?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Видео взято с американского ресурса Ютуб

Сегодня стримеры Анна-Ньюс выпустили очередно уникальное видео, снятое в передовых частях "Сил Тигра" -- "По дороге к Хан-Шейхуну"

Расшифровал его для тех, кому сложно смотреть 20-минутные видео

Но сначала -- свежая карта ситуации в Идлибе в районе Хан-Шейхуна на 18 августа 2019 года -- красным пунктиром обозначена территория, взятая "Силами Тигра" за последние сутки -- как видите, пока всё идет в соответствии с моими наивными предположениями -- вместо штурма укрепленного большого города сирийская армия обходит его с северо-запада в направлении трассы, связывающей Хан-Шейхун и весь Латаминский выступ с основной подконтрольной боевикам территорией в Идлибе



Источник карты: https://colonelcassad.livejournal.com/5213710.html

 Ну а далее -- новый фильм стримеров "Анна-Ньюс" "По дороге к Хан-Шейхуну" с полной расшифровкой -- смотрите, слушайте и читайте:



Титр: «13 августа , г. Хабит»

Стример: «Мы приехали на позиции «Сил Тигра» в город Хабит, чтобы снять атаку. Однако я не знаю, то ли боевики узнали о готовящейся атаке, то ли они спланировали это заранее, в общем, они начали атаку на селение Кесабия. Сейчас в этой стороне, вот, вы видите, идут разрывы, вот на этом холме и находится как раз эти Кесабия. Они атакуют пехотой подтянули танки, крупнокалиберную артиллерию и также нас стали закидывать снарядами. Вот у меня даже сейчас в ухе звенит, потому что недалеко от нас разорвался снаряд»

Репортер: «13 августа перед «Силами Тигра» стояла непростая задача. За одну ночь подразделение должно было пройти половину расстояния, разделяющего города Забит и Хан-Шейхун»

Офицер: «Надеемся только на Бога» -- ночной стрим с позиций

Репортер: «Когда последние отблески солнца потухли за горизонтом, машина «Сил Тигра» пришла в движение. Техника расчищала завалы, пропуская вперед пехоту. Но передвижение войск не остались незамеченными для террористов»

Стример: «Боевики ведут обстрел «Градом»»

Репортер: «Отряды боевиков готовились встретить «Тигров» из всего, что у них было. С окрестных холмов вспышками трассеров начали бить их крупнокалиберные пулеметы и зенитные установки»

Переговоры: «Отлично! Туда, куда надо» -- мощный взрыв на холме

Репортер: «Ночью огневые точки террористов были хорошо видны. Основной огонь велся из района школы в селении Кафр-Айн. Авиация и артиллерия «Тигров» начали работать на подавление»

Титр: «Поражение и детонация БК зенитной установки»

Репортер: «После поражения зенитной установки слева боевики выкатили крупнокалиберный пулемет на правый фланг. Но его тут же уничтожили ПТУР-й»

Офицер: «Мы осторожно продвигаемся вперед. Ночные танки идут с группами и ведут наблюдение. Снайпера также наблюдают и двигаются вперед по 100 метров, по 50 метров, как нам позволяет обстановка. Если они видят цель, то сразу ее поражают. Когда мы освободим эти холмы, с них будет просматриваться Хан-Шейхун»

Боец: «Если даст Бог, то мы скоро будем в Кафр-Айне. Молитесь за сирийскую армию»

Кадры ночного наступления «Тигров»

Офицер: «Слава Богу, боевой дух высокий. Ждите хороших новостей через короткое время. САА!»

Стример: «Сейчас глубокая ночь. Мы находимся в селе Кафр-Айн. Сюда продолжают перебрасываться подкрепления сирийской армии. Бой уже затихает. Есть информация, что «Силы Тигра» подходят к высоте Телль-Айс. Это крайняя на сегодня точка»

Боец: «Мы их раздавили, -- обругивает убитых боевиков. – Это иностранцы, которые приехали к нам воевать»

Входы в тоннели боевиков

Титр: «14 августа, гора Айс»

Репортер: «Значение горы Телль-Айс в битве за Хан-Шейхун тяжело переоценить. С нее стратегически важный город виден как на ладони. Поэтому неудивительно, что боевики оказывали ожесточенное сопротивление в ее окрестностях. Особо отчаянные джихадисты даже организовали контратаку. Но достичь сирийских позиций так и не смогли.

Окрестности горы Телль-Айс были хорошо укреплены. И джихадисты естественно предполагали, что сирийская армия будет продвигаться в этом направлении. Но наверное никто из них не мог представить, что продвижение будет настолько стремительным»

Кадры уничтоженной техники джихадистов, в том числе подбитого танка

Допрос пленного: «Как зовут?» -- «Мухаммад. Я из Фагери. Мухаммад Абдулла Абу Хейш» -- «Какая группировка?» -- «2-я армия. Группировка Джейш аль-Нухба» (спецназ)

Допрос другого пленного: «Мустафа аль-Халиль из Фатери. Стрелок» -- «Когда начал воевать?» -- «Воюю уже год. Первое место службы в Кафр-Зейте» -- «Ты тоже из Джейш аль-Нухба?» -- «Верно» -- «В каждом месте стоят флаги и надписи ХТШ» -- «Всё под их контролем» -- «Почему поймали вас, а не их?» -- «Мы спутали дорогу. Когда хотели вернуться в деревню, увидели ваших ребят. Встретили ваших ребят и подумали, что это наши. Хотели спросить, почему дорога перекрыта, и нас взяли»

Бойцы зачищают тоннели – кадр убитого боевика

Репортер: «Десятки религиозных радикалов были уничтожены сирийской армией на подступах к Хан-Шейхуну. Их не спасали ни окопы, ни землянки. Все ожидали, что «Силы Тигра» этим же вечером приступят к штурму города Хан-Шейхун. Но неожиданно для всех основной удар был направлен на север – в сторону сел Зейтуни и Мадайя»

Титры: «Авиаудары в Южном Идлибе, -- фиксация с беспилотников. – Обнаружен опорный пункт террористов. Обнаружен второй опорный пункт. Пикап подвозит установку РСЗО. Разгрузка РСЗО, -- фиксация ударов. – Удары по выявленным опорным пунктам. Уничтожение РСЗО. Уничтожение артиллерийского орудия. Уничтожение РСЗО»

Титр: «15 августа, окрестности с. Мадая»

Офицер по рации: «Шилка, бей правее. Отлично! Правее, правее, браво!»

Командир, по рации: «Езжай вперед по дороге. Где перевернутый танк, там будет ждать проводник»

Боец: «Группа снайперов пойдет на штурм села Мадая. Дай Бог, победа будет за нами, как это и было прежде»

Репортер: «Провинция Идлиб – это сплошная цепь холмов, покрытых оливками. В этих садах можно незаметно размещать пехоту, бронетехнику и артиллерию. Здесь среди оливок прячутся и корректировщики боевиков. И в этот раз они также следили за перемещениями сирийцев, которые стали концентрироваться на передовой для атаки»

Обстрел боевиками передовой

Репортер: «После окончания массированного обстрела «Градами» «Тигры» перегруппировались и начали атаку. Их целью были окрестные холмы возле селений Зейтун и Мадая»

По рации: «Асад, отправляй группы по оливковым рощам прямо в деревню. Лучше не отправлять их по дороге» -- ночная атака

Кто-то: «Мина, мина»

Стример: «Ну что, только что пережили еще очередной прилет РСЗО. Вот сейчас все забегают в школу, потому что на улице становится небезопасно. Честно говоря, поражает количество артиллерийских снарядов, которые выпускают террористы»

Офицер, по рации: «Будьте осторожны. Идите по одному. Ты слева, а справа от тебя Валид. И пусть снайпера всегда будут рядом с вами»

Командир: «Наступаем на высоты Зейтун. И далее в сторону Хан-Шейхуна. После этой операции Кафр-Зейта и Латамна будут окружены силами Сирийской Арабской Армии»

Репортер: «Боевики откровенно опасаются вступать в ближний бой в ночное время. Поэтому и на этот раз они предпочли отвечать гнем с дальнего расстояния»

Стример: «ЗУшка боевиков ведет огонь по нам»

Кадры ночного боя

Чей-то по-русски: «[Пид. расы], блять»

Работают сирийские РСЗО

День – работают минометчики

Репортер: «За 15—16-е августа сирийская армия смогла освободить деревни Зейтун и Мадая. На очереди стояло крупное село Абдин»

Боец: «Мы, «Тигры» Сирийской Арабской Армии, дай Бог, через несколько часов Абдин будет под нашим контролем»

Хором: «Кровью и душой мы за тебя, Башар!»

Стример: «Ну вот он, тот самый Абдин. Его сейчас видно совсем как на ладони. Два дня операции «Силы Тигра» обходили его с восточной стороны, заняв ряд сопок и высот. Потому что, если сразу после взятия Хабита войска начали наступать туда, то оказались бы под перекрестным огнем, т.к. Абдин находится в самой низине»

Репортер: «Силы Тигра примерно за час заняли село Абдин.  Но работа штурмовых подразделений на этом не закончилась. Войскам еще предстояло собрать трофеи с поля боя и зачистить многочисленные укрытия, которые оставили после себя террористы»

Тоннели – труп боевика – еще один – еще – подбитый пикап – гильзы под оливой – брошенный миномет – мины – всё новые тоннели – мертвый боевик – брошенная установка «адского огня» -- новые тоннели – мертвые боевики – трофеи – подземные помещения – развалины домов – многочисленные захваченные минометы с запасом мин—крупнокалиберный пулемет – беспилотник – гранатометы – ЗУшки – пикап -- танк


Сирия -- 13--18 августа 2019 года




Добавить в друзья


Recent Posts from This Journal

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
budabezpeshta
Aug. 18th, 2019 01:24 pm (UTC)
вам надо в собкоры идти)
hippy_end
Aug. 18th, 2019 03:03 pm (UTC)
Достаточно и опыта расшифровок )
ruriktochkase
Aug. 18th, 2019 01:46 pm (UTC)
Spasibo
hippy_end
Aug. 18th, 2019 03:03 pm (UTC)
Пожалуйста )
livejournal
Aug. 18th, 2019 02:36 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
gvy
Aug. 18th, 2019 04:52 pm (UTC)
Спасибо за труды! Утащил под видео, прикрепил, прочитал, теперь смотреть пойду, а потом укров с "идлибцами" пропалывать там в комментариях.
hippy_end
Aug. 18th, 2019 05:51 pm (UTC)
Большое спасибо )))
gvy
Aug. 18th, 2019 06:05 pm (UTC)
Некто с турецким ником там воет -- мол, Россия нас убивает; поинтересовался, а что он там забыл.
( 8 comments — Leave a comment )

Profile

hippy_end
hippy_end

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner