hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Category:

"Власть РФ не тушит пожары" как классика: эмоции - стимул - эмоциональная реакция = идеальная жертва

Ну что вам сказать, буквально позавчера беседовал вечером с человеком, который крайне эмоционально хаял российскую власть за то, что она... "не тушит лесные пожары в Восточной Сибири"

На мой вопрос: сколько сгорело в Сибири населенных пунктов и сколько погибло от этих пожаров людей? -- ответ собеседник дать затруднился

Когда я сказал, что в 2016 году в Канаде от аналогичных лесных пожаров в канадской тайге практически полностью выгорел город нефтяников Мак-Мюрей -- об этом есть впечатляющий документальный фильм -- и спросил, желал ли в 2016 году собеседник смещения канадских властей за то, что они "не потушили" этот пожар до того, как целый город сгорел? -- ответ собеседник также дать затруднился



Вот так пламя лесного пожара поглощало Мак-Мюррей

Источник фотографии: https://ru.wikipedia.org/wiki/Лесной_пожар_в_Форте_Мак-Муррей

Ну ладно, Восточная Сибирь и Канада -- страны, где еще хватает малонаселенной тайги

Но вот свежий пример: буквально перенаселенная цивилизованными людьми богатейшая Калифорния -- средоточие передовой цивилизации с развитыми противопожарными службами (каждый год ведь горит) и возможностями огромнейшего бюджета Соединенных Штатов Америки -- да еще в условиях острейшей политической борьбы, в которой нынешнюю власть Трампа его противники прессуют по любому информационному поводу

И нате ж вам -- цитирую, выделяя некоторые места:

«Лесные пожары в американском штате Калифорния летом--осенью 2018 года были особенно разрушительными и привели к тяжёлым последствиям. По состоянию на 18 ноября известно о гибели по меньшей мере 80 человек, ещё 1000 числятся пропавшими без вести. Более 300 тысяч человек были вынуждены покинуть свои дома. Пожары нанесли огромный экономический ущерб, который предварительно оценивается примерно в 3 млрд дол. США, и уничтожили более 10 тысяч домов.

Это самые разрушительные пожары в истории штата, а также самые смертоносные за всю историю США. ​До этого наиболее разрушительным считался пожар Tubbs в октябре 2017 года (на севере штата, ближе к побережью, который охватил 15 тысяч гектаров и уничтожил более 11 тысяч построек). Дональд Трамп объявил в Калифорнии режим крупного стихийного бедствия.



Выделяют несколько очагов возгорания в ноябре 2018 года, самым крупным из которых присвоены имена: Camp (Кэмп) на севере Калифорнии, Woolsey (Вулси) и Hill (Хилл) на юге штата. Пожар Camp распространился более чем на 42 тысячи гектаров и уничтожил около 7 тыс. построек. Практически полностью уничтожен город Парадайс на севере Калифорнии. Режим чрезвычайной ситуации введен в округах Бьютт, Вентура и Лос-Анджелес, федеральный бюджет выделит штату средства, необходимые для борьбы с пожаром и ликвидации его последствий.

По данным калифорнийских властей на 16 ноября, полностью локализовать пожары, площадь которых увеличилась до 56 тысяч гектаров, удастся не раньше начала декабря. Поисками человеческих останков наряду со спасателями занимаются военные. Многие были найдены в автомобилях, которые были блокированы стремительно надвигающимся огнём»

Источник информации: https://ru.wikipedia.org/wiki/Калифорнийские_пожары_(2018)


А ведь это вам уже НЕ Восточная Сибирь и не тайга вокруг городков нефтяников в Канаде -- это примерно, как если бы горело у Черноморского Побережья Кавказа от Сочи до Туапсе или Крым

Представили на минутку, что было бы запущено в СМИ и социальных сетях, если бы в Краснодарском Крае у Черноморского побережья или в Крыму от лесных пожаров погибло бы 80 человек, еще 1000 числилась пропавшими без вести, а, скажем, Лазаревское или Форос сгорели бы дотла (?)

Заметьте, это происходило совсем недавно -- еще и года НЕ прошло, -- и вполне освещалось в тех же СМИ и социальных сетях

Так почему же власти богатой Калифорнии и технологически мощных США в целом с их вдобавок реально развитым духом взаимопомощи во время стихийных бедствий, в Штатах с их дислоцирующейся в Калифорнии, в том числе, армией и национальной гвардией "не тушили лесной пожар на площади всего лишь... в 42 тысячи (сорок две тысячи) гектаров" (?)

Дав этому по сравнению с Сибирью "крошечному лесному пожарчику" унести столько жизней, спалить столько дефицитного уже калифорнийского леса, уничтожить 7 тысяч построек и сжечь дотла целый городок с говорящим за себя названием Парадайс

Это ж НЕ Сибирь была, где миллионы гектаров леса горят (!)

Так что помешало "тушить этот крошечный пожарчик" властям всех Соединенных Штатов Америки (?)

Вы, надеюсь, в курсе просто гигантской разницы того же бюджета США с российским бюджетом (?)

И главное... почему все те, кто сейчас в СМИ и социальных сетях вопят: "власти РФ отказываются тушить пожары"... напрочь молчали с лета и до конца всего лишь пошлого 2018 года о том, что "власти США отказываются тушить пожары в Калифорнии" (?)

В общем, очередная просто нагляднейшая иллюстрация сформулированной автором этого журнала для его читателей и вообще всех желающих мыслить лучше в сети элементарной формулы информационной обработки цивилизованных голов:

Эмоции -- стимул -- эмоциональная реакция == идеальная жертва (информационная марионетка, которую просто дергают за ниточки, и она послушно раскрывает рот или стучит по клавиатуре на своих сетевых страничках)

А ведь достаточно всего лишь применить другую, столь же элементарную формулу:

Стимул (ужас, лесные пожары, власти не тушат...) -- мышление + здравый смысл -- реакция

Чтобы без особый усилий заметить всё то, что написано выше

Ну а о реальности тех лесных пожаров, которые бушуют сейчас в Восточной Сибири -- информация пойдет уже в отдельном посте, также сделанному по формуле:

Стимул -- мышление + здравый смысл -- реакция, мгновенно гасящая инфохайп "проклятые власти пожары не тушат..."

Информационные хайпы такого рода ведь тоже подобны "информационным пожарам", которые... надо тушить, не так ли (?)

Правда, потушить их в реальности удается примерно с таким же "успехом", как лесные пожары в Калифорнии ли, Греции ли (помните еще пост в этом журнале, как выгорали в прошлом году греческие курортные городки на берегах Эгейского моря, а туристы спасались от огня в море, кому везло успеть до него добежать), Канаде ли, Португалии ли, или РФ...

Так что кончайте "шутить с лесными пожарами"

Поэтому что это действительно жуткая и мощная стихия, сметающая всё на своем пути


Продолжение о лесных пожарах в РФ смотрите в:
https://hippy-end.livejournal.com/2876016.html






Добавить в друзья


Tags: Гибридные войны
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments