hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Categories:

Вот поэтому, рискну предположить, в Ираке и Ливане и полыхают сейчас две "цветные революции"

Сегодня появились настолько явные, на мой взгляд, признаки того, что протесты в Ираке и Ливане являютс на самом деле очередными "цветными революциями", направляемыми извне, что я посвятил им уже три последних поста в этом журнале:
https://hippy-end.livejournal.com/3051002.html
https://hippy-end.livejournal.com/3051135.html
https://hippy-end.livejournal.com/3051319.html

Ну а далее -- обещанное продолжение с информацией о том, из-за чего, рискну предположить, эти именно "цветные революции" на Ближнем Востоке сейчас и заполыхали

Флаг Сирии у первого пограничного перехода между Сирией и Ираком у Аль-Букамаля (Абу-Камаля)



Цитирую с сайта Аль-Масдар, выделяя некоторые места:

«Сирийское и иранское побережья будут соединены железнодорожной системой, которая протянется от порта Имам Хомейни до порта Латакия, сообщило в воскресенье сирийское министерство туризма.

Согласно сообщению министерства, новая железная дорога свяжет иранское побережье с иракским портовым городом Басра и сирийской Латакией.

Финансирование и строительство этой крупной автомагистрали будет осуществляться правительством Ирана, говорится в сообщении сирийского Министерства транспорта.

Кроме того, в докладе указывалось, что железная дорога, соединяющая Дейр-эз-Зор и Аль-Букамаль [с Ираком], уже строится, и подчеркивалось, что она будет частью этого нового транспортного коридора между Ираком, Сирией и Ираном.

Этот шаг правительств Ирана, Ирака и Сирии поможет трем странам увеличить региональную торговлю и обойти блокаду, введенную Соединенными Штатами и их союзниками.

Для Сирии эта новая железная дорога поможет обеспечить путь для Ирана по транспортировке нефти в охваченную войной страну»

Источник информации: https://www.almasdarnews.com/article/category/syria


И вот... одновременно с открытием первого пограничного перехода между Ираком и Сирией на трассе Багдад -- Деер-эз-Зор, являющейся частью трассы Иран -- Сирия... в Ираке вдруг с новой силой вспыхнули охватившие многие города страны массовые протесты, причем, как раз шиитов (!) -- а ведь Иран ориентирвется на Ближнем Востоке как раз на шиитов, так что это протесты, раскалывающие иракских шиитов точно так же, как "майдан" расколол, в том числе, русскоязычное население Украины

А затем через короткое время -- протесты, в которых принимает участие два миллиона человек из четырех миллионов населения страны охватили Ливан с его проиранской шиитской Хезболлой

Есть ли между этими событиями прямая связь в чьих-то конкретных геополитических интересах -- а это и есть основа всех "цветных революций", -- подумайте сами




Добавить в друзья


Tags: Ближний Восток, Война в Сирии, Гибридные войны
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments