?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ну что, похоже, цивилизованный мир и вправду стоит у порога конца доллара в качестве "мировой валюты" для взаиморасчетов

Во всяком случае приведенный на Афтершоке график вложений зарубежных ЦБ в знаменитые штатовские ГКО (государственные казначейские обязательства) выглядит откровенно жутко и угрожающе

Крутое пике, в котором "сливают все"

Цитирую, выделяя некоторые места и дополняя текст иллюстрацией:

«График дня: С какой скоростью иностранные ЦБ ликвидируют вложения в пирамиду ГКО США? Сентябрь-2019



Источник фотографии: https://fortrader.org/opinion/gko-ssha-bez-variantov.html

После выхода очередного отчета Казначейства США, деловая пресса традиционно кишит фрагментарными новостями типа "Россия снизила вложения в госдолг США на 2,35 миллиарда долларов".

Но какова полная картина с точки зрения пирамиды ГКО США и всех иностранных центробанков?  Почему-то деловая пресса замалчивает этот вопрос, а ведь он гораздо более интересен с точки зрения стабильности колониальной системы налогообложения США.

Мы уже давали ответ на этот вопрос в феврале, давайте обновим свежими данными.

У Казначейства США есть отчет, который помесячно отслеживает динамику вложений иностранных ЦБ в долгосрочные ГКО США (Treasuries Bonds & Notes) с 1978 года (начальный уровень 1978 берем за 0, что не совсем корректно, но мне просто лень лазить по архивам, для существа вопроса это не важно).  Берем, складываем накопительным итогом и получаем график дня:



Комментирую:

1.  Пик вложений иностранных ЦБ а пирамиду ГКО США пришелся на январь 2013 года и составил тогда $1645 ярдов резаной (плюс сколько у них там было в 1978).

2. Текущий уровень составляет лишь 35.9% от пика, то.есть за 77 месяцев иностранные центробанки слили почти две трети от объема, который накопили за предыдущие 35 лет -- общий объем сокращения от пика составил $1049 ярдов, в среднем по $13.6 ярда каждый месяц.

3. Скорость слива не особо сокращается -- за последние 12 месяцев слито ГКО на $257 ярдов резаной, в среднем по $21.4 ярдов каждый месяц, то есть скорость слива нарастает.

4.  Для сравнения -- в предыдущую шестилетку, с января 2007 по 2013 вклады иностранных ЦБ выросли на $824 ярда, в среднем по $11.2 ярда каждый месяц.

Сейчас иностранные ЦБ сливают с гораздо большей скоростью, чем копили тогда, и текущий уровень вложений соответствует апрелю 2004 года, причем это в номинале, без учета инфляции, понятно, что с поправкой на инфляцию уровень еще ниже.

Я думаю из этих беспрецедентных в истории США цифр понятно, и откуда в США взялся жесточайший кризис ликвидности, и почему Трамп истерит как резаный, требуя врубить печатный станок хотя бы на полшишечки»

Источник информации: https://aftershock.news/?q=node/789984#comments


Вот так и происходят крушения систем, сначала росших по экспонента -- с ускорением процесса на стадии пике, превышающим то, с которым он рос

И до финиша пирамиды -- с почти стопроцентной вероятностью считанные годы

Штатовские обязательства перестали быть тем "незыблемо надежным" вложением, каким они были -- вот же интересное совпадение -- до... 2014 года

Похоже, майдан и вправду стал тем рубежом, на котором закончилась штатовская экспансия на весь остальной мир в качестве единственной мировой сверхдержавы

После чего процесс покатился вспять намного быстрее, чем шло предшествующее завоевание

(Подобно тому, как распухавшая с 1937 года по 1943 год в течение 7 лет Нацистская Германия после Сталинграда закончилась всего лишь за пару лет)

И как водится в безжалостном цивилизованном мире -- "горе побежденным"

Что мы и видим выше на графике




Добавить в друзья


Recent Posts from This Journal

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
barsik61
Sep. 19th, 2019 11:15 am (UTC)
Надорвались...
Алена Шайнина
Sep. 19th, 2019 11:37 am (UTC)
Как говорится, самое время затеять глобальную войну... тем более что кроме экономического кризиса, назрел культурный и социальный...ни в одной стране мира нет глобальной идеи, кроме как потребление и удовлетворение примитивных потребностей - секс, жратва, развлечения, предметы повышающие статус их обладателя в глазах окружающих...
hippy_end
Sep. 19th, 2019 11:52 am (UTC)
В смысле совершить коллективное самоубийство в качестве цивилизованных людей (?)
Алена Шайнина
Sep. 19th, 2019 03:10 pm (UTC)
Во первых не самоубийство, ибо все не погибнут. Во вторых, есть серьезные сомнения в том, что умение управляться с смартфоном, ездить на машине и писать красивые резюме для работодателя является признаком цивилизованности. Как я вижу, для большинства людей (скажем для 9 из 10) основным сдерживающим фактором от совершения насильственных (в отношении живых сущестсв и имущества) является не внутренние установки морали и совести, а вероятность понести наказание. И чем она меньше, тем больше проявляется темная сторона. Простой пример. Много ли вы сходу сможете назвать знакомых, которые не нарушают ПДД сознательно, а не опасаясь штрафа или которые подобрав кошелек с деньгами, вернут его влалельцу даже не пересчитывая сколь там лежит.
Так вот, это видим не только мы...и нужно понимать что иного выхода для перехода на следующую эволюционную ступень развития к сожалению не наблюдается. Нужна встряска, зачистка (наподобие обрезки старых веток на дереве) и...все по новой. По другому не будет.
Да и бояться термоядерной войны тоже не стоит. Это же не грязные бомбы, где происходит заражение местности на десятки и сотни лет. Всего лишь 2-3 года и радиационный фон нормализуется, пыль уляжется...вот японцев бомбанули в 45, а сейчас уже ничто не напоминает о тех событиях. Ультрасовременные города с новой инфраструктурой...
Arthur Ozolinsh
Sep. 19th, 2019 06:26 pm (UTC)
"Нужна встряска, зачистка (наподобие обрезки старых веток на дереве)"
"вот японцев бомбанули в 45, а сейчас уже ничто не напоминает о тех событиях"

Читаешь и волосы шевелятся. "Ветки на дереве"... Когда-то корейских военнопленных японцы называли брёвнами.
Так же оправдывали войны...
И как не вспомнить Грибоедова, "пожар способствовал ей много к украшению"

Но вопрос в глобальности сложившейся системы. Кто с кем воевать будет? Вы же не про бомбежки условного Йемена говорите. И даже не про "маленькую победоносную" операцию в некоем Иране (80 миллионов населения).
К тому же, использование ЯО/ТЯО не подразумевает призыв в армию и длительные боевые действия, что привело бы к сокращению населения.

И войны, как не странно, не списывали долгов, скорее наоборот, приводили к росту долга.

Edited at 2019-09-19 06:27 pm (UTC)
Алена Шайнина
Sep. 19th, 2019 08:07 pm (UTC)
Ну, у меня волосы шевелятся от осознания того, что относительное благополучие, которое нас окружает, вызвано лишь тем, что у быдла, коими является 80-90% населения, страх получить наказание сильнее предполагаемой выгоды. И то, далеко не всегда и не везде. При этом я говорю сейчас про якобы культурную Европу, где собственно и нахожусь...
Что касается кто с кем будет воевать - вопрос сложный и в данном случае вторичный. Не столь важны стороны конфликта, сколь важна глобальная перезагрузка. Ну, или если хотите, переход от парадигмы бабла (где основным мерилом ценностей являются деньги) к совершенно другой шкале ценностей.
hippy_end
Sep. 20th, 2019 08:18 am (UTC)
Естественно, цивилизованный человек является именно функциональным обеспечителем эволюционного перехода через революционную короткую стадию слома прежних долговременно устойчивых условий жизни в экосфере

И как только революционный переход будет обеспечен, потребность экосферы в этом функциональном элементе отпадет, со всеми обычными последствиями, зафиксированными палеонтологией в виде вымирания более 99% ранее здесь живших других сложных живых существ

Радиация в этом смысле только способствует новому видообразованию для наполнения надолго сети естественных экосистем новыми функциональными элементами (в число коих вид Хомо сапиенс войдет вряд ли - как реликтовый вид, последний на своей "ветви жизни")

Вот в этом смысле - Вы практически стопроцентно правы )
livejournal
Sep. 19th, 2019 12:31 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Arthur Ozolinsh
Sep. 19th, 2019 06:48 pm (UTC)
Вы пишите про "ГКО", американские казначейские бумаги. Удивительно продолжение роста долга при снижении ГКО/акб. Но до сего дня никаких проблем с этим разрывом США не испытывали.

Ускоренный рост долга был связан с Q.E. (количественным смягчением), при чём был рост несколько виртуальный, деньги ушли на биржу. Потом отменили QE. И также с биржи, похоже, постепенно выводятся деньги. Если Трамп добьется ещё одного QE - долг может снова увеличиться.
В декабре 2018 закончилось очередное QE в Европе, посмотрим как отсутствие двух QE отразится на экономике, росте долгов и на фондовом рынке, будет ли отложенный спад.

Мне кажется начало инфляции - вопрос времени. При этом "государства" пострадают меньше, а вот различные граждане - больше.
hippy_end
Sep. 20th, 2019 08:20 am (UTC)
Вообще-то, США одновременно с началом падения стали стремительно утрачивать роль единственной мировой сверхдержавы и уже фактически утратили ее за каких-нибудь пять лет

И это Вы называете "никаких проблем"? )))
( 10 comments — Leave a comment )

Profile

hippy_end
hippy_end

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner