hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Categories:

На кого заменили Медведева или Переход к "экономике гибридно-военного времени" (?)

В двух предыдущих постах на тему неожиданной для большинства ""большой корректировки" в стратегическом курсе РФ речь шла о наиболее важных, на взгляд наивного наблюдателя, местах выступления Путина 15 января 2020 года и о том, кого поменяли в связи с этим на посту премьера:
https://hippy-end.livejournal.com/3191677.html
https://hippy-end.livejournal.com/3191882.html

Ну а теперь -- попробуем посмотреть, на кого поменяли "своего человека" времен формирования базовой основы российской геополитики Медведева

А поменяли его -- вот на кого

Цитирую официальные источники информации, выделяя некоторые места

И на то, что пальцы у Мишустина во время фотографирования в жестком замке -- внимание обратите:

«Путин внес кандидатуру главы ФНС на должность премьер-министра

Михаил Мишустин возглавлял Федеральную налоговую службу с апреля 2010 года

Президент РФ Владимир Путин и руководитель Федеральной налоговой службы Михаил Мишустин Алексей Никольский/пресс-служба президента РФ/ТАСС

Президент РФ Владимир Путин внес в Госдуму кандидатуру главы ФНС России Михаила Мишустина на должность премьер-министра. Об этом сообщила пресс-служба Кремля.

"Президент Владимир Путин провел рабочую встречу с Михаилом Мишустиным и предложил ему занять должность председателя правительства. Заручившись согласием, он внес кандидатуру Мишустина на должность премьер-министра на рассмотрение в Госдуму", -- сказали в пресс-службе.

Мишустин возглавлял Федеральную налоговую службу РФ с апреля 2010 года. Ему через полтора месяца исполнится 54 года, он примерно на полгода младше бывшего премьер-министра Дмитрия Медведева»

Источник информации: https://tass.ru/politika/7529395


Что скрывает "замком пальцев" Мишустин (?) То, что ранее наверняка уже без лишних ушей обговорено с Путиным, и что пока еще рано предъявлять вовне даже на уровне "утечек" (?)

Ну и на чисто случайную символичность имен-фамилий внимание обратите: Медведева заменяют на... Михаила да еще и Мишустина... чем не символ неизменности курса на "российского медведя" (?)

Ну а далее, на мой наивный взгляд, начинает приоткрываться понимание путинской "цифровой экономики" и, в общем-то, уже понятно, что Мишустин должен будет масштабировать в масштабе всего хозяйства страны:

«Михаил Мишустин: технократ в финансовой сфере

Михаил Мишустин

Мишустин — настоящий технократ, одним из первых в российской власти "заболевший" цифровизацией и сумевший за девять без малого лет (на пост главы ФНС его назначили в апреле 2010 года) превратить громоздкое, забюрократизированное и коррумпированное налоговое ведомство в современную и технологичную службу, применяющую в своей работе лучшие мировые практики.

Глава ФНС развернул ее лицом к налогоплательщику: внедренные под руководством Мишустина технологические решения сделали уплату налогов удобной, а в ряде случаев даже незаметной.

Он всегда подчеркивал, что сервисная составляющая должна стать главной в работе ФНС: на сайте службы работают 47 электронных сервисов, которые ориентированы на все категории плательщиков.

Открыта линейка "личных кабинетов", в которых зарегистрированы более 23 миллионов физлиц, почти 500 тысяч индивидуальных предпринимателей, свыше 200 тысяч компаний. Сервисы позволяют решить в режиме онлайн практически все вопросы по налогам.

Благодаря проведенным в ведомстве реформам, ликвидировали большинство "серых" налоговых схем, бизнес стал выходить из тени, а собираемость налогов в России росла даже в период экономических кризисов.

Мишустину удалось решить одну из крупнейших проблемнезаконного возврата НДС, в результате этот налог стал одним из основных источников доходов для бюджета страны.

Внедренные им системы позволили реализовать в России специальный налоговый режим — налог на профессиональный доход — позволяющий самозанятым гражданам легализовать свой бизнес без прямого личного взаимодействия с налоговой службой.

А в 2019 году Мишустин блестяще справился с задачей, выходящей за рамки налоговой службы: под крылом ФНС создали федеральный ресурс данных об актах гражданского состояния — так называемый "облачный ЗАГС", на базе которого ФНС создает единый реестр населения России»

Источник информации: https://ria.ru/20200115/1563469895.html?in=t


Мне кажется легко заметить, что "своего человека" Медведева во главе правительства заменили на профессионала по созданию основанных на современных цифровых технологиях систем, насколько это возможно убирающих из их функционирования фактор личности

Что, насколько я понимаю, должно снижать зависимость системы от того, кто лично возглавляет (система должна блокировать приход на должность ее "мозга" лишенного компетенции элемента) и повышать ее устойчивость к неожиданным воздействиям со стороны личности, стоящей во главе государства

Я бы назвал такую систему "экономикой гибридно-военного времени", выстраиваемой под нужды нарастающей геополитической борьбы за остатки базовых для функционирования хозяйства ресурсов в масштабе мировой цивилизации

Термина пока НЕ слышал, так что, как это часто бывает в последнее время, самому пришлось изобретать

Напрашивается и историческая аналогия между созданием в свое время Сталиным "экономики военного времени" в послереволюционном СССР, которая и дала в итоге возможность выиграть Великую Отечественную войну

Ну а теперь создаваемая "цифровая экономика РФ", похоже, должна дать возможность выиграть "Мировую гибридную" после разгромного поражения в Холодной войне

И понятно, что под перевод страны на "цифровые гибридно-военные рельсы" будут набираться новые администраторы, так что, вполне возможно, вновь заработает тот принцип "конкуренции администраторов", который описан Прохоровым в качестве "российской модели управления"

Продолжаю цитировать:

«Мишустин пообещал кардинальные изменения в правительстве

Первый заместитель председателя Государственной Думы РФ Иван Мельников, кандидат на пост премьер-министра РФ Михаил Мишустин и председатель Государственной Думы РФ Вячеслав Володин после встречи с членами фракции Единая Россия в Госдуме

Кандидат на пост премьер-министра Михаил Мишустин на встрече с фракцией КПРФ пообещал существенные изменения и в составе, и в структуре правительства, рассказал РИА Новости депутат Госдумы Алексей Корниенко.

"Он сказал, что будут серьезные, кардинальные изменения, но фамилий пока не назвал ни одной <...> Он сказал, что менять структуру правительства будут, министров будут кардинально менять, но пока фамилий он не обозначил", — сказал депутат»

Источник информации: https://ria.ru/20200116/1563484217.html


Ну что, прямо с места в карьер взяло наступившее новое десятилетие (?)

Вот только рекомендую все-таки помнить, что по результатам исследования "Пределы роста" оно должно стать первым десятилетием, когда переход общемировой системы цивилизации на пикирующую траекторию, переходящую в экспоненту, должен стать заметным, в общем-то, уже всем, а не только следящим из окна за системой жизни на этой планете наивным наблюдателям дилетантам

И что решающее слово в любом случае остается за системой более высокого уровня порядка, чем система нынешней цивилизации (не говоря уже о ее просто частях, вроде РФ, США, Китая...) -- системой жизни на этой планете или ее экосферой


Продолжение с большим интервью Михаила Мишустина, наглядно показывающим "кем заменили" Медведева на посту премьера, -- смотрите в:
https://hippy-end.livejournal.com/3192771.html




Добавить в друзья


Tags: Геополитика, Психологическая готовность
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments