hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Categories:

И как это я суть фотографии "Коломойский у президента" мимо внимания пропустил (?)

А ведь и вправду -- настолько говорящую суть фотографии Коломойского у президента Зе просто мимо внимания пропустил

Хорошо хоть некоторые другие заметили, так что -- восполняю пробел

А заодно информирую об очередных изменениях в регламент "Зе Рады", сводящих на нет вообще целесообразность участия в ее работе какой-то там "оппозиции", за которую проголосовала меньшая часть ибирателей

Итак -- цитирую фрагменты из статьи некоего Антона Каневского для Фонда Стратегической Культуры «Захват государства, или Рука мастера», выделяя некоторые места:

«И тут мы увидели совсем другого Зеленского – политика, использующего напор и натиск, решительного, с авторитарными замашками. На первом же заседании парламента были решены практически все кадровые вопросы, и Рада перешла к законопроектам, изменяющим баланс полномочий в государстве в пользу президента


<...>
А в регламент парламента введены всего две поправки, но зато какие! Раньше поправку к закону мог внести каждый депутат, теперь для этого нужно 150 депутатов. Точно так же нельзя зарегистрировать альтернативный законопроект без 150 подписей. А оппонентам «Слуги народа» 150 голосов не собрать никогда.

То есть оппозицию в Раде обессилили, а саму Раду окончательно превратили в «бешеный принтер», который будет автоматически штамповать исходящие с Банковой решения.
<…>
Вроде бы ничего необычного, но взглянем на фотографию. Во главе стола президент, а с ним во встрече с Коломойским участвуют: глава президентского офиса Андрей Богдан, премьер-министр Алексей Гончарук, министр энергетики Алексей Оржель. Высокий уровень!

Перед чиновниками, включая президента, планшеты с листами для записей, какие делают подчинённые на совещании у начальства, а перед вальяжным Коломойским – только пепельница (в кабинете некурящего президента!) Вполне вероятно, что композиция фото срежессирована.



Коломойский, ранее отрицавший своё влияние на президента и правительство, решил, что играть в прятки уже ни к чему. Пришло время показать, кто в доме хозяин и рукой какого мастера новая власть делает свои ходы. В соседней Молдове, когда там властвовал Плахотнюк, это называлось «захватом государства». Лично для «молдавского Коломойского» это плохо кончилось…»

Источник информации: https://www.fondsk.ru/news/2019/09/14/zahvat-gosudarstva-ili-ruka-mastera-49007.html?print


Ведь фотография-то... и вправду говорит сама за себя

Кто на ней и чьи, скажем так, мнения будет старательно записывать

А кто, если захочет, закурит в кабинете некурящего президента страны...

Правда, я вот наивно сомневаюсь, что Коломойский является тем, кто, скажем так, озвучивает изначальные "мнения, от которых нельзя отказаться"

Вы ведь еще помните, надеюсь, униженного "губернатора Коломойского" на рандеву с президентом Порошенко, за которого вписались "заокеанские кураторы", после чего Игорь Валерьевич при всех своих уме, амбициях, умениях и прочем... тихо "закрул пельку" и по-быстрому, бросив всё, смотался за кордон -- сначала в Швейцарию, а потом -- вообще в Израиль, "из которого нет выдачи" (?)

Так что в этой партии, рискну предположить, он всего лишь тот "король", которого по словами Джангирова, после партии складывают "в одну коробку с пешками"

"Король" только, пока длится партия, в которой он командует пешками, слонами и даже ферзём, находясь на одной с ними доске


Но до чего фотография-то замечательная (!)

И как я на это сразу внимания не обратил (?)

В общем, спасибо Антону Каневскому




Добавить в друзья


Tags: Гибридные войны
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments