hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Category:

"Те, кто увидит это интервью, скажут, что это неправда. Хотя я это видел собственными глазами..."

Видео взято с американского ресурса Ютуб

ФАН продолжает публиковать интервью, взятые у участников сирийской войны, воевавшими или просто жившими по разные стороны конфликта

С двумя рассказами этого Охотника на ИГИЛ вы здесь уже встречались с полной их расшифровкой

На этот раз -- рассказ еще более интересен тем, что в ней описывается эпизод с типичным для русских солдат поведением в ходе боя с исламистами ИГИЛ

Так что -- рекомендую -- смотрите, слушайте и читайте



Охотник на ИГИЛ: «Те, кто увидит это интервью, скажут, что это неправда. Хотя я это видел собственными глазами, но до сих пор верю в это с трудом. Это произошло в Акербате около года назад. К сожалению, не помню всех подробностей.

Это произошло, когда мы зашли в Акербат. Мы зашли с восточной стороны поселка. События происходили очень быстро. Мы заходили вместе с русскими. Они севернее, а мы восточнее. По нам и по русским друзьям начал стрелять снайпер. Я думаю, этот снайпер удивился нашему присутствию в этом поселке.

Один из русских пытался перебежать дорогу, и снайпер попал ему в ногу. А до двора, в котором этот русский мог укрыться, оставалось метров десять, не больше. Но он упал, и бежать уже не мог. Но продолжил ползти ко входу в этот дворик. И снайпер тут же ранил его второй раз. И когда русский почти подполз к забору, снайпер ранил его в третий раз, то ли в грудь, то ли в живот.

Мы не смогли ему помочь, хотя мы находились на другой стороне дороги. По нам тоже вел огонь снайпер. Тот же самый. Потом по нам открыл огонь еще и пулеметчик. В поселке очень много домов, и мы вообще не могли понять, откуда по нам стреляют. Мы ориентировались только по звуку.

Помню, что этот русский парень привалился к забору. Не мог заползти во дворик, хотя до входа оставалось два метра, не больше. Русский уже не двигался, хотя было видно, что он еще жив.

Помню, из соседнего дворика выскочил еще один русский, упал на землю и пополз к нему. И пока он полз, его самого тоже ранили, и не один раз. Но, несмотря на эти ранения, он продолжал ползти. Он дополз до своего раненного друга. Несмотря на все свои собственные ранения, он поступил героически – смог затащить своего напарника в дом.

Представьте, он ползет, а за ним волочится рука, в которую его самого ранили. Представляешь? Дополз до раненного русского, привязал его ремнем к себе и затащил в этот двор. Мы не смогли ему помочь, потому что противник вел по нам очень плотный огонь.

Когда подошло подкрепление, то сразу начали вести ответный огонь по вражескому пулеметчику. Этот пулеметчик стрелял по любому движению. По нему открыли плотный огонь, но ему удалось сбежать.

Думаю, что эти события изменили очень многое во мне самом. Я такого никогда не видел. И никогда не забуду эту картинку. Он ползет, отталкивается ногами. Раненная рука волочится. И за ним остается кровавая полоса. Такой тонкой кривой линией.

Всё так и было. Мы там как раз подбили игиловский танк. Получилось очень забавно. Мы заняли позицию, а их танкисты проехали мимо, не зная о нашем присутствии. Когда он появился рядом, наш гранатометчик выстрелил по нему из РПГ и попал в правую гусеницу. Танк остановился, не смог двигаться дальше. Боевики ИГИЛ начали вылезать, и мы их перестреляли.

Через две недели, когда я уже был в Скальбии, мы пошли на утреннее построение и увидели тот самый танк, что был подбит нами в Акербате. Он стоял на площадке. Наши русские друзья его отремонтировали и забрали. И даже написали на танке: «Большой охотник на ИГИЛ». Танк передали нам. И с тех пор мы стали в Скальбии настоящим батальоном, маленькой армией»


Сирия -- опубликовано 9 декабря 2019 года


Продолжать ставить эти видео буду по мере расшифровки, которой сегодня смог наконец заняться




Добавить в друзья


Tags: Война в Сирии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment