hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Categories:

Штаты на пороге большого шухера или Пожалуй, самое главное видео от Дмитрия Джангирова в 2019 году

Видео взято с американского ресурса Ютуб

Сегодня умный человек Дмитрий Джангиров (при всех случаях его ангажирования) опубликовал на Ютубе очередной свой экспресс комментарий, в которой сообщил  такие социологические сведения о переменах, произошедших в США за последние десять лет, что я бы, пожалуй, назвал это вообще главным видео от Джангирова за весь 2019 год

Расшифровывать, уж извините, тупо нет сил, собираюсь сейчас опять увалиться в постель часов на двенадцать (а лучше больше)

Но очень, очень-очень рекомендую со всей внимательностью посмотреть и послушать Дмитрия Джангирова в эти 10 минут




Украина -- Киев -- 28 декабря 2019 года


Потому что если эти сведения отражают реально происходящие в Соединенных Штатах процессы...

То эта былая единственная мировая сверхдержава действительно с высокой вероятностью стоит на пороге большого шухера

Обратили внимание, насколько разошлись по всем основным жизненным показателям базовые электораты республиканцев и демократов за эти последние десять лет (?)

При этом, несмотря на то, что округа демократов по всем основным базовым показателям теперь значительно опережают округа республиканцев, у власти в стране... находятся последние (!)

А на рост взаимной нетерпимости приверженцев этих двух основных политических сил в стране с 5% в разгар их противостояния в начале шестидесятых до... более чем 40% в 2018 году -- внимание обратили (?)

Нетерпимости, превысившей даже традиционную для США взаимную нетерпимость белых и черных

Ну и главное... заметили, на чем базируется резко возросший за последние десять лет разрыв в уровне доходов, плотности населения, вкладе в ВВП США, уровне образования, наконец, между округами демократов и округами республиканцев -- в пользу первых (?)

На том, что основной базой этого разрыва стало преобладание в электоральной базе демократов чисто виртуальной экономики (которая и вносит сейчас более чем 80-процентный вклад -- по памяти -- в ВВП США): финансовой, страховой, цифровой и т.д.

В то время как основной электоральной базой республиканцев осталось... реальное, материальное хозяйство: промышленность, добывающие отрасли, фермерство (!)

И в этом плане данные, которые обнародовал Джангиров, мне кажется, сложно переоценить

Понимаете, в США сейчас у власти полностью проигрывающие округам демократов по всем базовым показателям республиканцы, но... вместе с тем, это люди, которые контролируют реальное хозяйство страны

А противостоят им те самые "либертарианцы" с их "экономикой в смартфоне", однако захапавшие при этом себе основные финансы, образованные кадры, города с кипящей в них жизнью "Рима эпохи упадка"...

Ведь, по сути, это разрыв принципиальный, стратегический, на самом базовом уровне

И потому... настолько непримиримый, насколько непримиримыми бывают разрывы между двумя крупными слоями общества накануне масштабных гражданских катаклизмов (гражданских войн, установления силовых диктатур...)

В общем, спасибо Дмитрию Джангирову за то, что в канун нового 2020-го (високосного и с магией 20-20) он сообщил эту, возможно, главную за весь 2019-й год информацию о состоянии по крайней мере поверхностных социальных дел современной цивилизации

На мой взгляд наивного дилетанта, конечно

Не более того




Добавить в друзья


Tags: Видео, Психологическая готовность
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments