hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Categories:

Крутое пике пирамиды знаменитых штатовских ГКО, в котором "сливают все"

Ну что, похоже, цивилизованный мир и вправду стоит у порога конца доллара в качестве "мировой валюты" для взаиморасчетов

Во всяком случае приведенный на Афтершоке график вложений зарубежных ЦБ в знаменитые штатовские ГКО (государственные казначейские обязательства) выглядит откровенно жутко и угрожающе

Крутое пике, в котором "сливают все"

Цитирую, выделяя некоторые места и дополняя текст иллюстрацией:

«График дня: С какой скоростью иностранные ЦБ ликвидируют вложения в пирамиду ГКО США? Сентябрь-2019



Источник фотографии: https://fortrader.org/opinion/gko-ssha-bez-variantov.html

После выхода очередного отчета Казначейства США, деловая пресса традиционно кишит фрагментарными новостями типа "Россия снизила вложения в госдолг США на 2,35 миллиарда долларов".

Но какова полная картина с точки зрения пирамиды ГКО США и всех иностранных центробанков?  Почему-то деловая пресса замалчивает этот вопрос, а ведь он гораздо более интересен с точки зрения стабильности колониальной системы налогообложения США.

Мы уже давали ответ на этот вопрос в феврале, давайте обновим свежими данными.

У Казначейства США есть отчет, который помесячно отслеживает динамику вложений иностранных ЦБ в долгосрочные ГКО США (Treasuries Bonds & Notes) с 1978 года (начальный уровень 1978 берем за 0, что не совсем корректно, но мне просто лень лазить по архивам, для существа вопроса это не важно).  Берем, складываем накопительным итогом и получаем график дня:



Комментирую:

1.  Пик вложений иностранных ЦБ а пирамиду ГКО США пришелся на январь 2013 года и составил тогда $1645 ярдов резаной (плюс сколько у них там было в 1978).

2. Текущий уровень составляет лишь 35.9% от пика, то.есть за 77 месяцев иностранные центробанки слили почти две трети от объема, который накопили за предыдущие 35 лет -- общий объем сокращения от пика составил $1049 ярдов, в среднем по $13.6 ярда каждый месяц.

3. Скорость слива не особо сокращается -- за последние 12 месяцев слито ГКО на $257 ярдов резаной, в среднем по $21.4 ярдов каждый месяц, то есть скорость слива нарастает.

4.  Для сравнения -- в предыдущую шестилетку, с января 2007 по 2013 вклады иностранных ЦБ выросли на $824 ярда, в среднем по $11.2 ярда каждый месяц.

Сейчас иностранные ЦБ сливают с гораздо большей скоростью, чем копили тогда, и текущий уровень вложений соответствует апрелю 2004 года, причем это в номинале, без учета инфляции, понятно, что с поправкой на инфляцию уровень еще ниже.

Я думаю из этих беспрецедентных в истории США цифр понятно, и откуда в США взялся жесточайший кризис ликвидности, и почему Трамп истерит как резаный, требуя врубить печатный станок хотя бы на полшишечки»

Источник информации: https://aftershock.news/?q=node/789984#comments


Вот так и происходят крушения систем, сначала росших по экспонента -- с ускорением процесса на стадии пике, превышающим то, с которым он рос

И до финиша пирамиды -- с почти стопроцентной вероятностью считанные годы

Штатовские обязательства перестали быть тем "незыблемо надежным" вложением, каким они были -- вот же интересное совпадение -- до... 2014 года

Похоже, майдан и вправду стал тем рубежом, на котором закончилась штатовская экспансия на весь остальной мир в качестве единственной мировой сверхдержавы

После чего процесс покатился вспять намного быстрее, чем шло предшествующее завоевание

(Подобно тому, как распухавшая с 1937 года по 1943 год в течение 7 лет Нацистская Германия после Сталинграда закончилась всего лишь за пару лет)

И как водится в безжалостном цивилизованном мире -- "горе побежденным"

Что мы и видим выше на графике




Добавить в друзья


Tags: Геополитика, Гибридные войны
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments