?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Видео взято с американского ресурса Ютуб

Заголовок поста -- это последний государственник Украины Николай Янович Азаров заглянул в список тех государственных предприятий, которые Зе команда собирается "сбросить, так сказать, с государственного корабля украинской современности"

И вот что он там обнаружил...



Расшифровал кое-что для тех, кому сложно смотреть видео, да и чтобы акценты стали понятны:

Азаров: «Продадим 500 крупнейших наших предприятий. Ну, я естественно заглянул, значит, а что же они хотят продать? Вот эти новые Миловановы, гончаруки, самокатчики и т.д. Оказывается самые прибыльные предприятия страны. Самые прибыльные, которые при нормальном управлении давали очень хороший доход в государственную казну.

Это, например, «Укрспирт». Продать «Укрспирт» в частные руки. Есть страны, кстати сказать, очень высокоразвитые, капиталистические – та же Финляндия, где вообще вся эта отрасль является государственной монополией. И никто там не кашляет, никто там не перевозбуждается, на самокатах не ездят. Хорошо себе живут и бюджет свой наполняют доходами от алкоголя. Нормально и грамотно.

А вот у нас хотят продать «Укрспирт». За бесцень, естественно. А дальше – хоть не рассветай.

Ну какая еще там позиция, например. Государственная Продовольственная Зерновая корпорация, которую мы в свое время создавали как раз после вот одного из кризисов в производстве зерня, о котором я рассказывал, 2003 года, когда мы столкнулись с тем, что нет крупного оператора на зерновом рынке, и мы в результате имеем целый ряд проблем.

Вот создали такую украинскую государственную продовольственную корпорацию. В ее составе – только вдумайтесь – 24 элеватора находятся, причем, крупнейшие наши элеваторы и важнейшие стратегические элеваторы – это Одесский припортовый элеватор и Николаевский. Т.е. два порта, через которые идет максимальная отгрузка зерна.

Ну я представляю, как у кого-то, так сказать, сейчас слюни текут, я извиняюсь за грубое сравнение, когда они услышали о том, что Милованов вот такую сверхприбыльную организацию, предприятие собирается продавать.

Ну помимо такого количества элеваторов, которые могут 4 миллиона тонн, если мне память не изменяет,  зерна хранить, четыре миллиона тонн – так вот, вдумайтесь. Серьезный объект. Но там же создана еще и транспортная компания, железнодорожная компания – целую логистику мы замкнули.

Откуда появилась возможность 40 миллионов экспортировать, которые в этом году? Вт именно после тех наших решений, когда был создан крупнейший такой оператор, и всё было связано в единую логическую цепочку.

Ну, «Артемсоль» не дает покоя Милованову. Значит, продать тоже этот «Артемсоль», какие проблемы. И т.д.

Что можно сказать по этому поводу? К большому сожалению, все эти решения – решения временщиков

И не случайно за 20 месяцев последних 360 тысяч предпринимателей... Вот еще раз, ко всяким индексам… Дуинг Бизнес там, что угодно могут рассказывать… но я прекрасно знаю методику, как работает, например, Дуинг Бизнес, что надо сделать, чтобы поднять этот индекс, как работать с этими комиссиями, которые обслуживают этот рейтинг. Прекрасно знаю… Так вот – почему 360 тысяч закрылось предпринимателей – вот где вопрос…

360 тысяч предпринимателей малых, средних закрылись. Т.е. сняты с государственной регистрации. Это данные Налоговой службы Украины. Я не придумал ничего. А помножьте на 10, грубо говоря. Три миллиона шестьсот тысяч потеряли свое рабочее место и поехали неизвестно куда. Вот чем надо заниматься, Милованов, Гончарук и прочие самокатчики»


Россия -- Москва -- 11 ноября 2019 года


А ведь показательно, что всё это говорится НЕ там, где должно говориться, -- здесь, в украинской столице, -- а за ее пределами, в соседней стране...

В общем, понятно, почему Зе команде срочно понадобилось поставить все украинские СМИ под свой жесткий контроль вплоть до уголовной ответственности за любое своеволие и отклонение от заданного информационного Зе курса

Куда там до таких "реформ" прежнему порошенковскому режиму, который скоро, пожалуй, начнет казаться "мягким и либеральным" не только Алене Лукаш, но и кое-кому из тех миллионов Зе электората, которые лично взяли на себя ответственность за действия этой Зе власти в стране, лично поставив галочку напротив фамилии Зеленский или партии "Слуга народа" в избирательном бюллетене, и лично опустив его в избирательную урну

Знаете, почему постоянно об этом стараюсь напоминать (?)

Да потому, что уже осточертела эта тотальная личная безответственность большинства населения территории Украина

Когда только 10% приходящих на избирательные участки граждан думает головой, прежде чем ставить галочку в избирательном бюллетене




Добавить в друзья


Recent Posts from This Journal

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
hippy_end
Nov. 11th, 2019 07:36 pm (UTC)
Будете троллить чушью "по методичке", будете забанены

Второго предупреждения, как обычно, НЕ будет
ilvas
Dec. 16th, 2019 06:58 am (UTC)
Я извиняюсь, конечно.
Но какая еще методичка и троллинг?

То что Украина накрывается медным тазом не означает, что у нас все отлично или хотя бы объяснимо.

Вот как это объяснить? Какой в этом смысл? Это ведь прямо сейчас происходит.
Забаньте, но киньте ссылу на впеняемое объяснение, плз.

"По данным Росстата на 1 января 2019 года, в России 442 акционерных общества с долей государства более 50%. По сравнению с предыдущим годом их количество снизилось на 9,4%.

В действующем плане приватизации на 2017–2019 годы заложено полное прекращение участия государства в следующих предприятиях:

Новороссийский морской торговый порт (62% владеет «Транснефть» напрямую и через дочерние компании, 20% — Росимущество, 5,3% — РЖД);
Объединенная зерновая компания (ОЗК; 50% плюс одна акция — Росимущество, 50% минус одна акция — ВТБ);
Приокский завод цветных металлов (100% у Минфина);
Махачкалинский морской торговый порт (100% — Росморречфлот).
В план приватизации на 2020–2022 годы включены:

«РусГидро» (61,2% — Росимущество, 13,1% — ВТБ);
«Совкомфлот» (100% — Росимущество);
«Ростелеком» (45% — Росимущество, 3,96% — ВЭБ.РФ);
«Россети» (88% — Росимущество);
ОЗК (Росимущество и ВТБ).
Кроме того, Минэкономразвития предложило приватизировать 1,17% «Аэрофлота» (51,17% компании принадлежит Минтрансу, 3,5% — «Ростеху»)."

Подробнее на https://aurora.network/articles/10-vlast-i-obshhestvo/74845-pravitel-stvo-rasshirit-programmu-privatizatsii-v-rossii
hippy_end
Dec. 16th, 2019 08:50 am (UTC)
Блин, Вы хоть сами эти ссылки читаете?

Там же русским языком написано о планах на 2017-2019 гг.

Заметка же - свежая

Сейчас уже что?

Середина ДЕКАБРЯ 2019-го - т.е. весь срок "по планам" вышел

И где в свежей заметке перечисление этих предприятий, как уже приватизированных?

Кстати, можете тут не стараться, пост на днях будет удален в ходе очередной чистки всех текущих постов )
livejournal
Nov. 11th, 2019 08:31 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

hippy_end
hippy_end

Latest Month

Page Summary

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner