hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Categories:

Стрижи прилетели!!!

Сегодня в районе семи часов вечера совершенно неожиданно заметил носящихся в небе стрижей. Стрижи прилетели! На 10 дней раньше, чем их самый ранний прилет за все время, что я живу в городе Харькове (в это, между прочим, более тридцати лет!).


Конечно, для меня это ежегодный долгожданный праздник! И вместе с тем, на мой взгляд, это намного более тревожное событие, чем всё, что происходило и происходит сейчас на трагической Украине. Потому что прилет стрижей в Харьков 18 апреля (!!!) ясно свидетельствует: изменение привычных для нас условий жизни на планете вошло в фазу стремительных изменений. В масштабе эволюционного времени – столь же стремительных, что и полет несущегося стрижа.


Условия жизни в экосфере планеты меняются уже на наших глазах. (Хотя большинство людей - по-прежнему это не замечают.) И меняют их те мощные силы, которые воспроизводят систему жизни на Земле уже многие миллионы лет . Силы, которые, образно выражаясь, «даже не заметят» судьбы такой мимолетной малости, как цивилизованный человек со всем его цивилизованным миром…


И потому – есть полный смысл отпраздновать сегодня прилет первых стрижей! И наслаждаться прямо здесь и прямо сейчас нашей как никогда благоустроенной жизнью. Вдыхая аромат цветущих абрикос, лепестки которых заносит ветром на наш открытый балкон. Глядя на первых шмелей, разворачивающихся у стекла балконной двери. Слушая незатейливую вечернюю песенку горихвостки с крыши дома напротив…

Tags: Мир и другие животные, Психологическая готовность, Птицы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments