hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Categories:

"Мы даже не поняли, как русские так жестко воюют. Они сопротивлялись врагу, как будто воевали за..."

Видео взято с американского ресурса Ютуб

И в продолжение предыдущего поста из рубрики "Война в Сирии" -- следующее интервью с еще одним Охотников на ИГИЛ, который рассказал, как в христианском городе Скальбии впервые появились русские, несколько десятков военных, после чего в боях за Скальбию сразу произошел коренной перелом

Расшифровываю все эти видео полностью, поэтому -- смотрите, слушайте, читайте



«Охотник на ИГИЛ»: «Меня зовут Тони, я из Скальбии. Я находился в городе, когда рядом с ним стояли террористы из группировки Джейш аль-Изза. Они говорили о себе: мы умеренная оппозиция, мы против убийства и насилия. [Но оказалось] что они террористы, которые режут головы, как ИГИЛ, а то и чаще.

Террористы хотели зайти в город Скальбия. Они хотели разрушить город и убить всех, особенно христиан. В то время все жители так и говорили: аль-Изза хочет нас прогнать из города и убить. Их командир Джамиль аль-Салех еще выложил в интернет видео, в котором издевался над сирийской армией. Говорил: никто вам не поможет, вы уже проиграли войну. И -- выбирайте, как будете умирать: сами себя убьете или мы вас убьем.

В это же время наш город обстреливали минометами, «градами и артиллерией почти ежедневно. Мирные жители гибли каждую неделю. Мы готовились к обороне. Думали, как нам продержаться подольше. Но самым печальным моментом было, что мы не знали, что нас ждет впереди. Потому что террористов было очень много. Их вообще очень много в провинции Идлиб. Их целью было стереть Скальбию с лица земли и убить всех нас.

А потом внезапно пришли русские. Помню, это было воскресенье. Я был в церкви. И тут в церковь вошли сразу примерно тридцать человек в военной форме с бородами и в разгрузках. Вошли и стали креститься, читать молитвы. Наш святой отец Абу-Фади тогда сказал, что русские пришли по воле Божьей защищать нас и защищать христиан.

Все люди в церкви, а потом и во всем городе очень обрадовались. Потому что русские воины, воины самого могучего государства пришли защитить нас. Потом они сразу начали строить укрепления, копать траншеи, насыпать брустверы и ставить бетонные бункеры. И начали учить нас военным наукам и организации обороны.

Мы не такие, как русские. Русские руководствуются большим опытом и военной наукой. Тренировали нас.

Помню, дня через три--четыре на нас начали наступать террористы. Пытались зайти в город. Мы жестко сопротивлялись. До этого мы, как правило, отступали. Но в этот раз НЕ отступили. Это было итогом тренировок с русскими. То, что русские были с нами плечом к плечу в том бою, обеспечило нам большую мотивацию к отражению атаки и защите нашей земли. Мы отбили их наступление и даже перешли в атаку на некоторых участках.

Джамиль Салех, командир аль-Изза, говорят, был в бешенстве. Он не понимал, что произошло. Он послал боевиков Джейш аль-Изза в наступление, думая, что мы сдадим свои позиции и отступим. И мы, и русские. Но всё произошло наоборот. Мы сопротивлялись, они отступали. И понесли потери, больше десяти человек.

Мы даже не поняли, как русские так жестко воюют. Они сопротивлялись врагу, как будто воевали за свои собственные родные дома. А их семьи и дома далеко отсюда. И они воюют действительно жестко. Даже жестче, чем мы. Мы уверены, что они воюют НЕ за деньги. Наоборот, они воюют везде, где есть необходимость бороться с террористами. Даже если они знают, что понесут потери, они воюют любой ценой»


Сирия -- опубликовано 9 декабря 2019 года


Продолжение следует




Добавить в друзья


Tags: Война в Сирии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments