hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Category:

Очередной уникальный фильм стримеров "Анна-Ньюс" - "Идлибский рассвет" - полная расшифровка

Видео взято с американского ресурса Ютуб

Сегодня сделал расшифровку опубликованного вчера очередного уникального фильма стримеров "Анна-Ньюс" о сирийской войне -- "Идлибский рассвет" -- о наступлении сирийской армии на юго-востоке Идлиба 19--24 декабря 2019 годда

Фильм более чем получасовой (чем и объясняется, что расшифровку закончил только сейчас, я же еще и болею, типа)

Так что рекомендую -- смотрите, слушайте, а если сложно смотреть большие видео -- читайте



Титр: «19 декабря, южный Идлиб»

Репортер: «Боевики сами спровоцировали сирийскую армию на новую операцию в Идлибе. Еще год назад т.н. умеренная оппозиция обязалась отвести от линии разграничения всё тяжелое вооружение. Но, несмотря на все политические усилия мирные деревни по периметру большого Идлиба постоянно постоянно подвергались обстрелам»

Офицер: «Мы находимся на окраине села Умм-Джиляль. Нас очень интенсивно обстреливали минами и снарядами оттуда. И дай Бог, что мы в ближайшее время его освободим»

Репортер: «Вот и получалось, что за столом переговоров договаривались об одном, а на земле террористы продолжали играть по своим правилам. Терпеть такое положение дел было откровенно невозможно. Да и к тому же радикалы всегда оставались за скобками любых договоренностей по Сирии.

Борьбу против международного терроризма на словах поддерживают все ведущие мировые державы. Но здесь, в южном Идлибе именно сирийской армии предстояло идти вперед, на деле показывая, как нужно поступать с террористическими группировками»

Кадры ночного боя

Офицер: «Где наши снайперы? Все впереди?.. Ребята, сюда, сюда! »

Офицер: «Мы движемся в сторону деревни Умм-Джиляль. Они обстреливают нас из минометов, работают их снайперы. Бьют из артиллерии. Но слава Богу мы знаем, что они нас не остановят. Возьмем Умм-Джиляль, следующие деревни и дойдем до Идлиба, дай Бог»

Репортер: «Боевики работали по наступающим войскам с окраины села. Их огонь был плотным, поэтому сирийцам пришлось огибать этот населенник с запада. Огневые точки противника подавлялись огнем из танков»

Офицер: «Кто еще из снайперов? Иди в сторону Расула»

Титр: «20 декабря, Умм-Джиляль»

Панорама с дрона – разрушенное село

Репортер: «Только к утру закончилась зачистка Умм-Джиляля. Здесь террористы серьезно подготовились к обороне и выкопали две оборонительные линии. Тяжело сказать, сколько боевиков отражало ночной штурм, и сколько из них бесславно закончили свою террористическую карьеру именно здесь, но в этих траншеях, -- в полный рост, -- запросто могло размещаться до роты самых отмороженных радикалов Идлиба»

Стример: «В информационном пространстве раскручивается миф о том, что здесь держит оборону  т.н. умеренная оппозиция. Однако, когда правительственная армия зачистила этот район, оказалось, оказалось, что здесь были матерые боевики» -- демонстрирует нашивку группировки «Арджнад аш-Шаркия, боевое крыло»

Кадры трупов боевиков – трофей: «цифрованные названия деревень для радиоэфира» -- мотоцикл боевиков

Репортер: «Сирийские зимы совсем не похожи на российские. Температура в декабре и январе редко опускается ниже нуля. Отсутствие снега с лихвой компенсируется густыми туманами и низкой облачностью, что делает практически невозможным применение разведывательной авиации. В 20-х числах декабря погода на удивление была ясной, и сирийская армия использовала этот шанс»

Стример: «Ночью были достигнуты значительные успехи. Однако это не означает, что продвижение сирийской армии остановлено. 25-я дивизия продолжает свое движение на восток. Сейчас она штурмует одну из высот, которая нависает над этим районом»

Кадры дневного боя

Титр: «Возле высоты Тель-Ших»

Офицер – БТРу: «Занимай позицию для обороны»

Репортер: «Тель-Ших и прилегающую деревню сирийцы освободили, что называется, сходу, не встретив серьезного сопротивления. Меньше чем за сутки правительственные войска вклинились в оборону противника на 5 км. Удар во фланг наступающей группировки – это излюбленная тактика боевиков. И для того, чтобы не дать им этого шанса, 25-я дивизия резко повернула на восток, навстречу другим правительственным частям. Впереди лежала деревня Фрейджи»

Панорама боя

Офицер: «Уехал на мотоцикле, с западной стороны деревни!»

Репортер: «Террористы оставляли свои позиции в спешке и часто бросали полевые орудия вместе с боеприпасами. Видно, что времени у них совсем не было. 20 декабря наступление не останавливалось ни днем, ни ночью. Боевики пытались организовать сопротивление в деревне Абу-Хаббе. Первая волна атакующих была вынуждена вернуться на исходную. И здесь уже в полную силу стала работать артиллерия и авиация»

Впечатляющая панорама боя -- закат

Титр: «21 декабря, деревня Абу-Хаббе»

Мощные укрепления боевиков – сопровождающий, в тоннеле: «Это следы от инструмента»

Репортер: «К северу от деревни Абу-Хаббе лежало село Рабфа. Оттуда по правительственным войскам были минометы и прилетали ПТУРы. Здесь террористы оборудовали свою вторую линию обороны. Наступление дальше в любом направлении без освобождения этого важного узла обороны было попросту невозможным. И утром 21 декабря 25-я дивизия приступила к штурму»

Командир: «Вы вперед. А ты стой здесь. Еще четверка, быстрее! Еще двое!»

Бойцы обнаружили уничтоженных террористов – тащит трофейное оружие – «Подойди, забери это!» -- убитые боевики – поименный список группы с перечнем вооружения

Командир: «Гранатометчик и его помощник, вперед! Там, слева, -- кадры дневного боя. – Давайте, давайте. Идите сюда!» -- танк разминирования идет – кадры штурма населенного пункта – «Это шестая группа. Идите вперед. Парни, ищите хорошее укрытие! Идите к насыпи! Сомар, Сомар, это Хайдар 6. Сейчас я буду двигаться в сторону домов»

Танки – работа тяжелого пулемета

Стример: «Вот сейчас нам в очередной раз ужасно повезло. Мы только что вернулись из деревни, которую сейчас освободили. Мы забрали камеру с БМП, с танка. И как только мы оттуда уехали, сразу в деревню приехал автомобиль со смертником и взорвался»

В кадре – имитация миномета

Репортер: «Террористы ХТШ – это опытный и хитрый противник. Несколько раз их отряды пытались собраться в кулак в заранее замаскированных позициях. Но их планам не суждено было сбыться. В небе круглые сутки дежурили беспилотники»

Кадры с беспилотника – «РСЗО боевиков -- РСЗО маскируется  -- уничтожение РСЗО – уничтоженный танк – замаскированная РСЗО – уничтожение – выдвижение боевиков на позиции – уничтожение скопления НВФ – удар по группе НВФ – пикапы подвозят террористов к передовой – уничтожение – контрольный удар – точечное уничтожение группы террористов»

Ночь – цитата из Священного Корана: «Готовьтесь идти на них» на машине

Стример: «Наступила ночь, но боевые действия  продолжаются. «Силы Тигра» заняли населенный пункт Харан. И в нем обнаружили вот такую вот бронированную машину Именно на таких и передвигаются ударные подразделения террористической группировки Хайят Тахрир аль-Шам.

Начинается следующий день операции, и как обычно с утра мы вместе со штурмовыми группами выдвинулись на передовую, -- идут по целине. -- Сегодня цель занять небольшую деревню Хлиббе»

Титр: «22 декабря, окраины деревни Хлиббе»

Стример: «Ну вот боевики начали отвечать. Вот этот вот дым – следы от разрывов снарядов. Сначала они прощупывали сирийцев здесь, выкатив зенитку 23 мм, а потом, буквально через 10 минут сюда один за другим прямо в центре деревни стали падать снаряды»

Кадры убитых боевиков – танк в сумерках

Титры: «Удары по НВФ в Южном Идлибе – уничтожение замаскированной РСЗО – замаскированный пикап – боевики проводят ротацию на позициях – уничтожение штаба боевиков – уничтожение подземного укрытия – обнаружено скопление НВФ – удар по первой группе – удар по второй группе НВФ – контрольный удар – уничтожение опорного пункта – уничтожение поста»

Титр: «23 декабря, село Тэхх»

Бойцы греются у костра

Командир: «Слава Богу, вчера ночью была отбила деревня Аль-Тэхх «Силами Тигра», они же 25-я дивизия спецназа. Сегодня бойцы 25-й дивизии продолжат движение в сторону деревни Тахтая. После освобождения Тахтайи откроется прямая дорога в город Хан-Шейхун, -- вероятно, трасса М5. -- Хором. – Кровью и душой мы за тебя, Башар!»

Стример: «Мы идем в сторону деревни Тахтайя. Она находится ровно посередине между городами Хан-Шейхун и Тех. последний был освобожден сегодня ночью, и боевики, которые обороняли эту деревню, предпочли просто отойти назад, в сторону от трассы М5»

Репортер: «Террористы к исходу четвертого дня наступления осознавали, что противостоять сирийской армии у них уже не получится. Вся восточная линия обороны была вскрыта, и 25-я дивизия вышла на оперативный простор. Теперь боевикам оставалось надеяться только на мобильные группы пулеметчиков и снайперов, которые цеплялись за окраины больших населенных пунктов. Следующей целью наступления стал город Джарджаназ»

Офицер: «Дай Бог, сегодня будем в Джарджаназе.  Дай Бог, с дозволения Бога дойдем до окраин Идлиба. Сирийская Арабская Армия, 25-я дивизия. Пусть Бог бережет нашего «Тигра» и нашего президента»

Стример: «Зашло солнце. Сирийская армия замерла в ожидании. Она заняла цепь холмов возле города Джарджаназ. Внутри самого населенного пункта остались довольно крупные силы противника, -- кадры ночного боя. – Да, противник в Джарджаназе определенно есть. Только что они открывали огонь по бойцам сирийской армии. Долетало и до нас.

И сейчас начинается самое интересное. Поскольку сюда подошли группы с приборами ночного видения, вперед ушел танк Т-90. Именно на них сейчас и возложена основная задача. Они должны выявить и подавить огневые точки противника»

Кадры ночного боя

Репортер: «Спустя примерно три часа после наступления темноты отряды боевиков, засевшие в оливковых рощах вдоль дороги, ведущей в город, были выбиты»

Титр: «24 декабря, Джарджаназ»

Репортер: «Вскоре «Силы Тигра» вошли в Джарджаназ и окончательно зачистили город. Террористы продолжили отступать, -- кадры в городе. -- За пять дней после начала операции «Идлибский рассвет» сирийской армии удалось освободить 47 населенных пунктов на площади порядка 340 кв. км.

25 декабря плотная облачность накрыла провинцию Идлиб. Правительственные силы приняли решение подтянуть резервы и укрепить линию обороны. Низкая облачность и туман – это излюбленное время для контратак боевиков. По прямой до города Марат ан-Нуман остается примерно 6 км.

Во время летней кампании 2019 года известный идеолог терроризма Абдулла Махуйзни призвал население Идлиба начать обустраивать оборонительные позиции вокруг своих деревень. По его мнению только так можно было остановить правительственные войска. Для убедительности своих слов террорист даже взял в руки лопату.

Надо сказать, что его призывы были услышаны. И боевики потратили немало сих на обустройство земляных укреплений. Но в конечном счете все эти меры не смогли даже на день задержать сирийскую армию»

Кадры оборудованных позиций джихадистов в освобожденных деревнях – панорама оливковых рощ – позиции в них – тоннели – панорама укреплений с воздуха – снова тоннели


Сирия -- опубликовано 27 декабря 2019 года


Насколько бессмысленными становятся траншеи и оборудованные позиции в условиях современной войны




Добавить в друзья


Tags: Война в Сирии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments