hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Categories:

Опыт с наполненной ранее ванной, в которой открывают сток, а кран закрыт - на примере Норвегии

И раз уж сегодня практически нет новых сообщений из моих ежедневных "территорий обзора" -- самое время поставить то, что давно ожидает своей очереди в журнале, будучи информацией долговременной (в отличие от текущей)

Помните еще специальный пост, который был некогда сделан здесь для наглядности -- чтобы показать суть того, что происходит сейчас в процессе стремительного, еще недавно по экспоненте, выкачивания из недр накопленных в них за многие миллионы лет нефти и газа, и добычи угля -- трех главных, по мере убывания их важности для современной цивилизации, энергоносителей всего мирового хозяйства

Когда всем желающим было предложено поставить простой опыт в своей ванной комнате: наполнить ванну водой, а потом открыть слив, а кран прикрутить так, чтобы из него едва капало. И посмотреть -- а что же тогда будет происходить с водой из ванны в реальном, физическом мире за пределами воображения, веры в чудеса и прочих ухищрений умных и образованных цивилизованных голов (?)

Ну вот вам иллюстрация этого самого опыта на примере крупнейшей по добыче нефт и газа страны Европы -- Норвегии

Цитирую, выделяя некоторые места

И на иллюстрирующую сообщение фотографию -- внимание обратите

«Добыча нефти и газа в Норвегии продолжает падать



Добыча жидких углеводородов на норвежских нефтегазовых месторождениях сократилась в сентябре на 85 тыс. баррелей в день (-- 5,1% к показателям в августе) до 1,574 млн баррелей в день, сообщает Норвежский нефтяной директорат (Norwegian Petroleum Directorate, NPD).

Сентябрьский показатель оказался на 10,6% ниже прогноза NPD. При этом добыча жидких углеводородов в Норвегии составила в августе 1,659 млн баррелей в день (на 7,7% ниже прогноза NPD) против 1,312 млн баррелей в день в сентябре.

В том числе средняя добыча широкой фракции легких углеводородов (ШФЛУ) составила в сентябре 244 тыс. баррелей в сутки, конденсата -- 18 тыс. баррелей в сутки.

Между тем добыча газа в Норвегии сократилась в сентябре до 192,7 млн куб. м в сутки, что оказалось на 34,6% ниже прогноза NPD.

Норвегия -- крупнейшая нефтегазодобывающая страна в Европе. По данным Еврокомиссии, на нефтегазовую отрасль приходится 22% ВВП Норвегии и 67% экспорта страны. По данным BP, доля Норвегии на мировом нефтяном рынке составляет 2%. Почти весь добываемый в Норвегии газ идет в страны ЕС, страна покрывает более 20% газовых потребностей ЕС»

Источник информации: https://www.vestifinance.ru/articles/126598


Ну как вам иллюстрация того, на что приходится идти сейчас Норвегии, чтобы продолжать выкачивать из недр углеводороды (?)

"Технические достижения" еще впечатляют (?)

А как вам "точность прогнозов" в насквозь изученной нефте-газодобыче в компьютеризованных 2018--2019 годах времени расцвета "цифровых технологий" (?)

Далее -- еще некоторые сведения о норвежской "нефте-газовой ванне":

«Норвегия: Поставки газа в Европу обновили минимум за 15 лет

Норвегия -- поставщик газа в Европу номер 2 (после России).  Верный помощник в благородном деле сокращения зависимости от импорта из России.

Пришла статистика по экспорту газа из Норвегии за сентябрь:

1. Экспорт газа составил 4.59 Bcm, что на 41.8% меньше объема в том же месяце год назад.

2.  Это самый минимальный месячный объем за 15 лет.

3.  Причины -- как плановые (ремонт оборудования), так и неплановые, а также низкие цены на газ, которые плохо совместимы с растущей себестоимостью добычи.

4. Если смотреть объемы экспорта газа с начала года, то они меньше прошлого года на 5 Bcm, и меньше пикового 2017 на 7 Bcm»

Источник информации: https://aftershock.news/?q=node/795265


Образно говоря, вода из ванны вытекла уже настолько, что ее стало слишком трудно зачерпывать кастрюлькой, чтобы поддерживать уровень "добычи воды" в единицу времени

Так понятно?

И как бы на эту воду из ванной ни поднимали "цену" в "чисто условных деньгах", которых вообще нету в реальном, физическом мире... в лучшем случае это простимулирует черпальщика только черпать ее дальше -- хотя бы уже и кружкой вместо кастрюльки

Так -- достаточно понятно (?)

Или даже вот так -- всё равно "нет" (?)

Ну и "радостный тон" второй заметки с Афтершока, как по мне, показывает, насколько всё мрачно в цивилизованных человеческих головах в плане понимания происходящих сейчас в добыче нефти и газа процессов

Автор что, правда НЕ понимает, что в этом случае его радость по поводу того, что Европа станет еще более зависима от российских нефти и газа -- это "радость идиота" (?)

Потому что это приведет только к тому, что Россия, подобно Норвегии, станет выкачивать нефть и газ из уже своих недр для Европы "за себя и за ту Норвегию" (?)

Автору с Афтершока от такой перспективы правда "так радостно" (?)

А ведь наверняка же и умный, и образованный, и успевший набраться жизненного опыта цивилизованный человек...

Правда, опыта "внутреннего", замкнутого только на то, что происходит внутри цивилизованного мира с полной замкнутостью от того, что происходит вовне

Надеюсь, вы сами видите, что такой опыт приводит только к искажению восприятия информации из внешнего реального, физического мира

Причем, настолько, что позволяет умным, образованным и успевшим набраться жизненного опыта цивилизованным людям "как бы НЕ замечать" того, что неизменно происходит с водой в ванне каждый раз, когда они, приняв ванну, открывают в ней сток...




Добавить в друзья


Tags: Психологическая готовность, Энергоносители
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments