hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Category:

"И грустно было в то же время. Сначала американцы с ними воюют, потом с ними же здороваются"

Все видео взяты с американского ресурса Ютуб

Наконец-то дошли руки до обещанных видео из Сирии с рассказами военнослужащего подразделения спецназа "Охотники на ИГИЛ" и бывшего боевика ИГИЛ, а также других видео из большой подборки, опубликованной 1 декабря ФАН

Начинаю с рассказа "охотника на ИГИЛ" о взаимодействии бородачей исламистов с курдами и военнослужащими США на восточном берегу Евфрата

Расшифровал ту часть, которая относится к такому взаимодействию, во втором видео и целиком три других -- смотрите, слушайте и читайте -- рекомендую



Охотник на ИГИЛ: «Меня зовут Мухраман Хусейн Ахмад, я родом из Хомса. Я работаю в «Охотниках на ИГИЛ» уже два года... Есть много боевиков ИГИЛ, у которых есть оружие и боеприпасы американского и турецкого производства. Даже мой друг взял винтовку на память – она была турецкого производства. МРТ-76, как трофей. Говорят, что это иракское оружие, но это неправда.

Там были не только оружие и боеприпасы, там были и боевики иностранцы.  Арабы, но не сирийцы, саудиты, тунисцы, марокканцы, суданцы. Были даже американцы на стороне ИГИЛ.

Я помню, в 2016 году я служил в народном ополчении в городе Камышлы. Мы базировались к югу от города. И напротив нас были позиции ИГИЛ. Вооруженные американские колонны проезжали в сторону их позиций. Когда они ехали, боевики даже не стреляли в их сторону. А на любое движение с нашей стороны боевики сразу открывали огонь. Как я уже сказал, американцы проезжали без проблем в их сторону»



Охотник на ИГИЛ: «Примерно через час огонь прекратился, и мы услышали, как к поселку подъезжает какая-то техника. Сразу подумали, что противник подогнал технички с ДШК и еще какое-нибудь тяжелое вооружение, и готов начать стрелять по нам.

Мы начали осторожно выглядывать из окон дома, где была наша позиция. И буквально метрах в ста от нас посреди улицы стоял пикап с флагом этих, ну, курдских сил, в общем. Желтый такой, со звездой. И рядом с ним несколько аккуратных таких бойцов в чистой форме. Они нас заметили, стали кричать, чтобы мы выходили. Кричали, что нам надо поговорить, что мы здесь незаконно и т.д.

Мы долго сидели в доме, тоже им что-то кричали. Кто вы? Что вы здесь делаете? Они опять повторили: вы не имеете права здесь находиться, вы должны уходить отсюда. Вы стреляли по нашим бойцам. Мы очень удивились. А главное, что мы видели, что бойцы – бородатые, -- показывает длинную бороду, -- с которыми у нас была перестрелка, у них за спинами стоят. Бородатые, один в, -- не разобрал название головного убора. – Мы спорили, наверное, полчаса и в итоге решили уйти из той деревни.

Я не говорю, что ИГИЛ заодно с курдами, но курды их защищали. Американцы защищают курдов. Такая цепная реакция получается непонятная.

И главное, буквально через неделю, когда мы организовали наблюдательный пункт рядом с железной дорогой, постоянно видели даишей в составе курдских патрулей. Они, -- показывает бороду, -- просто по улицам ходили. Вооруженные, с бородами, на курдов вообще не похожие. Идут по улице, а прямо над ними, на крыше дома курдский флаг развивается.

Американцы там тоже начали появляться регулярно. Патрули, ну, колонны постоянно из трех-четырех машин. И когда видят там, на курдском блокпосту или просто на улице какого-нибудь бородатого боевика, сигналят ему, приветствуют. Как мы злились на них на всех – не передать. И грустно было в то же время. Сначала американцы с ними воюют, потом с ними же здороваются.

Потом, как я уже сказал, выяснилось, что остатки ИГИЛ каким-то образом свои жизни на нефть поменяли. Просто передали нефтяные поля курдам и американцам. Им даже уходить с этих полей не потребовалось – сидят там же, где сидели. Курды делают свой бакшиш с американцами. Американцы и ИГИЛ тоже зарабатывают потихоньку. Потом говорят по телевизору и в интернете: мы за единую демократическую Сирию»



Бывший боевик ИГИЛ: «У некоторых людей были свои намерения относительно войны. У некоторых мужчин не было мест, куда бы они могли уехать из своего города. Парни, оставшиеся на своих территориях, захваченных Исламским Государством, стали воевать за них. Хочешь жить – будешь воевать. Большинство верило в Исламское Государство. А остальным парням пришлось брать в руки оружие просто потому, что они боялись остальных.

Также  ребята, которые остались в Исламском Государстве, не успели убежать, были вынуждены ходить на намаз, их принуждали брать в руки оружие. Да, я знал таких. Мой сосед – он растил хлопок до появления ИГИЛ в нашей местности. У него было несколько тракторов, и он был вынужден развозить с их помощью воду на позиции ИГИЛ. И ему выдали оружие в принудительном порядке, хотя он этого не хотел.

Я переехал в Ракку, долго работал там строителем. Потом через некоторое время куда-то исчез мой работодатель. Некоторое время работал грузчиком. А потом меня и еще двоих мужчин забрали в отряд боевиков. Да, я воевал немного»



Бывший боевик ИГИЛ: «Было много бойцов из Ракки и Ирака, и из Турции, из лагеря Танака. Также нам сказали, что в этом лагере ребят тренировали иностранные инструкторы. Мне сказали, что инструкторы иностранцы. Точно не знаю. Вроде как итальянцы и англичане. Я сам не знаю точно, но братья, которые там тренировались, сказали, что инструктора -- иностранцы.

Один был снайпером. У него еще была такая большая, длинная труба, в которую можно было далеко смотреть ночью. Еще были инструкторы иностранцы – тренеры и переводчики»

А это уже рассказывает бывший исламист выходец из наших краев -- на чисто русском -- о переправке видео о результатах российско-сирийской бомбардировке американцам и поставках радиостанций, оружия и боеприпасов американцами исламистам ИГИЛ, а также о том, что в Деер-эз-Зоре исламистов заранее предупреждали о том, где американцы будут наносить авиаудары, и о том, как его ранило, когда десяток исламистов проигнорировали приказ прятать оружие во время штатовских авиаударов -- и о госпитале исламистов, где его лично лечил врач француз, а большинство лекарств были американского производства



А это -- водитель нефтевоза



Водитель нефтевоза: «Я не знаю, -- на кого я работал. – Наш командир с нами не говорил много» -- вопрос: «Как вам платили?» -- «Через помощника… Мы не знали. На кого мы работаем.  Просто работали. Нам нужны были деньги. Мы работали на больших машинах. Два раза каждую неделю»

Далее -- репортаж о восстановлении Минздравом Сирии Национальной больницы в Восточной Гуте



Репортаж о восстановлении общественных парков в Алеппо



И в завершении -- вездесущие китайские туристы в древней Пальмире




Сирия -- 1 ноября 2019 года




Добавить в друзья


Tags: Война в Сирии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments