hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

"Первые штурмовые группы прошли уже порядка 500 метров" - очередной уникальный стрим "Анна-Ньюс"

Видео взято с американского ресурса Ютуб

Наконец-то удалось найти время и силы расшифровать появившийся вчера вечером очередной уникальный фильм стримеров "Анна-Ньюс" из передовых частей "Сил Тигра", шедших на штурм Тель-Маллах и Джубина

Так что рекомендую -- смотрите, слушайте и читайте



Титр: «28 июля, село Кафр-Худ»

Бойцы крупным планом

Офицер: «Мы готовимся наступать на Тель-Маллах. Дай Бог, через несколько часов Телль-Маллах станет нашим благодаря сирийской армии. Через пару часов. Молитесь за нас. «Тигры» сирийской армии»

Хором: «Кровью и душой мы за тебя, Башар!» -- много раз

Собирают рожки автоматов – заряжают оружие

Стример: «Мы дошли до передовых позиций «Сил Тигра», которые сейчас располагаются в населенном пункте Кафр-Худ. До Телль-Маллах отсюда остается примерно полтора километра, -- панорама с дрона. – Мы подняли в воздух квадрокоптер, облетели окрестности, нашли те пикапы, запись уничтожения которых нам уже передал штаб «Сил Тигра».

Ну а сейчас я пока не вижу никакого движения, но это вовсе не означает, что там никого нет.  Потому что за один месяц, пока они хозяйничали на этих территориях, они успели накопать большое количество укрытий, окопов»

Титр: «24—28 июля, Северная Хама»

Кадры фиксации уничтожения техники и живой силы боевиков, на фоне которых идет репортаж

Репортер: «Небольшие деревни Телль-Маллах и Джибин были заняты в июне террористами из группировки Хайят Тахрир ащ-Шам. Они должны были стать плацдармом для широкомасштабного наступления боевиков. Но продвинуться дальше им так и не удалось. В этом противостоянии фронт на фронт против сирийской армии воюет настоящая армия террористов. Хорошо подготовленная, оснащенная и мотивированная.

Но мясорубка боев в Северной Хаме продолжает перемалывать их силы. В последние недели боевики Хайят ТАхрир аш-Шам старались перехватить инициативу. Но первоначальные победы в конечном счете обернулись крупными поражениями. В сражении за Хамамият атакующая группировка была уничтожена за сутки. А попытка наступления на село Кесабия была вовремя пресечена еще на стадии выдвижения ударных групп к линии фронта.

Последние две недели перед авиацией стояла задача обескровить прифронтовую полосу террористической группировки Хайят Тахрир аш-Шам. Боевики должны были ощутить на себе, что любое обслуживающее передовую транспортное средство будет сразу же уничтожено точечными ударами.

Протянуть долго без снабжения фронт бывшей Ан-Нусры не мог. Укрепления террористов ровняли с землей. А сирийская армия сосредотачивалась и готовилась к внезапному удару. Точное время и направление атаки было тайной даже для старших офицеров»

Офицер, по рации: «Два сектора и огневые средства докладывают о готовности к 8 часам»

Офицер: «Через несколько минут по указанию нашего командующего «Тигра» мы пойдем в атаку на Тель-Маллах и Джубейн. Они уже лежат прямо перед нами. И уничтожим остатки Ан-Нусры в этом районе»

Репортер: «Снайперские группы «Сил Тигра» заняли свои позиции еще до заката. А как только солнце скрылось за горизонтом, армейская машина пришла в движение. На дороге между селами Кафр-Худ и Тель-Маллах появились штурмовые группы. Вперед пошла первая семь-сдвойка, -- Т72, --приспособленная для ведения ночного боя»

Кадры ночного боя

Стример: «Первые штурмовые группы прошли уже порядка 500 метров. Сопротивления серьезного пока они не встречают. Вдоль дороги продолжает подтягиваться сюда тяжелая техника. Параллельно пехота досматривает дома. Но без фанатизма, потому что боевики могли оставить много сюрпризов»

Офицер: «На автостраде находится группа Иззата.  Вот координаты, которые я тебе дал»

Репортер: «Спустя примерно 2,5 часа «Силам Тигра» удалось окончательно занять Телль-Маллах. Террористы отвечали периодическими обстрелами. Но изменить положение уже не могли»

Кадры и звуки ночного боя

Стример: «Очередной прилет»

Репортер: «К утру подразделения сирийцев готовились освободить деревню Джубин. От нее до Телль-Маллаха по прямой чуть более трех километров»

Утро – бойцы «Сил Тигра» крупным планом

Титр: «29 июля 2019 года, окрестности села Телль-Маллах»

Офицер: «Мы захватили (в Дараа) у боевиков этот израильский бульдозер. Он был произведен в Америке, но был на вооружении израильской армии. Мы использовали его во время штурма Телль-Маллах. Он хорошо бронирован, и мы пустим его на штурм села Джубин»

Действуют танки – кадры с дрона

Репортер: «Сирийцы понимали, что эти два небольших села более месяца усиленно готовились террористами к обороне. С воздуха хорошо были видны окопы и земляные валы. Да и к тому же у боевиков было время для установки минных заграждений.

Терять на подступах штурмовиков вовсе не входило в плане «Сил Тигра». Поэтому первым они пустили противоминный трал»

Бойцы идет к селу – тяжелое дыхание стримера – треск выстрелов – свист пули – боец резко отскакивает в разрушенное здание – ведут огонь через проломы в стенах

Титр: «29 июля 2019, деревня Джубин»

Мина на дороге – сапер окапывает ее – осторожно поднимают

Сапер: «Мы продвигаемся в Джубине благодаря «Тиграм» сирийской армии. Мы сняли на этом участке несколько мин. Мы их обнаружили и разминировали»

Бульдозер засыпает ров – сгоревший пикап боевиков – тела на дороге

Репортер: «террористы Хайят Тахрир аш-Шам бросили на штурм и удержание Телль-Маллаха и Джубина свои самые отборные подразделения. Боевикам было жизненно необходимо воодушевить своих сторонников. И террористы были готовы оплачивать жизнями эту суицидальную пиар-кампанию.

Спустя полтора месяца боев здешние равнины оказались завалены сожженной техникой и трупами самых радикальных из них. Те, кто клялся стоять до конца, был уничтожен. Желающих оборонять Телль-Маллах и Джубин больше не осталось»

Тела убитых боевиков – брошенные укрепления – разрушенный некогда населенный пункт – обезвреженные мины…


Сирия -- 28--29 июля 2019 года




Добавить в друзья


Tags: Война в Сирии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments