hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Categories:

"... у нас Украина с тобой разная. У тебя, допустим, фашистская Украина. А у меня – нормальная..."

Видео взято с американского ресурса Ютуб

Дивное видео из Рубежного Луганской области, понятно, что в эфир НЕ пошедшее, однако вчера кем-то таки опубликованное

На нем молодые национал-патриотические репортеры национал-патриотического центрального телеканала начинают брать интервью у местного жителя

Что из этого получилось -- смотрите, слушайте и читайте полную расшифровку -- очень и очень рекомендую



Молодой национал-патриотичный репортер телеканала ICTV (перевожу на русский): «Вы поддерживаете то, что отвод войск происходит в Украине у нас сейчас?»

Мужчина, житель Рубежного (Донбасс): «Ну, по-моему, только дебил может это не поддерживать. Конкретный, конченый дебил только может сказать, что их отводить нельзя. Это люди без чести, совести, вот просто зарабатывают на этом деньги и кричат. Вот они зарабатывают на войне – им нужна война. Вот так»

Репортер (переходит на русский): «А скажите, сейчас бы какой бы выбор сделало Рубежное, если сейчас бы случилось то, что было в 14-м году? Референдум и всё такое»

Мужчина: «Ну я думаю, если бы Рубежное знало, что будет дальше, то Рубежное, наверное б, встало и ушло всё на ту сторону, -- машет рукой в сторону ЛНР, -- Сразу. Чтобы вот этого бардака НЕ видеть. Как-то так. Или вам нравится, что происходит? Этот беспредел полный? Полицаи вообще нулёвые. Только форму надели, а содержание еще хуже стало. Ну как, вам нравится это?»

Репортер: «Я вас про Украину спрашиваю»

Мужчина: «А я вам про шо рассказываю? Или вы думаете, я вам рассказываю про Марс?»

Репортер: «Я просто вас просил: что сейчас бы Рубежное выбрало: больше Россию или Украину?»

Мужчина: «А причем тут Россия? Давай сразу начнем, что Россия тут не причем. Начнем с того, шо, ну, как бы так… причем Россия?»

Репортер: «А то, что тут в 14-м году происходило»

Мужчина: «А шо происходило?»

Репортер: «Ну митинги»

Мужчина: «Какие? Ты был здесь в 14-м году?»

Репортер: «Ну да»

Мужчина: «Где ты был именно? На каком ты митинге был?»

Репортер: «На проукраинском митинге»

Мужчина: «Когда? Ну, давай»

Репортер: «В апреле»

Мужчина: «В апреле. Да. Когда привезли из Днепропетровска три буса нанятых. И вот тут дружина – которые люди в дружине были, стояли, держали людей, чтоб тех не самое. А те били сзади дружину бутылками по голове. Ты ж этого не видел, правда?»

Репортер: «Люди вышли за Украину поддержать»

Мужчина: «Какие люди? Вот понимаешь, ты вот рассказываешь. Людей сколько было за Украину? Я тоже здесь был. Вывели с интерната инвалидов. Специально. Ведь ты этого не знаешь? Знаешь. Но почему-то делаешь лицо, что этого не знаешь. Ведь было»

Репортер: «Так Рубежное – это Украина»

Мужчина: «Нет, Рубежное территория Украины, но ты ж понимаешь, у нас Украина с тобой разная. У тебя, допустим, фашистская Украина. А у меня – нормальная Украина. Ну вот к примеру. Судя по тому, как ты говоришь. Нормальная? Нормальная Украина. У нас в городе была тишина, покой. Когда какие-то праздники, милиция ходила: там дорогу перекроет и всё. А сейчас стоят дебилы с автоматами, -- показывает. – Ты считаешь, это порядок? До появления этих – ну как, ваших, заукраинцев, -- у нас была тишина и покой.

А бардак был там, -- показывает в сторону Киева. – У нас люди на работу ходили. А там – за бабки ходили на митинги. Или не так? Я знаю, что ты скажешь. Что люди в порыве пошли. Чтоб кого сместить? Куда сместить? Покажи мне, что сместили? Что получилось в результате? В результате мы все оказались глубоко-глубоко. Или я неправ? Ты видишь что-то хорошее?»

Репортер: «Я вижу что-то хорошее»

Мужчина: «Что? Например?»

Репортер: «Я вам не обязан отвечать»

Мужчина: «А. Я ж тебе, значит, отвечаю. А ты мне не обязан отвечать. Я тебя просто спросил: что ты видишь хорошее? Покажи мне пальцем»

Репортер (появляется в кадре с типичной нацпатриотической прической): «Ну то, что в Украине за 5 лет, во-первых, создали армию. Которой в Украине не было»

Мужчина: «А она сейчас есть?»

Репортер: «А что, нет?»

Мужчина: «Ну, как бы тебе… Ты почему не в армии?»

Репортер: «Почему не в армии? Во-первых, потому, что я журналист»

Мужчина: «Потому что ты трус. Скорее всего. Почему ты не в армии? Он почему не в армии? Он почему не в армии? – показывает на других молодых людей из национал-патриотической съемочной группы. – вот скажи, чего ты не в армии?»

Репортер: «Потому что я защищаю Украину в информационном поле»

Мужчина: «В информационном… Ты, просто я тебе говорю, что ничего хорошего не произошло. Ты говоришь: да у нас армия! Дальше шо, после армии? Пенсионеры как живут? Полная-полная…»

Репортер: «Ну да, а если бы тут ЛНР была?»

Мужчина: «Экономика. Полный, -- показывает пальцем вниз. – Причем тут ЛНР? Причем? Вы развалили страну, а теперь говоришь: а если бы ЛНР была? Ты был в ЛНР?»

Репортер: «В ЛНР? Ну мы, вообще-то, были ЛНР. Два с половиной месяца»

Мужчина: «Подожди. Ты был вон там, -- показывает, -- на той стороне? Не был»

Репортер: «Я тут был, когда была оккупация»

Мужчина: «Господи… Какая оккупация? Ты видел российские войска? Нет. Ты видел кого-то? Нет. От кого люди прятались в подвалах? От украинской артиллерии. И ты сам это прекрасно знаешь, если ты тут был!»

Репортер: «Хорошо, здесь войск не было…»

Мужчина: «Здесь войск не было вообще никаких. Видишь, значит, ты оказался просто трепло. Я знаю, что ты вырежешь это. Тогда убирай всё. Потому что ты говоришь: вот здесь была оккупация. Значит, тебя здесь не было. И ты просто бла-бла-бла. И сейчас начнешь грязь лить и скажешь: вот человек сказал такое – он плохой. Тебя здесь не было, ты ничего не видел, но ты брехню несешь – я борец информационного фронта. А несешь брехню. Почему ты это делаешь? Вот объясни теперь ты. Если ты вранье несешь»

Репортер: «Чего вам объяснить?»

Мужчина: «Что здесь была оккупация. Здесь вообще никого не было, -- раскидывает руки. --  Один блокпост стоял вот там, -- показывает, -- а украинский – вот там, -- показывает. – А вот это, -- показывает на площадь, где они стоят, -- была нейтральная. Твт вообще никого НЕ было. Вообще. Заходил, кто хотел. Те приезжали по сигареты и те приезжали по сигареты. А ты говоришь: была оккупация.

Я даже знаю, знаешь, как писали в сводках? Что за Рубежное были бои четыре дня. Тут вообще никого не было. Даже ни одного выстрела не было»

Репортер: «Именно в городе не было. За городом стреляли»

Мужчина: «Где за городом? Где? Украинская мина на кладбище прилетела – две штуки. Могилы поразворачивало. Это было. Но ты же этого не скажешь. И не покажешь этого. Правда? Правда. Потому что тебе за это, -- показывает, -- леща дадут. И вся твоя правда, и вся твоя борьба информационная в этом и заключается, чтобы просто брехню наговорить. Потому что если за правду – тебя, -- показывает, -- подожмут. Правда? Правда.

Видишь, ты даже не отрицаешь этого. Ты правды боишься. Просто боишься. А чтоб правды не бояться, съезди туда, -- показывает в сторону ЛНР. – Съезди туда, -- показывает в сторону России (?) – Покажи, как там, как там. И тогда будет правда. А так стал: вот я, тут была оккупация. Тебя здесь НЕ было.

Понимаешь, вот як это, знаешь, поговорка есть: чем дальше в лес, тем толще партизаны. Чем дальше от линии фронта – тем больше российских войск. Почему-то. И самое интересное, что в Киеве и на западенщине все знают, что тут воюют. А здесь никто НЕ знает. Но они там знают лучше нас, как мы живем. Почему-то. Не знаешь, почему?

Наверное, потому что ты там тоже НЕ был, как и здесь. Ты просто боец информационного фронта. Лапши на уши навешать, сделать умное лицо и сказать: это правда. Да? Да»

Репортер: «Как вас зовет, скажите»

Мужчина: «А зачем тебе? Что…? Да, надо будет, найдут. Они и по записи найдут. Беспроблемно. Но я, по-моему, ничего такого не сказал»

Репортер: «Именно это ваше мнение?»
    
Мужчина: «Да, это мое мнение. Это мое мнение. И, я думаю, мнение большинства горожан. Ну кроме тех упырей, которые с той стороны потикали. Коррупционеров»

Кивает. Уходит


Донбасс -- Рубежное -- опубликовано 5 ноября 2019 года




Добавить в друзья


Tags: Видео
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments