?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оба видео взяты с американского ресурса Ютуб

Кажется, власти РФ взяли да и сломали "методичку цветных революций", по которой "цветные революционеры" всегда оставались на свободе, отделываясь штрафами и условными приговорами

Ну а в России их за обычные "детские шалости по методичке", совершенно безобидные по меркам и украинского, и многих других майданов, стали... конкретно сажать на нары по опыту своих китайских коллег

Цитирую официальный источник информации, выделяя некоторые места:

«Суд признал виновным напавшего на омоновца Кирилла Жукова

Он пытался приподнять забрало шлема у одного из силовиков в оцеплении

Кирилл Жуков Андрей Васильев/ТАСС

Тверской районный суд в среду выносит обвинительный приговор в отношении Кирилла Жукова, обвиняемого в применении насилия к сотруднику полиции на несанкционированной акции 27 июля в Москве, передает корреспондент ТАСС из зала суда.

"Кирилл Жуков совершил насилие в отношении представителя власти, не опасное для жизни и здоровья", -- говорится в приговоре судьи Марии Сизинцевой.

Кирилл Жуков на несанкционированной акции протеста 27 июля в Москве, считает следствие, напал на сотрудника ОМОН. Согласно данным, озвученным в ходе судебных заседаний, ранее обвиняемый проходил срочную службу в Росгвардии. Ему вменяется применение насилия в отношении представителей власти, не опасного для жизни и здоровья (ч. 1 ст. 318 УК РФ), вину он не признает. Гособвинитель во вторник попросил суд приговорить Жукова к 4 годам и 6 месяцам колонии общего режима.

На видеозаписи, которую показали федеральные телеканалы, снятый со спины Жуков пытается приподнять забрало шлема у одного из силовиков в оцеплении; когда он поворачивается вполоборота к камере, видно, что он улыбается. После этого сюжета СМИ назвали участника акции "провокатором".

Тверской суд Москвы во вторник вынес первые приговоры в рамках уголовного дела о массовых беспорядках: уроженец Молдавии Данила Беглец был осужден к двум годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, а 25-летнего техника Ивана Подкопаева суд приговорил к трем годам колонии. Оба были признаны виновными в применении насилия к сотрудникам правоохранительных органов. Суд рассматривал их уголовные дела в особом порядке, так как они полностью признали вину. Судебные процессы над двумя участниками несанкционированной акции заняли около двух часов.

Кроме того, как ожидается, Тверской суд в среду огласит приговор Евгению Коваленко, который, по версии следствия, бросил урну в сторону полицейских и бойцов Росгвардии.

Об акции 27 июля

После массовой акции 27 июля под арест были отправлены 15 ее участников. Но во вторник Следственный комитет РФ сообщил, что следователи прекратили уголовное преследование пяти фигурантов дела о массовых беспорядках: Сергея Абаничева, Даниила Конона, Валерия Костенка, Владислава Барабанова и Дмитрия Васильева. Следствие не нашло в их действиях признаков состава преступления после исследования всех материалов, включая видеозаписи с камер наблюдения. Их действия были переквалифицированы на административные правонарушения.

Расследование уголовного дела в отношении других пяти фигурантов продолжается. При этом следствие сочло возможным перевести из СИЗО под домашний арест двоих из них: 36-летнего активиста Сергея Фомина и студента Высшей школы экономики Егора Жукова, которому следователи предъявили новое обвинение в экстремизме. При этом СК прекратил уголовное преследование Жукова по делу о массовых беспорядках.

Сотрудники полиции совместно с Росгвардией задержали более 1000 человек за участие в несанкционированной акции 27 июля в Москве. Всего, по оценке полиции, на эту акцию собрались более 3,5 тыс. человек. Следственный комитет возбудил уголовные дела по ч. 1 ст. 318 ("Применение насилия в отношении представителя власти") и ч. 2 ст. 212 ("Участие в массовых беспорядках") УК РФ, которые были объединены в одно производство»

Источник информации: https://tass.ru/proisshestviya/6841450

Вот видео этой реально смешной детской шалости по меркам украинского да и многих других майданов -- опубликовано 31 июля 2019 года



Скандируют: "Фашисты! Фашисты! Фашисты!"

И вот за эту невинную ерунду... Жукову впаяли три года колонии общего режима:

«Росгвардия удовлетворена приговором Жукову, напавшему на омоновца на акции в Москве

Кирилла Жукова приговорили к трем годам колонии общего режима

Кирилл Жуков Андрей Васильев/ТАСС

Росгвардия считает, что вынесенные приговоры судами Москвы, в том числе Кириллу Жукову, напавшему на сотрудника ОМОН на акции 27 июля в столице, соответствуют тяжести преступлений. Об этом ТАСС сообщил официальный представитель ведомства Валерий Грибакин.

"С информацией о вынесенных судами Москвы приговорах знакомы из сообщений СМИ. При этом считаю, что они соответствуют тяжести тех преступлений, которые были совершены", -- сказал он.

Грибакин также подчеркнул, что приговоры еще не вступили в законную силу и у сторон -- как обвинения, так и защиты - есть право их обжаловать. "На вопрос, насколько приговоры являются жесткими или мягкими, некорректно с нашей стороны обсуждать принятое судом решение о конкретном наказании. При этом отмечу, что эффективность любого наказания состоит не в его жесткости или мягкости, а в его неотвратимости", -- подчеркнул Грибакин»

Источник информации: https://tass.ru/obschestvo/6842962


И вот свежее дополнение:

«Участнику незаконной акции, бросившему урну в полицию, вынесли приговор

Несанкционированная акция в поддержку кандидатов в депутаты Мосгордумы

Мещанский суд приговорил участника несогласованной акции 27 июля в Москве Евгения Коваленко к 3,5 года колонии общего режима, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.

Это уже четвертый приговор за беспорядки в ходе этого митинга и пока — самый строгий из всех.

Коваленко обвиняли в двух эпизодах применения насилия в отношении представителя власти: сначала он потянул полицейского за бронежилет и толкнул, а потом бросил в сторону сотрудников правоохранительных органов мусорный бак.

Как заявил в суде пострадавший, от удара урны и падения он испытал "сильную физическую боль в районе поясницы".

Коваленко вину не признал. На заседании он сказал, что хотел помешать задержанию другого участника акции, а урну кинул из-за досады»

Источник информации: https://ria.ru/20190904/1558308548.html

Видео эпизода -- опубликовано 29 июля 2019 года




Ну и как после того, что за ерундовый жест на видео дают реальные три года колонии общего режима, мотивировать теперь "цветных борцов" на какие-то действия (?)

Представьте только, насколько должны подняться ставки за риск при их участии в следующих несогласованных с властями уличных акциях (?)

Чисто экономически -- слишком много бабла потянет, чтобы это имело смысл

Интересно теперь -- найдутся ли следующие желающие проверить, насколько намерения властей РФ сажать серьезны (?)

В смысле, на себе конечно, а НЕ со стороны тех, кто "цветные революции" сверху курирует

Как думаете (?)





Добавить в друзья


Recent Posts from This Journal

Comments

( 23 comments — Leave a comment )
katmoor
Sep. 4th, 2019 04:14 pm (UTC)
надеюсь что так. посмотрим.
yra22yra
Sep. 4th, 2019 04:32 pm (UTC)
Любой жест к лицу опасен
Особенно в такой обстановке. Даже если его делает улыбающийся недоносок. Финалом удовлетворён. У меня всё. Спасибо за внимание.
hippy_end
Sep. 4th, 2019 06:33 pm (UTC)
Re: Любой жест к лицу опасен
Вы это к нам сюда, в страну Украина приедьте и расскажите после пары майданов, не считая массы просто "мелких" по сравнению с ними нападений на милицию, полицию, вплоть до бросания в их ряды боевых гранат
yra22yra
Sep. 4th, 2019 06:44 pm (UTC)
Re: Любой жест к лицу опасен
ЯнукОВОЩ. А у нас строго.
hippy_end
Sep. 4th, 2019 06:52 pm (UTC)
Re: Любой жест к лицу опасен
Все пять с половиной лет после отбытия Януковича к вам - и с чего это ваши власти у себя "овощей" принимают, - здесь продолжалось то, о чем я Вам сообщил, в на порядки большем масштабе в единицу времени

Получается, по-Вашему майдан состоял из... еще больших "овощей" (?)

У Вас, простите, с восприятием внешней реальности проблем не наблюдается (?)
yra22yra
Sep. 4th, 2019 07:23 pm (UTC)
Re: Любой жест к лицу опасен
Янук слабак - давить это бунтующее гавно надо в зародыше - как у нас.

Edited at 2019-09-04 07:24 pm (UTC)
hippy_end
Sep. 5th, 2019 05:17 am (UTC)
Re: Любой жест к лицу опасен
Ясно понимать смысл прочитанного в ответных комментариях для Вас пока слишком сложно

Ну что тут скажешь - учитесь, это возможно )))
livejournal
Sep. 4th, 2019 05:33 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
reality_xacker
Sep. 4th, 2019 05:55 pm (UTC)

нравится мне смотреть, как с их харь сползают дебиловатые улыбки

fakovivan
Sep. 4th, 2019 10:20 pm (UTC)
Реальные срока за хулиганство лишь говорит о том, что правящий режим не чувствует в себе уверенности в удержании власти и вполне ясно осознаёт, что если попустить, то количество бунтующих мещан и переросших школьников только увеличится.
bishop88
Sep. 4th, 2019 10:57 pm (UTC)
Никакой "правящий режим" не чувствует себя в уверенности ни в одной стране. Потому что всегда есть политические конкуренты, которые с помощью Майдана попытаются захватить власть. А за Майданом, как мы видим на многочисленных примерах, идет гражданская война и развал страны. И это не смотря на то, что майданщики, на словах, выступают за все хорошее против всего плохого.
ze_danilla
Sep. 5th, 2019 04:59 am (UTC)
товарищ, вы вообще классиков марксизьма-ленинизьма читали, хотя бы поверхностно, в части про революционную ситуацию?

дык там ясно сказано, что если не возникли внутренние противоречия - никакая внешняя сила не способна ничего сделать. А вот ежели в стране прогнило всё, то хрен что её спасет.
hippy_end
Sep. 5th, 2019 05:31 am (UTC)
Товарисч, Вы вообще в курсе, что классики марксизма-ленинизма жили... плтораста лет тому назад в совсем другом мире с совсем другими знаниями и полным отсутствуем той практики, которая по факту уже известна теперь, за прошедшие с тех пор сто пятьдесят лет (?)

Блин, до чего Вы смешны, уж извините, цепляясь, когда это выгодно "методичке", за некие "революционные аксиомы" в насквозь относительном и контекстном реальном, физическом мире )

Помимо любых "прогнили" нужна еще и заинтересованная в создании сначала этого "прогнили" внешняя сила, а если еще "НЕ прогнили" - в создании хотя бы иллюзии этого состояния в цивилизованных головах, более чем достаточно

Обе украинские "цветные революции" совершались, когда страна была именно на экономическом подъеме и в наименее "прогнившем" состоянии по всем статданным в реальном, физическом мире, особенно первая в 2004-м

"Цветные революции" современности потому и совершают, что страна вдруг из "прогнившего" состояния выходит в здоровое

Edited at 2019-09-05 05:38 am (UTC)
hippy_end
Sep. 5th, 2019 05:24 am (UTC)
Еще одна чушь - в мире было и есть полно правящих режимов, которые вполне уверенно себя чувствуют - именно потому, что безжалостно подавляют любую конкуренцию - Вы вокруг-то посмотрите, начиная с того же Китая и до Белоруссии с Эстоонией и Литвой

Edited at 2019-09-05 05:24 am (UTC)
hippy_end
Sep. 5th, 2019 05:20 am (UTC)
Экая чушь, простите, по методичке

Тяньаньмэнь Вам давно известным практическим примером, и расправа США с любыми недовольными во времена Великой Депрессии, я уж о диктатуре Национал-социалистов в Германии в 1933 году с более чем реальными сроками для всех несогласных молчу

И эти "правящие режимы" испытывали "неуверенность"?

Блин, вот до чего Вы, пользующиеся "методичкой" примитивны - уровень собственного мышления просто нулевой, выключенный напрочь
skazohnik
Sep. 5th, 2019 05:04 pm (UTC)
УК РФ Статья 213. Хулиганство.

""1. Хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное:

В зависимости от тяжести содеянного, от трех тысяч штрафа, до восьми лет тюрьмы.

mikhai63
Sep. 5th, 2019 03:19 am (UTC)
Власти расписались в своей беспомощности против людей. Они показали, что не могут решить ни один острый для них вопрос мирным путем. Нужны титушки и силовики.
DZhekka
Sep. 5th, 2019 03:48 am (UTC)
Последняя акция прошла вообще без задержаний - власти показали рамки дозволенного. Кто за них выходит, будьте готовы, кто нет - гуляйте, скандируйте. Все норм, не надейтесь.
mikhai63
Sep. 5th, 2019 06:49 am (UTC)
Вы это серьезно говорите?
DZhekka
Sep. 5th, 2019 08:01 am (UTC)
Вполне, есть вещи за которые будут жёстко бить по рукам. И это далеко не первый случай. То что оппозиция есть и она пробуждает интерес у населения к выборам в целом это хорошо, но когда толпу пытаются развести на бунт или животное поведение - за это придется отвечать. По-моему вполне цивилизованный подход
hippy_end
Sep. 5th, 2019 08:03 am (UTC)
Блин, а "животное поведение" тут причем?

Нет, цивилизованные люди, конечно, тоже животные, но вот у других животных поведение типа "бунт" как-то особо НЕ наблюдается, это характерно именно для цивилизованных людей и только )
hippy_end
Sep. 5th, 2019 05:26 am (UTC)
Власть расписалась в том, что она есть, дав понять "идеальным жертвам методички" врагов страны, действующим по формуле: эмоции - стимул - реакция, - что им лучше поискать другого применения для своих сил )
(Deleted comment)
hippy_end
Sep. 5th, 2019 08:06 am (UTC)
Блин, Вам еще НЕ надоело нести этот бред про "воровать и грабить", когда есть вполне конкретная статистика, что этот народ, за который Вы так "печетесь" еще никогда так хорошо НЕ жил, по крайней мере материально, как при этой власти

Причина удаления Вашего "комментария по методичке" - надоевшего уже своей шаблонностью
( 23 comments — Leave a comment )

Profile

hippy_end
hippy_end

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner