"Такого мы не видели лет 30. Затор из пластика сейчас имеет 100--200 м в длину и постоянно растет. Сейчас он находится в устье Бодрога, а далее двинется в сторону Венгрии", -- говорит один из местных активистов.

Петер Часар (Венгрия), который опубликовал фотографии в социальной сети говорит, что в Украине "не могут решить даже вопрос с перевозкой пассажиров, не то, что с сортировкой отходов".



Специалисты по охране водных ресурсов предполагают, что если в ближайшие дни поднимется уровень воды вследствие осадков, то мусорного завала Венгрии не избежать.

"В таких случаях мы всегда сообщаем об этой проблеме в Национальное управление водного хозяйства. Скопление бытового мусора случается нередко, и особенно во время наводнений. В этом случае, в зависимости от объема и природы загрязнения, будут определяться возможности и режимы очистки реки и берегов от мусора", -- отметил Иштван Ковач, сотрудник охраны водных ресурсов»

Источник информации: https://korrespondent.net/world/3969401-ukraynskyi-musor-perekryl-reku-v-slovakyy-ekolohy


Это было в начале января 2020

А в начале февраля 2020 аналогичный вал пластика поплыл уже в Венгрию по реке Тисе

«Венгры чистят реку от мусора из Украины

Повышение уровня воды из-за дождливой погоды привело к значительному количеству отходов в венгерском участке реки Тиса.

Неподалеку от границы с Украиной, венгерская техника круглосуточно вылавливает тысячи тонн мусора, который плывет по реке Тиса из Закарпатья. Об этом сообщает венгерское издание Haromhatar.



"В Венгрии специальная техника круглосуточно вылавливает тысячи пластиковых бутылок, которые плывут по Тисе со стороны Закарпатья. Спецтехника работает возле венгерского города Вашарошнамень недалеко от границы с Украиной", -- говорится в сообщении.

Обнародован и соответствующий видеоролик, на котором показан процесс отлова пластикового мусора из Тисы.

Сообщается, что всего за половину дня 4 февраля было выловлено около 60 тонн пластиковых и других отходов.



Представитель Национального управления водными ресурсами Gabriella Siklós отметила, что повышение уровня воды из-за дождливой погоды привело к значительному количеству отходов в венгерском участке реки»

Источник информации: https://korrespondent.net/world/4190809-venhry-chystiat-reku-ot-musora-yz-ukrayny


Ну что, как вам этот наглядный мини портрет современной цивилизации с точки зрения воспроизводства системы жизни на этой планете (?)

И знаете, вот на том ручейке, что течет за городом в 15 минутах ходьбы от нашего дома, я наблюдал аналогичные пластиковые запруды

Хотя это очень чистый ручеек, который вытекает из родников, из которых мы еще в девяностых брали вкусную питьевую воду, и в нем живут даже ондатры и болотные черепахи

Заметьте, вот эти бытовые отходы... это всего лишь 4% (четыре процента) от общего объема твердых отходов, которые производит ежеминутно современная цивилизация вида Хомо сапиенс

И это без учета еще более масштабных "ландшафтных отходов", единственное упоминание о наличии которых есть только в "Точке отсчета XXI. Исходники 1. Ресурсы" Марка Лотарева

Так вот, всё ЭТО просто выбрасывается современным цивилизованным человечеством во внешнюю среду естественных экосистем этой планеты

И какой выбор сделает система жизни на этой планете, когда ее возможности перерабатывать эти объемы отходов в единицу времени подойдут к своему пределы... попробуйте угадать с одного раза сами

Да, собственно, он уже и сделан, этот выбор

С вероятностью, приближающейся к 100%




Добавить в друзья


Tags: Психологическая готовность, Экология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments