hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Category:

"... на русском языке полезной и необходимой информации для жизни... в 30 тысяч раз больше"

Видео взято с американского ресурса Ютуб

Сегодня Николай Азаров привел более чем красноречивые данные о том, почему главная атака Евроатлантического Запада все эти годы шла и идет именно на русский язык

Правда, по счастью для жителей Украины, она окончилась полным провалом, о чем красноречиво свидетельствует то, на каком именно языке ищут информацию на Гугле даже жители Галичины и Волыни, не говоря уже о Юго-Востоке, включая Сумскую область

Ну а для иллюстрации, почему именно закон Кивалова -- Колесниченко о придании русскому языку официального статуса наравне с украинским во всех русскоязычных регионах Украины, был атакован омайданенной Верховной Радой в первый же день после победы -- 23 февраля 2014 года, -- передаю слово последнему государственнику Украины Николаю Азарову

Для тех, кому сложно смотреть видео, специально расшифровал приведенные им конкретные данные



Азаров: «Вот я приведу одну только цифру, которая очень точно и ёмко характеризует значение русского языка для обеспечения нормальной нашей жизни. Вот если взять всю необходимую информацию, полезную там, любую другую – во всех областях жизни, в области техники, науки, культуры, медицины и т.д. – за 100, то вот той информации, которая заложена на русскоязычных носителях, примерно 3,5%. От общемирового.

А на украинском языке примерно 0,001 (одна десятитысячная).

Так что это означает. Что на русском языке полезной и необходимой информации для жизни, для обеспечения нашей жизни в 30 тысяч раз больше.

Вот одна эта цифра заставляет уже задуматься о том, куда ведет путь, который избрали вот эти вот антиукраинские силы. К деградации нашего народа.

Конечно, чтобы быть объективным, я добавлю еще одну цифру. Что, во-первых, эти цифра по информационному содержанию, по языковому, вернее, содержанию в мировой информации за последние 30 лет в связи с распадом Советского Союза уменьшалась. Там цифра на русскоязычных носителях была значительно выше. А сейчас это порядка 3,5%.

Основной объем, конечно, находится на английском языке. Это примерно около 90% всей полезной для нас информации размещается на носителях английского языка. И полезно было бы, конечно, всем нам, безусловно, и так оно и происходит среди ученых, среди деятелей медицины и т.д. полноценное знание английского языка.

Однако я реалист. Большинству людей сейчас в наших условиях не под силу в достаточной мере владеть английским языком. Да и нет необходимости, потому что, в общем-то, на русском языке, в основном, подавляющее большинство полезной информации содержится, переводится постоянно, обновляется.

Вот этому процессу, конечно, уделяется очень большое значение. И это затратные, конечно, процессы – перевод с английского на русский язык – это абсолютно большие затраты, они необходимы, естественно, для большой страны, и они производятся. Но понимать это значение, я думаю, необходимо.

Вот такая мера по ликвидации русскоязычного носителя в стране, по сути дела ликвидации русского языка – она ведет к деградации. Культурной деградации, научной деградации, технической деградации.

Я уж не говорю о том, что подавляющее большинство документации технической, обеспечивающей работу наших предприятий, заводов, фабрик да и многих других сфер нашей деятельности существует исключительно на русском языке»


Россия -- Москва -- 17 февраля 2020 года


Надеюсь, теперь понимаете, почему главным объектом атаки Евроатлантического Запада на территории Украины все эти годы был именно русский язык (?)

И почему эта атака приняла характер его полного запрета везде, где только возможно, после победы второго майдана (?)

Но... антисистемы или химеры, искусственно оторванные от своих исторических этносов потому и разрушаются неизбежно, даже если их полностью изолировать от внешних воздействий, что пытаются уничтожить самою основу своего функционирования у себя под ногами

Вот и на территории Украины с тотальной мовной украинизацией ни на одном уровне социума НЕ прокатило

От власти -- до маршруток от Киева до городов Западной Украины

С чем население Украины можно только поздравить

С выбором в пользу в 30 тысяч раз большего объема полезной информации, чем та, что содержится на украинском языке (к тому же еще и усиленно огаличиваемом в эти последние, майданные годы)




Добавить в друзья


Tags: Видео, Гибридные войны, Защита гражданских прав, Психологическая готовность
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments