hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

"Но главную опасность представляют из себя минные заграждения, которые расставили боевики"

Видео взято с американского ресурса Ютуб

Вышел очередной уникальный репортаж из северной Хамы стримеров "Анна-Ньюс"

Только что закончил его расшифровку для тех, кому сложно смотреть видео

Так что -- рекомендую -- смотрите, слушайте и читайте -- "Кровавое перемирие в северной Хаме"



Титр: «31 июля, окрестности села Тель-Маллах

Репортер: «Бои в северной Хаме не утихают уже около трех месяцев. Уже дважды на фронте, пролегающем по этим бесконечным равнинам, объявлялось перемирие. Но каждый раз террористы снова бросались в атаку. Правительственные войска были вынуждены отвечать ударом на удар.

Так 29 июля «Силы Тигра» отбили назад села Тель-Маллах и Джубейн. Но оставаться на этих рубежах было бессмысленно. Освобожденная трасса, соединяющая христианские города Скальбия и Мхарде, продолжала оставаться под обстрелом террористов. Создание буферной зоны стало первостепенным вопросом. И подразделения «Сил Тигра» начали продвигаться от города Мхарде и села Джубейн навстречу друг другу, охватывая с двух направлений равнинную территорию к северу от трассы»

Бойцы один за другим бегом преодолевают вечернюю равнину

Титр: «31--1 августа, Северная Хама»

Кадры ночного боя

Титр: «1 августа, село Джубейн»

Репортер: «Поля возле отбитого села Джубейн кажутся идеальным местом для танковой атаки. Но фронт здесь застыл больше четырех лет назад. Боевики серьезно готовились к отражению наступления и оборудовали многочисленные минные поля и инженерные заграждения. Для того, чтобы проломить передовые позиции террористов сирийская армия превращала всё вокруг в лунный пейзаж»

Командир: «Дава, Нури, быстрее» -- солдаты перебегают среди развалин

Стример: «Вот уже второй день подряд «Силы Тигра» продолжают занимать нейтральную полосу в треугольнике Мхарде – Джубин – Хамамият. Войска всё ближе приближаются к Латамне и Кафр-Зейте. Сильного движения здесь не замечено. Но главную опасность представляют из себя минные заграждения, которые расставили боевики»

Репортер: «1 августа ударная группировка «Сил Тигра» ставила перед собой задачу до конца светлого времени суток подойти к городам Арбейн и Закат с южной и западной стороны. Для этого войскам требовалось освободить небольшие населенные пункты Абу-Раиди и Хасрайя. Эти деревни должны были стать плацдармом для последующего броска. Основная атака была запланирована после захода солнца. Чувствовало, что террористы уже сдают позиции под ударами авиации, круглосуточно дежурившей в небе»

Кадры фиксации авиаударов

Титры: «Боевики маскируют пикап с РСЗО, -- взрыв. – Уничтожение пикапа. Уничтожение склада ГСМ террористов. Уничтожение танка боевиков. Уничтожение скопления боевиков, -- поскольку боевики укрываются под деревьями, уничтожаются заодно и все, НЕ имеющие никакого отношения к внутричеловеческим разборкам другие местные жители планеты, которые даже НЕ люди. – Уничтожение замаскированной САУ боевиков»

День – равнина

Офицер: «Во время продвижения к селу Хасрайя мы уничтожили этот танк из ПТРК. Он принадлежал боевикам, а теперь наш» -- подбитый танк боевиков

Репортер: «Продвигаясь вперед, «Силы Тигра» встречали большое количество техники боевиков, которая была уничтожена прямыми попаданиями. Террористы осознают свою беспомощность перед авиаударами, и поэтому боеприпасы и технику стараются прятать в подземных укрытиях. Местные песчаники так называемого Латаминского выступа позволяют в кратчайшие сроки с минимальными ресурсами оборудовать глубокие пещеры, коих в этой местности не один десяток»

Офицер: «После атаки «Сил Тигра» и сирийской армии мы освободили село Хасрайя. Здесь мы обнаружили пещеру, где у боевиков был склад. Там есть еще тюрьма и штаб боевиков» -- забираются в пещеру

Титр: «Организация «Исламское миссионерство» -- надпись на упаковке

Кадры с дрона – панорама местности – кадры в пещере – мины в нише – лист бумаги с записями

Титр: «Записи о поражении целей ПТУРами на дороге между Мхарде и Скальбией» -- Кораны в нише

Репортер: «Террористы отступали, оставляя за собой укрепленные позиции, сожженную технику и десятки трупов, -- сожженный пикап. – «Силы Тигра» уже выходили на подступы к городам Кафр-Зита и Латамна. Но как это уже неоднократно бывало, политика вновь круто изменила ход наступательной операции. На саммите в Нурсултане т.н. умеренная оппозиция подписалась под очередным соглашением о прекращении огня.

Взамен ее представители обещают отвести всю тяжелую технику из 20-километровой зоны вдоль линии фронта. Т.о. Латаминский выступ должен стать демилитаризованной зоной»

Титр: «1 августа, видео террористов ХТШ»

Отправляют заминированную машину смертника

Офицер сирийской армии: «Вчера мы находились на наблюдательном посту и увидели машину смертника. И мы начали стрелять по ней из всех орудий. И нам удалось ее подбить, -- воронка от взрыва. – И слава Богу никто не погиб»

Репортер: «На прошедшем саммите в Нурсултане в очередной раз обсуждалось послевоенное устройство Сирии. Но в отличие от дипломатических площадок, в большом Идлибе и на фронтах северной Хамы главной силой являются террористы Хайят Тахрир аш-Шам.

Места в послевоенной Сирии радикальным исламистам нет. Это подтвердили и страны гаранты Астанинского процесса, заявив о намерении уничтожить все террористические группировки. Но будут ли в ближайшее время продолжены боевые действия в северной Хаме пока остается вопросом открытым»

Кадры убитых, сожженной техники, перепаханной войной равнины на фоне заходящего солнца…


Сирия -- опубликовано 3 августа 2019 года




Добавить в друзья


Tags: Война в Сирии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments