hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Categories:

"И, судя по всему, вот Украину сейчас ведут на убой"

Видео взято с американского ресурса Ютуб

Олег Царев с его опытом четырех созывов Верховной Рады и множеством знакомых во всех политических силах и во всех ветвях нынешней украинской власти сейчас едва ли не единственный, кто, оставаясь в относительной тени внимания СМИ, выходит на свет относительно редко, но всякий раз дает картину состояния нынешней украинской власти и вообще Украины на порядок откровеннее кого бы то ни было

Во всяком случае, таково мое личное впечатление человека, постоянно следящего за любыми появлениями Олега Царева в СМИ и сравнивающего то, что он говорит, с тем, что говорят все другие политики, эксперты, политологи, которых ему доводится слышать

Это видео с оценкой Царевым ситуации в нынешней украинской Зе власти появилась вчера вечером как фрагмент большой пресс-конференции, в которой он принимал участие

Сегодня я его полностью расшифровал тех тех, кому сложно смотреть видео, и начинаю с него вечерний прам-тайм в журнале -- потому что оно достойно того

Так что очень рекомендую -- смотрите, слушайте, читайте



Царев: «Что мы сейчас может наблюдать во власти. Мы можем наблюдать, что власть НЕ едина… На самом деле надо понимать, что власть это НЕ единый организм, она состоит из чиновников, политиков, бизнесменов, у каждого из которых свои интересы, и каждый принимает решения в своих интересах.

Поэтому для того, чтобы понимать каким образом принимаются решения, каким образом будут развиваться события, надо понимать, у кого какие интересы, сколько крупных фигурантов, и что они хотят.

Сейчас в украинской власти выделилось три крупных группы.

Одна группа – это «95-й квартал», которую привел – своих коллег, друзей, друзей друзей – Зеленский.

Вторая группа, которую в момент формирования списков и формирования кабинета министров завел Виктор Пинчук. Это люди, ориентированные на Сороса, прошедшие обучение, выросшие на грантах. Поэтому вторая группа – это Пинчук и Сорос.

И третья группа – это Игорь Коломойский. Игорь Коломойский, который считал, что у него золота акция, а оказалось, что золотая акция на сегодняшний момент не столько у него, сколько у Виктора Пинчука.

Кроме этого еще есть Хорошковский с рядом бизнесменов, связанных с таможней, операциями вокруг таможни. Он, будучи начальником СБУ, выстроил когда-то свою схему, когда СБУ курирует таможню и в связи с этим курирует всякие легальные и не очень легальные вещи. В связи с этим зарабатывались определенные деньги, и эти люди окружения Хорошковского в какой-то степени на него ориентируются.

Он был одним из владельцев «95-го квартала», одним из спонсоров. Не только он, но и люди, которые входили в его окружение. И тоже рассчитывает на определенные дивиденды, и пытается тоже влиять на ситуацию.

Но на сегодняшний момент вот между тремя группами нарастает противостояние. Представители каждой группы имеют своих лоббистов, как в Европе, так и в Соединенных Штатах, так и в Российской Федерации. По крайней мере, у каждого свои переговорщики, и каждый выходит на определенных людей, которые принимают решения через свои каналы.

Между собой встречаются. У каждого свои интересы, и противоречия становятся всё сильнее. Несмотря на то, что постоянно происходят встречи, противоречия, в общем-то, обостряются.

Сейчас в какой-то степени интересы группы «95 квартала» и интересы Коломойского – они совпадают. Но тем не менее, Пинчук – это Укроборонпром, это кабинет министров, это прокуратура. И через Сороса -- как мы уже, в общем-то, говорили в свое время, когда Порошенко вылетал на встречу с Гонтаревой, это у него было прикрытие встречи с Соросом, где он заручился поддержкой, -- и по линии Сороса идут  удары через СМИ Сороса по «95 кварталу», идут удары по группе Игоря Коломойского.

Идут удары по Авакову, по Коломойскому. У Коломойского возбуждены уголовные дела в Соединенных Штатах. Арестовано всё его имущество. Причем, расследование идет по схеме, по которой в упрощенном производстве… которая применялась для расследования операций мафии, организованной преступности. И перспективы у Коломойского НЕ очень хорошие в Соединенных Штатах.

Вот противоречия между группами, опять я сказал, нарастают. И всё это на фоне приближающегося экономического кризиса в Украине.

40% выплат из бюджета – это погашение пирамиды ОГВЗ и выплаты по международным долгам.

Очевидно, что скупают ОГВЗ иностранные компании, от имени которых выступают, в том числе, бывшие украинские чиновники. Это люди из команды Порошенко, Януковича, и именно они через Виктора Пинчука назначили людей в ключевые точки, которые позволяют выплачивать и следить за тем, чтобы выплаты происходили точно и своевременно.

Это Нацбанк, это Министерство экономики, это Кабинет министров. И поскольку в последнее время ОГВЗ – последний выпуск прошел уже номинированный не в гривне, а в долларах, -- надо ожидать, что скорее всего это делается для того, чтобы уронить курс доллара и еще заработать дополнительно плюс к сумасшедший процентам, которые сейчас выплачиваются, около 10% выплачивается, еще получить курсовую разницу.

Всё это происходит – т.е. преддефолтное это состояние и дорога прямым ходом к кризису – идет к падению курса гривны, идет на фоне того, что объявлена большая приватизация. Больше 300 предприятий выставлено на продажу. Предпринимаются все усилия, чтобы принять рынок земли. Я хочу сказать, что из 30 миллионов гектар 10-ть находится в собственности государства. Т.е. как минимум этот пул – государство им будет отвечать по своим внешним долгам.

И, судя по всему, вот Украину сейчас ведут на убой. На распродажу. Причем, надеяться на кого-то Украине сложно, потому что в руководстве находятся те люди, которые целенаправленно делают всё для того, чтобы эта операция произошла. Для того, чтобы скупить Украину за как можно меньшие деньги»


Россия -- Москва -- 21 ноября 2019 года


У меня, правда, как всего лишь наивного наблюдателя, сидящего дома за компом, возникли свои впечатления от происходящего -- ввиду активного участия в них Джорджа Сороса, как об этом все пишут

Так что я лично в этой самой "распродаже Украины" пока что очень даже сомневаюсь

Но об этом -- как-нибудь в отдельном посте

А пока -- все-таки насколько велика была бы разница, если бы вместо Зе президентом Украины сейчас был тот же Олег Царев... премьером Николай Азаров... и во власти находились бы подобранные ими кадры, а НЕ те, что пришли с Коломойским, Пинчуком и Соросом, Зеленским и его "95-м кварталом"...

Настолько колоссальная ведь разница, что ее масштаб даже как-то сложно сейчас и представить, учитывая тот "подплинтус" до которого сейчас дошло -- когда "долюбились" уже буквально "до инфузорий"




Добавить в друзья


Tags: Видео, Гибридные войны
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments