hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Category:

РФ - зерновая экспансия в Африку следом за Китаем или О "геополитическом бумеранге"

Надеюсь, большинство из вас в курсе, что одни из главным инструментов геополитической экспансии является "подсаживание территорий на поставляемую им еду"

Ведь еда наряду с водой -- абсолютно необходима любому живому организму для жизни, в том числе и цивилизованным людям любых рас в любых странах на любых континентах

Поэтому главная сверхдержава Запада XX века и в целом Евроатлантический мир (включая такие его далекие части, как Новая Зеландия и Австралия) одновременно являлись главными мировыми экспортерами зерна в страны "третьего мира", из которых в обмен за еду выкачивались находившиеся на их территории природные ресурсы

И вот теперь формирующийся новый геополитический центр системы современной цивилизации начинает замещать Евроатлантический Запад в качестве главного поставщика еды "третьему миру"

О геополитической экспансии Евразийского Востока на Африканский континент, в которой теперь к Китаю в полном территориальном объеме присоединилась и Россия -- цитирую далее, выделяя некоторые места:

«Экспорт в Африку сделал сельское хозяйство инструментом получения валюты



Развитие сельскохозяйственного экспорта в Африку является прямым российским экономическим интересом – считает председатель Комитета Государственной Думы РФ по финансовому рынку Анатолий Аксаков.

Африка является важнейшим рынком для России

На форуме Россия – Африка в Сочи Минсельхоз РФ в лице замглавы ведомства Сергея Левина заявил, что российский агробизнес в течение нескольких лет удвоит собственные поставки сельскохозяйственной продукции в страны Африканского континента.

Отмечается, что с 2018 года российский экспорт в Африку вырос на 73 процента и достиг в 2018 году потокового показателя в 4,6 млрд долларов, причем в ближайшие годы данную цифру планируется удвоить. Практически вся нагрузка легла на Ростовскую область, которая в России является лидером с показателем экспорта сельхозпродукции в 5,4 млрд долларов, а также соседний с ней Краснодарский край.
<…>
Здесь Россия решает две параллельные задачи – во-первых, развивает свои связи с африканским континентом, чей спрос будет только расти, а, во-вторых, делает наше сельское хозяйство одним из главных инструментов получения валютной выручки.

«Африка нам важна, но главным для нас является развитие экономики. В сельском хозяйстве мы производим продукции, достаточной не только для внутреннего потребления, но и для экспорта. Сначала это было зерно, теперь активно начинает производиться мясная продукция. Все это мы продвигаем в Китай и Индию, причем наша сельхозпродукция пользуется спросом в арабских странах», -- заключает Аксаков.

По словам Анатолия Геннадьевича, африканские государства нам очень интересны, поскольку они испытывают проблемы с продуктами питания, вследствие чего, они с удовольствием готовы работать с поставщиками из России и покупать российскую продукцию.

«Мы стали конкурентными на мировом рынке сельскохозяйственной продукции, и чем дальше, тем больше данный процесс будет происходить. Мы уже продаем продукцию сельского хозяйства на экспорт на большую сумму чем получаем от экспорта вооружений», -- констатирует Аксаков.

Если брать Африку, то перед нами растущий континент с высокой фертильностью и с большим спросом на продовольствие. Это едва ли не самый перспективный рынок мира ввиду того, что на него закрывали глаза со времен холодной войны, поэтому ставка Китая на Африку неслучайна»

Источник информации: https://rueconomics.ru/416501-eksport-v-afriku-sdelal-selskoe-khozyaistvo-instrumentom-polucheniya-valyuty


Надеюсь, понятно, что на самом деле акцентирование внимания на "валютной выручке" в чисто условных деньгах просто затуманивает основную реальную выгоду от продуктовой экспансии в Африку через поставки зерна из России

Потому что на самом деле еду меняют в Африке вовсе НЕ на "условные деньги", а на вполне физически ресурсы этого континента в ситуации, когда всё большее число ископаемых ресурсов в цивилизованном хозяйства переходит в разряд быстро сокращающегося в количестве дефицита

Так что на самом деле -- это большой геополитический поход Евразийского ЭнергоВостока на Африканский континент, откуда он вытесняет полновластью хозяйничавший там после исчезновения СССР Евроатлантический Запад

Да и вообще -- былая стратегия беспредельной геополитической экспансии Евроатлантического Запада на другие континенты и в другие цивилизации... возвращается сейчас против него своеобразным "геополитическим бумерангом"

Вы еще не заметили, что Евразийский Восток уже сейчас ведет реальную геополитическую экспансию не только в "своем полушарии" -- в ту же Африку, -- но и на Западное полушарие, начиная вытеснять Евроатлантический Запад из латиноамериканского мира Южной и Центральной Америки

Процесс пошел вспять

И что в итоге останется Евроатлантическому миру (?)

США -- Канада и "британские острова" (Англия, Австралия, Новая Зеландия) (?)

Возвращающимся к тем, кто его запустил, "геополитическим бумерангом"




Добавить в друзья


Tags: Геополитика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments