hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Categories:

"Ранним утром около 8 часов боевики предприняли первую попытку атаки"

Видео взято с американского ресурса Ютуб

Ниже новый и как обычно уникальный репортаж стримеров "Анна-Ньюс" из горной Латакии, из района Кбани, где на днях джихадисты предприняли крупную атаку на позиции сирийской армии

Рекомендую



Стример: «Линия фронта в горной Латакии остается статичной в общих чертах в 2016 года. И конечно же, самой известной точкой в этом районе остается гора под названием Кбени. И сейчас мы выдвигаемся к подножию Кбени, потому что около недели назад в этом районе снова вспыхнули боевые действия»

Репортер: «Как только начинаются попытки урегулировать сирийский кризис политическим путем, тут же активизируются террористические группировки. Очередная вспышка боевых действий совпала с началом работы Конституционного комитета по Сирии под эгидой ООН.

Никто не ожидает, что переговоры между официальным Дамаском и оппозицией будут легкими.  Но как показали недавние события, инструментом в попытках сорвать политический процесс вновь служат террористы, официально стоящие вне их рамок. На этот раз бывший филиал сирийской Аль-Каиды Хайят Тахрир аш-Шам пошел в наступление в горной Латакии»

Командир боевиков: «Я предупреждал русских и отступников от веры, мы пришли к вам с мужчинами, которые любят смерть, как вы любите жизнь»

Титр: ««Красные повязки» готовятся к штурму»

Джихадисты крупным планом

Стример: «Ранним утром около 8 часов боевики предприняли первую попытку атаки. Они выдвинулись со стороны горы Телль-[неразборчиво], но не смогли добиться сколько-нибудь значительных успехов»

Репортер: «Боевики использовали для атаки свое излюбленное время: предрассветные сумерки. 1 ноября горы окутал сильный туман. А ночью шел проливной дождь. Поэтому к позициям сирийских войск они планировали подойти незамеченными»

Кадры артиллерийских ударов по подходящим боевикам

Титр: «Прямое попадание по месту концентрации террористов»

Стрим со стороны боевиков

Командир: «Брат, давай пулемет сюда, брат!»

Репортер: «Понимая, что на этом участке фронта бесполезно продолжать атаку, террористы перенесли удар несколько южнее. Следующей целью стали позиции войск возле холма Аль-Малик и деревни Аку. На короткое время боевикам даже удалось проломить передний край обороны правительственных сил. Но через 3 часа сирийцы пошли в контратаку и восстановили линию фронта»

Кадры ударов ПТУРами

Репортер: «Террористы использовали на этом участке фронта наиболее подготовленные подразделения. В бой были брошены «красные повязки», считающиеся элитой группировки Хайят Тахрир аш-Шам, а также боевики Исламской партии Туркестана. В районе горной Латакии действует особенно большое число иностранцев, прибывших сюда со всего земного шара.

По оценкам сирийского командования всего за один день террористы потеряли убитыми около 50 человек. И при этом не смогли продвинуться вперед ни на метр. Тем временем боевики продолжают наращивать группировку в горной местности»


Сирия -- опубликовано 5 ноября 2019 года


Обзор сообщений из Сирии за последние сутки с большим количеством видео пойдет отдельным постом




Добавить в друзья


Tags: Война в Сирии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments