hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Categories:

"создать Государственное агентство нацпатвоспитания, выделить деньги на телепрограммы...про ОУН-УПА"

Заметьте, это цитата из документа нынешней Зе власти во главе с президентом известной вам национальности, приход которого к власти спонсировал -- как пишут -- некий украинский олигарх той же самой известной вам национальности

Ну а далее... цитирую из Фейсбука ддиректора Еврейского комитета Украины Эдуарда Долинского, выделяя  некоторые места:

«В комментариях к посту о чудовищных зверствах бойцов УПА, которым в Ровно установили мемориальную доску, высказываются сомнения в том, что такое вообще могло быть, что это сфальсифицировано, что это НКВД, и тому подобное. Вот история моего непосредственного родственника. Его бабушка Анастасия Наврата, украинка, жила в селе Городок возле Луцка.

На изображении может находиться: 1 человек, возможный вариант текста "життя, як спалах блискавки вона була красунею, про анастасю марківну наврату все село знало: найщириша украйнка. слово "націоналст мало лося але вона була такою як пре- красно вона спвала украйнських псень! A знала ix, здавалось без лч. особливо оту, найприем tiwy, "ше не вмерла украйна". I для "просвти" анас aciя була неоциненним скарбом 1 apo дилася вона в 1909 poui. I саме розквт літ "просвт" вддавала свй талант. AHacTaçiя марківна ще один талант y Hei був наврата вона творила на полотн TaKi бар"

В 1943 году она взяла к себе бежавшего из немецкого плена раненого красноармейца. Выхаживала его. Об этом проинформировали УПА. Славные бойцы за свободу Украины пришли к ней, выволокли 34-х летнюю женщину и раненого солдата во двор, связали их вместе проволокой и живьем бросили в колодец.

Через полгода трупы вытащили и похоронили в одной могиле, так как тела уже невозможно было разъединить. Могила этих жертв УПА существует и поныне в селе Городок на кладбище возле церкви. На картинке портрет Анастасии и описание того, что произошло в книге местного краеведа»

Нет описания фото.

Источник информации: https://www.facebook.com/eduard.dolinsky/posts/2280516838647038


Ну а теперь – о действиях нынешней украинской власти во главе с президентом сами знаете, какой национальности и стоящим за ним, как пишут, неким олигархом, национальности той же самой, и лоббистом которого вдобавок был нынешней глава Израиля Нетаньяху:

«В комитете Верховной Рады по делам молодежи и спорта состоялись слушания о том, как формировать национальную идентичность и национально-патриотически воспитывать украинцев. Результатом слушаний стали рекомендации на десяти страницах, которые разослали во все госорганы.

Документ гласит, что нацпатвоспитание имеет стратегическое значение для будущего Украины, поэтому надо создать Государственное агентство нацпатвоспитания, выделить деньги на телепрограммы, в частности, про ОУН-УПА, «определить недопустимым наличие в инфопространстве вредных информационных продуктов, которые приводят к деградации общества».

В школах перед уроком «Защита Отечества» исполнять марш УПА, который недавно был принят в качестве марша новой украинской армии, при оздоровлении детей обеспечить им мероприятия по нацпатвоспитанию, увеличить посещаемость «национально-художественных мероприятий», библиотеки наполнить не хорошими книгами, а «нацпатлитературой».

Не забыли указать использовать интернет и соцсети для распространения нацпатриотизма, а также создать сеть центров по нацпатвоспитанию. Все написали в рекомендациях, только не написали зачем все это и где брать на это деньги.

Акцент в документе делается на слове "национальный": не патриотический, а национал-патриотический, не художественные мероприятия, а национально-художественные. Это стиль националистов образца 30--40-х годов прошлого века, тех, кто хочет затащить Украину в прошлое»

Источник информации: https://www.facebook.com/eduard.dolinsky/posts/2988100141222034


Как вам документик, рожденный властью с президентом... одной национальности с автором только что процитированных постов из Фейсбука (?)

После чего все-таки последовало – цитирую «УНИАН», выделяя некоторые места:

«МИД Израиля осудил чествование в Украине "убийц евреев"

Ведомство отреагировало на огласку в прессе



Министерство иностранных дел (МИД) Израиля осудило публичное чествование в Украине «антисемитских идеологов украинского национального движения» и «ответственных за убийство евреев во время Холокоста.

Соответствующее заявление израильского МИД обнародовало посольство Израиля в Украине на странице в Facebook.

«Лица, ответственные за убийство евреев во время Холокоста и погромы, а также антисемитские идеологи украинского национального движения в последнее время стали предметом публичного чествования в Украине. В ответ на это и на резонанс в украинской прессе израильское министерство иностранных дел выражает осуждение этих явлений», – говорится в заявлении.

В ведомстве отметили, что «сохранение памяти о Холокосте и борьба с антисемитизмомвключая глорификацию антисемитов и убийц евреев – не является внутренним делом ни одной страны»: «Наоборот, это основная обязанность и ответственность каждого израильского дипломата. Это является проявлением общего нравственного долга перед Израилем и его многими союзниками по всему миру».

Источник информации: https://www.unian.net/world/10829486-mid-izrailya-osudil-chestvovanie-v-ukraine-ubiyc-evreev.html


Ну как тут не задуматься о «единстве еврейской нации вопросе холокоста» и о тех ее представителях в руководстве самого же еврейского государства, которые… лоббируют  интересы современных «жидобандеровцев» (?)




Добавить в друзья


Tags: Гибридные войны
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments