?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Видео взято с американского ресурса Ютуб

Заранее напоминаю тем, кто успел позабыть или не в курсе: Яков Кедми в прошлом возглавлял одну из наиболее секретных спецслужб Израиля "Натив" и всю свою жизнь высокопоставленного спецслужбиста противостоял советским, а поздее и российским спецслужбам

Так что подозревать его в "работе на Россию", мягко говоря, сложновато

Однако с другой стороны, рискну предположить, Кедми на мировоззренческом уровне, как представитель спецслужб Израиля, впитал в себя их непримиримую позицию по отношению к немецкому нацизму и его пособникам, осуществлявшим геноцид евреев до начала и во время Второй мировой войны

Далее -- уж извините, фрагмент программы другого еврея Соловьева на телеканале "Россия 1", в котором Яков Кедми в студии говорит всё, что он думает о нынешнем польском руководстве и отмеченной в нынешней Польше 80-й годовщине начала Второй мировой войны

Специально полностью расшифровал для тех, кому сложно смотреть видео

Послушайте, как этот человек, по роду своей работы противостоявший советским сппцслужбам, камня на камне не оставляет от тех, кто сейчас пытается "перекрасить" историю, подменив ее факты откровенными передергиванием, замалчиванием и, по сути, оправданием нацистской Германии и ее пособников ради современных штатовских геополитических интересов



Яков Кедми: «Меня нынешнее поведение Польши не может оскорбить. Я на таких не оскорбляюсь. Они оскорбление и унижение для польского народа, для польской истории. Вот сейчас отмечают годовщину начала Второй мировой войны. И явились туда представители Франции и Великобритании. У них память отшибло? 80 лет назад они НЕ явились на войну!

Сколько французских и британских солдат погибли за освобождение Польши? Через 10 дней французы сказали: Польша закончена, военные действия прекращаем. Это то, на что надеялась Польша»

Соловьев: «И был подписан договор об оказании помощи. Французами и англичанами»

Кедми: «Сегодняшняя Польша – это не та Польша, которая воевала против нацистов. Против нацистов воевала Армия Людова. Больше и сильнее, чем Армия Крайова. Про ее забыли. А кто спас столицу Польши от разрушения немцами? – имеется в виду старинная, Краков. – Советский офицер. Не было бы Кракова. А кто восстановил Польшу? А кто восстановил Варшаву? А кто их хлебом кормил?

Эти наглецы сегодня, он говорит: Польша потеряла 6 миллионов человек. Три миллиона евреев. Полмиллиона были убиты немцами и поляками. А три миллиона были убиты с помощью польского населения и представителями другой демократической страны, которая сегодня там тоже есть. Украины.

90% обслуги в лагерях смерти были украинцы. Вот они сейчас герои Украины! НЕ миллионы украинцев, которые воевали с нацистами. А вот эти подонки. Вот они герои Украины. А три миллиона поляков были уничтожены немцами с помощью тех же украинцев и прибалтов!

Соловьев: «Яков Иосифович, вот мне говорят: почему ты не даешь шанса Зеленскому? А потому что я НЕ понимаю, как может еврей Зеленский говорить, что он хорошо относится к тому, что для части украинцев герой Бандера. Потому что как раз люди, которые исповедовали националистическую идеологию Бандеры, убивали наших с Зеленским единоверцев, представителей того же народа, что мы с ним и Яков Иосифовичем, убивали в тех самых лагерях смерти.

Поэтому для меня то, что говорит Зеленский, это предательство истории. Не только моего народа, но и нашей общей советской истории»

Кедми: «Зеленский сегодня президент страны, в которой героями являются те, которые воевали против человечества, воевали против моего народа, которые воевали против своего народа. Он президент этой страны. Захочет он это изменить? Мы увидим. А пока это та Украина, которую мы знаем. И пока это та Польша, которую мы знаем.

В 41-м году в октябре месяце Сталин разрешил создать армию Андерса из пленных поляков. И ее создали. Правда, в начале 30% были евреи, но неважно. Их вооружили оружием. В 41-м году, когда каждая винтовка была на счету. Когда армия Андерса начала военные действия, кто-нибудь помнит? В конце 44-го года в декабре! Сначала они были в России, потом в Иране, потом в Палестине, потом черт знает где! Воевать они начали в декабре 44-го года в Италии. Вот это они прославляют

Польша, сегодняшняя Польша не имеет ничего общего ни с польским народом, ни с теми, кто воевали против нацистов. Они как раз наследники Пилсудского, которого Адольф Алоизович, как [на] смерть друга, пришел на его похороны. Скорбя. Вот эту Польшу они оплакивают. Вот та Польша и привела Польшу к катастрофе. Вот та Польша и привела ее к войне. И надежды той Польши на американцев и на британцев и французов, которые НЕ явились на войну, вот та Польша сегодня у власти.

И что интересно. Когда началась Вторая мировая война, что заявили Соединенные Штаты Америки, которые потом проливают крокодиловы слезы о том, что они пошли воевать за демократию?! Они сказали: а мы нейтральные. Мы не вмешиваемся. И они тоже приехали. Они тоже приехали.

И больше всего поражает – это позиция Литвы. Ну с литовцами у нас свой счет, у евреев. Не было бы Советской Литвы, а Вильнюс – в какой Литве стал столицей Литвы? Кто вернул литовцам их столицу, отнятую поляками после войны с Литвой в 20-е годы? После того, как вся Европа признала, что поляки по справедливости отобрали у литовского народа Виленский край! И только Советский Союз Советской Литве вернул Вильнюс.

Но они это забыли.  Это их не интересует. И забыли еще одну вещь. И Франция, и Великобритания признали возвращение отнятых польских Западной Украины и Белоруссии в Советский Союз. Они признали это!

Так что всё это бесполезно. А вся эта ложь насчет пакта Молотова – Риббентропа. Если бы не было этого пакта, Германия бы спокойно оккупировала бы всю Польшу. И начала бы войну и с территории Финляндии, и пройдя через Прибалтику, и начиная ее прямо под Минском. И если бы не вернули незаконно отнятую Румынией Бессарабию, начали бы войну с совершенно другой границы. И тогда вряд ли можно было бы удержать Советский Союз...

Одно из самых циничных заявлений нынешнего польского правительства, нынешних властей. Во-первых, они оскорбили память шести с лишним тысяч праведников мира, поляков, которые заплатили жизнями за то, что спасали евреев. Во-вторых, из трех миллионов евреев, уничтоженных в Польше, всё их имущество забрали поляки. Они ограбили эти дома, они ограбили этих людей. За их имущество они их сдавали нацистам.

Так что нечего им говорить. 30-го августа премьер-министр Великобритании обратился к полякам, сказал: договоритесь с немцами. Они хотели еще один Мюнхен. Только Гитлеру уже это было не нужно. Он уже мог получить дальше.

И последнее. Литовцы забыли о литовской дивизии, которая воевала против нацистов. Там была треть евреев, но неважно. Эстонцы забыли об эстонских частях в Красной армии. Латыши забыли о латышских частях в Красной армии. Они прославляют именно тех, против кого воевали эти – те, которые воевали с нацистами»


Россия -- Москва -- 3 сентября 2019 года


Вот так -- кратко, ёмко и просто по фактам

Ну что, рискнут украинские национал-патриоты Якова Кедми на свой скандальный сайт занести (?)

Или побоятся?

Ведь израильские спецслужбы -- организация серьезная, и ее высокопоставленные представители, даже бывшие...


Понимаете теперь, какое отношение у многих евреев, в том числе наверняка и очень серьезных людей в Израиле теперь к Игорю Валерьевичу Коломойскому, называвшему себя "жидобандеровцем" (?)

Как по мне -- "косяк" налицо

И рискнул бы предположить, что Коломойский -- цинизм цинизмом, но это для внешнего использования, а НЕ для своих, включая Якова Кедми, -- как человек умный, это, наверное, понимает

И что Нетаньяху все-таки сначала еврей, помнящий о холокосте чисто по возрасту, а потом уж циничный политик

Тот самый, который нанес едва ли не первый международный визит к новому президенту Украины еврею Зеленскому




Добавить в друзья


Recent Posts from This Journal

Comments

( 38 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
hippy_end
Sep. 8th, 2019 04:22 pm (UTC)
А что, их труды как-то "отменяют" перечисленные Кедми ФАКТЫ реального мира?
(Deleted comment)
(no subject) - hippy_end - Sep. 8th, 2019 04:56 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - hippy_end - Sep. 8th, 2019 05:29 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - hippy_end - Sep. 9th, 2019 07:04 am (UTC) - Expand
von_spee
Sep. 8th, 2019 03:37 pm (UTC)
Рискну всё же заметить, что спецслужбой в узкрм понимании этого слова, то есть организацией, ведущей сбор и обработку (разведывательной) информации или противодействующей такой работе, "Натив" никоим образом не является.
hippy_end
Sep. 8th, 2019 04:24 pm (UTC)
Ну мы с Вами НЕ в соответствующем ведомстве, а в публичном пространстве обыденных понятий, где спецслужбы понимаются именно в широком смысле слова - как минимум это должно быть понятно по контексту

Вы ведь в курсе, что есть такое явление - контекст? )))
livejournal
Sep. 8th, 2019 04:30 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
pascendi
Sep. 8th, 2019 05:16 pm (UTC)
Кедми возглавлял службу, которая занималась алиёй. Совершенно не засекреченную.

Сейчас он поймал струю и неплохо зарабатывает на хвалебных высказываниях в адрес России.

Единственная его мотивация (ну нет в этом антисемитизма, просто констатация фактов) -- получать денежки.

Говорит он приятные для россиян вещи, но принимать их всерьез -- все равно, что принимать всерьез цыгана-попрошайку, который желает вам здоровья и благополучия, чтобы вы размякли и кинули ему пятак.

Edited at 2019-09-08 05:19 pm (UTC)
hippy_end
Sep. 8th, 2019 05:25 pm (UTC)
"руководитель службы «Натив» в 1992—1999 годах, специализирующейся на вывозе евреев в Израиль средствами спецопераций" (в Израиле Натив считался как раз одной из наиболее засекреченных спецслужб, насколько я наводил справки весной 2014 года)

"в 1996—1999 годах Кедми имел существенное политическое влияние за счет личного знакомства с ключевыми политиками Израиля, а также был ключевым участником комитета спецслужб Израиля при премьер-министре Биньямине Нетаньяху по проблематике вооружённых сил Ирана. Кедми лично знаком с Владимиром Путиным с начала 90-х годов"

Это из Википедии, но весной 2014-го, прежде чем ставить первое видео с Кедми в этом журнале, наводил справки и через другие, более серьезные ресурсы

Не находите, что это расходится с Вашими словами?

Равно и походы Кедми на "Итон ТВ", которое, по словам моих израильских Френдов, является маленькой студией, которую в Израиле мало кто смотрит - и такой человек будет ходить на такую студию... "ради денег" (?)

Простите, а Вы в данном случае адекватны или это у Вас что-то личное (?)

Edited at 2019-09-08 05:26 pm (UTC)
(no subject) - pascendi - Sep. 8th, 2019 07:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hippy_end - Sep. 8th, 2019 07:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pascendi - Sep. 8th, 2019 09:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hippy_end - Sep. 9th, 2019 06:34 am (UTC) - Expand
(no subject) - pascendi - Sep. 9th, 2019 06:42 am (UTC) - Expand
(no subject) - hippy_end - Sep. 9th, 2019 06:52 am (UTC) - Expand
(no subject) - pascendi - Sep. 9th, 2019 06:53 am (UTC) - Expand
(no subject) - hippy_end - Sep. 9th, 2019 08:13 am (UTC) - Expand
(no subject) - pascendi - Sep. 9th, 2019 08:15 am (UTC) - Expand
esowriter
Sep. 9th, 2019 08:22 am (UTC)
+++
(Deleted comment)
hippy_end
Sep. 9th, 2019 06:41 am (UTC)
Евреи - как любые вообще народы - состоят из разных людей, Вы уточните, кого именно имеете в виду?

Кстати, среди русских вполне есть те, кто "буквально убивает страну" (вернее, пытается)

А главное, что-то я "убиваемой страны" в упор НЕ наблюдаю, скорее ровно наоборот - страну, которая быстро превращается в новый центр системы мировой цивилизации

Если вот в этом и состоит "убийство страны" евреями, то... каждой стране бы таких евреев )))
(no subject) - gvy - Sep. 9th, 2019 03:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hippy_end - Sep. 9th, 2019 03:37 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - hippy_end - Sep. 12th, 2019 06:13 am (UTC) - Expand
livejournal
Sep. 9th, 2019 06:16 am (UTC)
"И явились туда представители Франции и Великобритани
Пользователь jango75 сослался на вашу запись в своей записи «"И явились туда представители Франции и Великобритании. У них память отшибло?" » в контексте: [...] https://hippy-end.livejournal.com/2942542.html?embed [...]
esowriter
Sep. 9th, 2019 08:24 am (UTC)
Предпочту ту версию истории, которой меня учили в советской школе, а не брехню частного лица Кедми, причем в ситуации, когда Израиль пытается вытянуть из Польш некие "репарации".
hippy_end
Sep. 9th, 2019 09:12 am (UTC)
Ой, в советской школе Вас учили, что Великобритания и Франция послали своих солдат в Польшу и начали наступление на Германию сразу после ее нападения на поляков 1 сентября 1939 года?

Или что США сразу вмешались в войну, послав войска для защиты свободы поляков?

Или что Сталин зря присоединил земли Западной Украины, Белоруссии, Прибалтику и Бессарабию?

Ну ничего себе... Может, Вы в советской школе в какой-то другой стране, чем я, к примеру, учились?
(no subject) - esowriter - Sep. 9th, 2019 09:22 am (UTC) - Expand
(no subject) - hippy_end - Sep. 9th, 2019 09:51 am (UTC) - Expand
(no subject) - esowriter - Sep. 9th, 2019 10:00 am (UTC) - Expand
(no subject) - hippy_end - Sep. 9th, 2019 10:17 am (UTC) - Expand
(no subject) - esowriter - Sep. 9th, 2019 10:33 am (UTC) - Expand
(no subject) - hippy_end - Sep. 9th, 2019 11:51 am (UTC) - Expand
(no subject) - esowriter - Sep. 9th, 2019 12:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hippy_end - Sep. 9th, 2019 12:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - esowriter - Sep. 9th, 2019 01:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hippy_end - Sep. 9th, 2019 01:15 pm (UTC) - Expand
gvy
Sep. 9th, 2019 03:32 pm (UTC)
Репостнул.

Да только уж когда Яшенька задумается о преступлениях евреев -- может, лично ему и поздно будет, конечно -- то даже то, что натворили пшеки с украми или там турки, померкнет.
hippy_end
Sep. 9th, 2019 03:35 pm (UTC)
Ну, Вы всё же масштабы и базу нацистской Германии не преуменьшайте в этом вопросе - с Палестиной и другим арабским окружением Израиля ни в какое сравнение НЕ идет, я бы сказал, небо и земля
( 38 comments — Leave a comment )

Profile

hippy_end
hippy_end

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner