hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Categories:

И снова Диярбакыр

Все видео взяты с американского ресурса Ютуб

Не знаю, помнит ли еще кто-нибудь из читателей журнала, что несколько лет назад в нем шли чуть ли не ежедневные сообщения из Турецкого Курдистана, где бушевал тогда вооруженный конфликт городских партизан курдов с турецкими силовиками, закончившейся стиранием с лица земли нескольких кварталов приграничного Нусайбина в ходе войсковой операции

Ну и вот -- снова главный город Турецкого Курдистана Диярбакыр в центре внимания

После того, как турецкие власти отстранили с должности его избранного курдами мэра, а также мэров еще двух городов, в Диярбакыре снова вспыхнули массовые протесты

Цитирую официальный источник информации, выделяя некоторые места, а затем будет подборка свежих видео из Диярбакыра

«На юго-востоке Турции акции курдов разогнали газом и водометами

Турецкая полиция

Турецкая полиция применила слезоточивый газ и водометы против участников несанкционированных акций протестов курдов в Диярбакыре, Ване и Мардине после отстранения от должностей мэров этих городов, сообщает во вторник агентство DHA.

Отмечается, что полиция потребовала от демонстрантов разойтись, однако они не выполнили это указание стражей порядка. После этого полицейские применили против протестующих слезоточивый газ и водометы. В результате несколько человек, в том числе депутаты парламента от прокурдской Партии демократии народов, оказались в больнице.

Ранее МВД Турции сообщило об отстранении от должностей мэров городов Ван, Диярбакыр и Мардин на юго-востоке страны, обвинив их в связях с запрещенной в Турции Рабочей партией Курдистана (РПК). Как говорилось в сообщении, структуры РПК использовали для своих незаконных целей некоторых мэров, оказывающих этой террористической организации финансовую, транспортную и административную поддержку. По результатам проведенного расследования мэры Аднан Сельчук Мызраклы, Ахмет Тюрк и Бедиа Озгёкче Эртан были отстранены»

Источник информации: https://ria.ru/20190820/1557716191.html

Далее -- видео из Диярбакыра

Начинаю с сюжета Евроньюс -- 19 августа 2019 года



Курды против полиции на улицах города -- 19 августа 2019 года



В гуще стычки с полицией -- далее видео за 20 августа 2019 года



Еще в гуще противостояния крупным планом



Обстановка на улицах Диярбакыра




Турецкий Курдистан -- Диярбакыр -- 19--20 августа 2019 года


Отсутствие видео, снятых затемно (хотя турецкий сегмент Ютуба я пока не отсматривал), может говорить о том, что в городах вновь введен комендантский час (?)




Добавить в друзья


Tags: Турецкий конфликт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment