hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Category:

Ну да, ну да, 1% доходов от эксплуатации единственного аэропорта страны это же ах до чего щедро...

И снова о Молдавии -- на этот раз в связи с намерением ее новых властей вернуть обратно государству единственный в стране международный аэропорт, отобрав его у не у кого-нибудь, а у самих Ротшильдов

Цитирую официальные источники информации, выделяя некоторые места:

«Совбез Молдавии обсудит покупку аэропорта Кишинева членом семьи Ротшильд

Аэропорт Кишинева

Президент Молдавии Игорь Додон сообщил в среду, что принял решение срочно созвать заседание Высшего совета безопасности, чтобы обсудить смену концессионера аэропорта Кишинева.

Девятнадцатого августа стало известно, что новым владельцем компании Avia Invest и концессионером международного аэропорта Кишинева стал Натаниэль Ротшильд. Ранее Глава парламентской комиссии, которая занимается анализом приватизации объектов государственного имущества в 2013--2019 годы, Игорь Мунтяну обратился в Генпрокуратуру и Национальный антикоррупционный центр из-за нарушений в процессе концессии аэропорта Кишинева.

"В связи с объявленной в публичном пространстве сделкой по продаже компании Avia Invest, которая на основании преступного решения прошлой власти завладела Международным аэропортом Кишинева, я принял решение срочно созвать заседание Высшего совета безопасности. В ходе заседания будут обсуждены риски для государства, связанные с этой сделкой, и решения по возврату аэропорта в государственное управление", -- сообщил Додон на своей странице в Facebook.

Он попросил министерство экономики и инфраструктуры подготовить информацию о сделке, посредством которой была продана компания, "виновная в беззакониях в аэропорту, включая контрабанду товаров и бегство преступников", а право на концессию на оставшиеся 43 года было переуступлено другой компании.

"Правоохранительные органы представят информацию о расследовании обстоятельств передачи аэропорта в концессию группе мошенников, а министерство экономики и инфраструктуры проинформирует ВСБ и общественность о том, каким образом компания Avia Invest соблюдала контрактные обязательства, которые, включая инвестиционную программу, выполнялись в том числе за счет денег, собираемых с пассажиров", -- добавил Додон.

Кишиневский международный аэропорт -- главные воздушные ворота Молдавии. В среднем за год он принимает более миллиона пассажиров. Решение о передаче в концессию аэропорта российскому консорциуму "Авиа Инвест" сроком на 49 лет было принято в 2013 году. Оно предполагает инвестиции в размере 244,2 миллиона евро. Компания планирует увеличить объем транзитного пассажиропотока аэропорта на 1,5 миллиона человек в год, что может дать Молдавии, согласно приблизительным подсчетам, около 150 миллионов евро в год»

Источник информации: https://ria.ru/20190821/1557729152.html


Аналогичной позиция по аэропорту является и у партнеров по парламентской коалиции с другого -- проевропейского -- фланга:

«Глава МВД Молдавии высказался за возврат государству аэропорта Кишинева

В настоящее время транспортный узел находится в концессии у компании Натаниэля Ротшильда

Вице-премьер, глава МВД Молдавии Андрей Нэстасе высказался за возврат государству Кишиневского международного аэропорта, который находится в концессии у компании Натаниэля Ротшильда NR Investments Ltd. Как сообщил на своей странице в Facebook Нэстасе, такова позиция возглавляемой им "Платформы "Достоинство и правда" (ПДС), которая входит в правящую коалицию в парламенте.

"Необходимо найти механизмы концессионной сделки и возвращения аэропорта под управление государства", -- говорится в сообщении. Нэстасе обратил внимание, что у правоохранительных органов есть веские доказательства серьезных нарушений при сдаче аэропорта в аренду Avia Invest, которая затем была куплена компанией Ротшильда. Глава МВД призвал установить мораторий на сделки с аэропортом до окончательного разбирательства.

Ранее за возврат столичного аэропорта государству высказались президент страны Игорь Додон и премьер-министр Майя Санду. Единственную в Молдавии международную воздушную гавань в 2013 году передали в концессию сроком на 49 лет, арендатор обязался инвестировать в развитие комплекса порядка €245 млн, увеличить объем транзитного пассажиропотока аэропорта на 1,5 млн человек в год, а также выплачивать роялти государству в размере 1% от доходов»

Источник информации: https://tass.ru/ekonomika/6782502


Нет, правда, вы представляете себе, как это щедро -- за право взять в эксплуатацию единственный в стране международный аэропорт на 49 лет платить государству... аж целый 1% (один процент) от получаемого с этого дохода

Просто поразительная щедрость

Даже для такого богатого человека, как Натаниэль Ротшильд

Целый 1% от дохода

Какой-то Молдове

Впрочем... как там в народной русской поговорке говорится:

Жадность фраера губит (?)

Даже такого, как Ротшильд




Добавить в друзья


Tags: Гибридные войны, Молдова
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment