hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Imagine

Нет, иногда смотришь вот так на все эти харьковские события со стороны и не понимаешь. Ну что мешало людям здесь давно запастись для мирных митингов за федерализацию флагами государств – символов федеративного устройства? США и Канады, Австралии и Великобритании, России (эти-то уже есть) и Швейцарии…

И 1 мая выйти на митинг за федерализацию под этими флагами – символами государств с федеративным устройством.

Что мешало запастись и присоединить к этим флагам еще и флаг ООН, чтобы он реял рядом с флагом Харьковщины?

И что мешало, например, если уж не запастись портретами, то просто распечатать на принтерах фотографии таких общемировых символов борьбы за гражданские права, как Мартин Лютер Кинг и Махатма Ганди? (Кстати и США и Индия – федеративные государства.) Добавив к ним еще и портрет Пан Ги Муна  - генерального секретаря ООН и тем самым - гаранта соблюдения прав человека...

Полагаете, такой общегородской мирный «флеш-моб» не привлек бы дополнительное количество людей, дав им определенную психологическую защиту?

Полагаете, что людей, которые пришли бы мирной колонной на мирный митинг под такими флагами и с такими портретами в руках – под телекамерами телеканалов и массой любительских видеокамер – было бы возможно начать разгонять?

Полагаете, что в этом случае гражданам что-то мешало бы выдвигать ровно те же гражданские требования о проведении демократического регионального референдума о повышении статуса Харьковщины до уровня субъекта федерации? Субъекта федерации с теми же правами, которые есть у любого штата США или, например, у Шотландии? И принимать при этом ровно те же самые резолюции?

А на 9 мая выйти с плакатами трех воинов победителей фашизма: советским, британским и американским солдатами, вместе стоящими под флагами союзных держав победителей: США, Великобритании и СССР. Да еще и флаги соответствующие в руках держать… И вот за это людей начали бы задерживать при современных возможностях видеосъемки?

Честно сказать, вот совершенно не понимаешь, глядя на надвигающиеся харьковские события со стороны, – ну что же этому так непреодолимо мешает?

29 апреля
Источник изображения: http://music-facts.ru/song/John_Lennon/Imagine/

Imagine – пел когда-то Джон Леннон. По-нашему – «Представьте себе»


Tags: Защита гражданских прав
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 110 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal