hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Categories:

"Девяносто одна высокодоходная корпорация заплатила нулевой или менее... подоходный налог в 2018 г."

Понятно, что за достоверность информации ответственность несет ее автор -- некая Джессика Гольдштейн

Однако данные-то приводятся, насколько я понимаю... вполне официальные

В общем, замечательная информация о том, как федеральный бюджет США при Трампе не только НЕ получает налоги с огромных и прибыльных штатовских транснациональных корпораций, но наоборот -- еще и доплачивает им возмещение из бюджета

Наслаждайтесь:

«В отчете говорится, что в 2018 году американские корпорации заплатили «подоходный налог» от нуля до минуса

Джессика Гольдштейн

18 декабря 2019 г.



General Motors headquarters in Detroit, Michigan

Триста семьдесят девять высокодоходных корпораций Fortune 500 в Соединенных Штатах заплатили в 2018 году средний эффективный федеральный подоходный налог в размере всего 11,3 процента в результате Закона о сокращении налогов и рабочих мест, подписанного президентом Дональдом Трампом в декабре 2017 года.

Это было одним из ключевых выводов отчета, опубликованного в понедельник некоммерческой организацией по налоговой политике, Институтом по налогообложению и экономической политике (ITEP).

В отчете также говорится, что более половины из 379 компаний, или 195, заплатили менее половины новой установленной законом ставки корпоративного налога в размере 21 процента.

Пятьдесят шесть компаний платили эффективные налоговые ставки от 0 до 5 процентов в 2018 году.

Девяносто одна высокодоходная корпорация заплатила нулевой или менее (отрицательный) подоходный налог в 2018 году.

В отчете объясняется, что отрицательные ставки корпоративного налога могут возникать «потому что корпорация переносит избыточные налоговые вычеты и/или кредиты на более ранний год или годы и получает чек на возврат налога от Казначейства США». В целом, эти высокодоходные корпорации получили 6,29 миллиардов долларов в виде налоговых льгот.

План Трампа был принят без какой-либо серьезной оппозиции со стороны законодателей-демократов, которые проголосовали против законопроекта, но отказались апеллировать или мобилизовать народную оппозицию, зная, что эта мера будет принята как в палате, так и в Сенате, которые в то время находились под Республиканский контроль. Демократы открыто поддержали несколько меньшие налоговые  послабления для корпораций в соответствии с законопроектом, внесенным при администрации Обамы.

[Понятно ведь, что в руководстве ТНК демократы сидят точно так же, что и республиканцы -- Хиппи Энд]

Снижение ставки корпоративного налога до 21 процента было снижением на 40 процентов по сравнению с предыдущими 35 процентами. То, что некоторые из наиболее прибыльных корпораций платили намного меньше, чем эта уже пониженная ставка, было, согласно отчету, «намеренно», результатом лазеек в налоговом законодательстве 2017 года, которые повлияли на общую ставку налога.

Согласно ITEP, только 25 компаний получили более половины федеральных налоговых субсидий, распределенных за счет рабочего класса. В числе этих 25 такие финансовые гиганты, как JPMorgan Chase и Bank of America, и другие монополии, такие как Wal-Mart, Comcast и AT & T.

Пробелы включают в себя ускоренную амортизацию, которая позволяет компаниям принимать более крупные авансовые списания на ожидаемый износ нового приобретенного оборудования, а также специальные вычеты для опционов на акции, включенных в пакеты вознаграждения руководителей.

Корпорации, которым было разрешено платить нулевую или отрицательную ставку федерального подоходного налога, включают в себя:

Starbucks Corporation, которая получила прибыль в размере 4,774 миллиарда долларов в 2018 году и получила налоговую скидку в размере 75 миллионов долларов, фактически уплатив --1,6 процента налогов. Корпорация печально известна тем, что платит работникам низкую заработную плату, заставляет их работать по вредному для здоровья графику и создает неблагоприятный и враждебный рабочий климат.

Один из работников недавно написал о своем опыте работы в Starbucks на веб-сайте для обзора вакансий: «Ужасная компания с ужасным руководством, не может платить своим работникам прожиточный минимум, все, что они делают, -- это угрожают своим менеджерам, мешают им выполнять свою работу. и зарабатывать как можно больше денег за счет безопасности и благополучия своих сотрудников и клиентов. Они на самом деле не заботятся о работниках, они просто хотят денег».

Amazon.com, который получил прибыль в размере 10,84 миллиарда долларов и облагался налогом в размере 1,2 процента в 2018 году. Корпоративный гигант получил скидку в размере 29 миллионов долларов, главным образом из-за лазейки в налоговом кодексе для обработки опционов на акции для руководителей.

Генеральный директор Amazon Джефф Безос в настоящее время является самым богатым человеком в мире с личным капиталом более 113 миллиардов долларов.

Монополистическая корпорация получает большую часть своей прибыли через сеть складов по всему миру, где высоко эксплуатируемые работники находятся под постоянным наблюдением. Компания шпионит за сотрудниками и отслеживает каждый их шаг. В физически тяжелых условиях работникам платят едва ли достаточно, чтобы выжить. Многие работники Amazon бездомные.

FedEx с прибылью 2,31 млрд долларов в 2018 году облагалась налогом по эффективной ставке --4,6 процента и получила скидку в размере 107 млн ​​долларов. FedEx получает прибыль от высококвалифицированной глобальной рабочей силы, которая сталкивается со многими из тех же опасных условий труда, что и работники UPS. Профсоюз Teamsters изолировал работников UPS от работников FedEx и утвердил договор о продаже в 2018 году, несмотря на то, что Teamsters проголосовала против контракта.

General Motors, которая получила прибыль в размере 4,32 млрд долларов в 2018 году, получила налоговую скидку в размере 104 млн долларов, эффективная налоговая ставка составила --2,4 процента. При незаменимой поддержке Объединенного профсоюза работников автомобильной промышленности компания провела контракт на продажу в октябре этого года после 40-дневной забастовки.

United States Steel, которая получила прибыль в 432 миллиона долларов, получила скидку в размере 40 миллионов долларов и имела эффективную налоговую ставку --9,3 процента [!!!]. Ранее в этом году US Steel объявила о нескольких сотнях увольнений на своих заводах в США и прекращении производства по всему миру после проталкивания концессионного контракта в 2018 году с помощью Объединенного профсоюза сталелитейщиков (USW), который лишил работников средств защиты рабочих мест.

Delta Airlines, которая в течение 2018 года получила 5,07 млрд долларов прибыли, получила налоговые льготы в размере 187 млн ​​долларов, получив эффективную ставку налога в размере --3,7 процента. Стюардессам, которые получили серьезные травмы на работе, было отказано в медицинской помощи от компании Sedgwick, работающей с претензиями, которую Delta использует для обработки страховых претензий работников.

Если бы 379 корпораций, указанных в исследовании ITEP, заплатили 21 процент федеральных подоходных налогов, они должны были бы выплатить 73,9 миллиарда долларов федеральному правительству. Если рассматривать в перспективе эти 73,9 миллиарда долларов, это больше, чем необходимо для бесплатного обучения в государственных колледжах США (70 миллиардов долларов в год) и вдвое больше, чем нужно на год, чтобы покончить с голодом в мире (30 миллиардов долларов)»

Источник информации: https://www.wsws.org/en/articles/2019/12/18/itep-d18.html


Вот такая замечательная "трампономика" плюс к тем данным о нарастающем расколе между населением, голосующим за демократов и населением, голосующим за республиканцев, которые вчера привел в своем видео Дмитрий Джангиров

А еще... обратили внимание на заключающие материал данные:

Только на бесплатное обучение в государственных колледжах США (считающееся так себе по качеству) тратится в два с лишним раза больше средств, чем хватило бы, чтобы накормить всех голодающих цивилизованных людей на этой планете

Это к вопросу о "перенаселении" в "третьем мире", где средний индус в восьмидесятых годах потреблял в 50 раз меньше среднего жителя США

Или иными словами 300 миллионов штатовцев потребляли столько, сколько потребляли бы... 15 миллиардов индусов

Данные из сборника вполне достоверных статей "Мир восьмидесятых", который стоит у меня дома на полке


Впрочем, чтобы вернуться к главному содержанию -- представляете себе уровень "радости простых жителей США", когда они узнают, что сверхприбыльные мегакорпорации... еще и обувают их, получая доплаты из общего федерального бюджета вместо налогов (?)

Информация-то... наверняка опубликована к выборам 2020




Добавить в друзья


Tags: Гибридные войны
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments