?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Видео взято с американского ресурса Ютуб

Очередное свежее видео от Николая Азарова, во второй части которого он в очередной раз конкретно развеивает старательно создававшийся "по методичке Госдепа" миф о "да все они одинаковые", напоминая конкретные факты, зафиксированные Госпожой Практикой, к которым он имел самое прямое отношение

Причем, в отличии от интерпретации этих фактов в цивилизованных головах, в том, что было зафиксировано в виде договоров на бумаге -- это просто конкретные факты внешнего мира, которые остаются таковыми вне зависимости от любой интерпретации в любых цивилизованных головах

В общем, потрудился расшифровать практически всю вторую часть видео -- чтобы конкретно помнили, как всё происходило на самом деле

Ну а заодно заметили кое-что, наблюдение о чем наивного автора журнала будет в конце поста



Азаров: «Так вот, до 97-го года мы вообще за газ практически не платили. Покупали его, ну, условно скажем покупали – по 19 долларов за 1000 кубометров. Вдумайтесь – 19 долларов за 1000 кубометров.

Потом, значит, все-таки сели, провели сверку, заключили большой договор, включили долги по газу в стоимость арендной платы за Севастополь, за базу, и установили уже другую цену – 29 долларов. И вот по цене 29 долларов мы покупали аж до 2003 года, когда в 2003 году еще раз пересмотрели и заключили соглашение аж на 10 лет по цене 49 долларов за тысячу кубометров.

И соответственно там были увеличены ставки транзита. Ну, они были приемлемые как для России, так и для Украины, но самое главное, что в 2004 году мы получили долгосрочный договор и фиксированную цену газа 49 долларов за 1000 кубов, т.е. примерно в 10 раз ниже , чем та, которая установилась вследствие соглашения 2009 года, подписанное правительством Тимошенко, к 2012 году, когда был мировой пик цен на нефть.

Вот еще раз взвесьте, кто такие вот соглашения разрывал. А разрывались они в 2005 году, когда после «оранжевой революции» пришли к власти вот, собственно говоря, те люди, которые и сейчас у власти – это одна и та же команда «оранжевая». Это Ющенко, Тимошенко и Порошенко там был.

Какая перед ними задача стояла, и поставили перед ними эту задачу естественно американцы. Да просто превратить страну в ненадежного транзитера. Не только газа. Нефти, грузов и т.д. Т.е. сделать всё, чтобы ухудшить отношения с Россией и на этой почве создать из Украины агрессивное государство.

И вот эта политика продолжалась. Это ж надо додуматься, чтобы разорвать выгоднейшее соглашение ,которое определяло, еще раз подчеркиваю, 49 долларов, получить уже в 2009 году аж 260, в 5 раз дороже,  и вот в течение, значит, 10—11—12 года цена вследствие формулы и вследствие мирового подорожания нефти до 120 долларов за баррель, поднялась аж до 550 долларов за тысячу кубометров.

Ну с учетом скидки, которая по харьковским соглашениям, она была несколько ниже.

Я ведь эту историю напомнил не случайно. Именно ведь к 2005--6 году начали реализовываться проекты строительства обходных путей, обходных газопроводов вокруг Украины. Мы с этим столкнулись. И мы всё делали возможное, чтобы убедить руководство России, что Украина всегда будет надежным транзитером энергоресурсов из России в Европу, поскольку это в ее интересах. Мы на этом зарабатывали. И зарабатывали немало.

Поэтому различные идеи реализовывали с тем, чтобы все-таки российское руководство было убеждено и было уверено, что мы надежные поставщики [услуги]. Но 5 лет правления Ющденко – Тимошенко довели ситуацию до такой степени, что в обход Украины стали строиться и намечаться строительство Северного потока первого и соответственно Южного потока, который поток трансформировался в Турецкий поток.

Ну, скажем, когда мы пришли к власти в 10-м году о Южном потоке и Северной потоке 2 ведь вопрос НЕ стоял.  Не стоял. И мы делали всё, чтобы восстановить нормальные отношения  с Российской Федерацией и вернуться к той формуле наших отношений, по которой Украина должна была стать надежным транзитным государством. Потому что это абсолютно естественно. Любой человек ,кто посмотрит на карту, увидит, что транзит для Украины является естественным состоянием. Мы могли бы зарабатывать громадные деньги на это. Громадные, подчеркиваю.

 Но переворот государственный, приход вот этой авантюрной банды Порошенко—Яценюка сорвал все наши планы и привел к тому, что Россия ускорила реализацию этих проектов. И вот мы видим, что эти проекты, по сути дела, в конце 19-го года Северный поток 2 будет закончен. Чтоб там ни верещал этот Яценюк. Потому что европейцы лучше Яценюка понимают свою выгоду.

Хоть он называет это антиевропейским проектом, но основные страны ЕС за эти проекты. И поэтому этот проект будет достроен, и естественно газ пойдет в обход Украины. Какая там доля останется для транзита через Украину – это неизвестно сейчас.

И благодарить за это украинцы должны именно вот эту позорную команду Яценюков, Гройсманов, Порошенков, Парубиёв, Турчиновым и т.д. и т.д. Которые всё делали, чтобы изолировать страну.

И вот сейчас, когда начинаются рассуждения: вот у Украины большие перспективы… Были большие перспективы – это точно. Но вот сейчас мы одну из своих перспектив, как развития страны, как такого коридора между Россией и Европой, и не только Россией, а страны куда девать СНГ, куда девать страны прибалтики, куда девать Финляндию, например, страны северные. Вот мы сами себя отсекли от такого использования нашего транзитного потенциала.

А ведь между прочим это не только газ. Мы забываем, что мы обладаем, до сих пор еще продолжаем обладать громадными перевалочными мощностями, громадными портами. Сингапур на этом, на который любят ссылаться, ведь львиная дола, наверное процентов пятьдесят его ВВП было построено на том, что он стал вот таким крупнейшим перевалочным центром. Его порт используется, как крупнейший перевалочный центр между Европой, Африкой и Азией.

Но не дано тем людям, которые пришли или дорвались до власти думать об интересах Украины. Они думают прежде всего об интересах своего кармана. А поэтому вот такие результаты… А совет тем людям, которые доверяют Порошенкам, Яценюкам, подумать хорошенько, взвесить. И ни в коем случае не голосовать за этих врагов Украины, по сути дела. Всего вам доброго»


Россия -- Москва -- 30 июля 2019 года


Так вот, обратите внимание на два момента, на которые я здесь сразу обратил внимание в качестве наивного наблюдателя:

1. Насколько важна для России Украина, если уже при утвердившемся у власти Путине в 2003 году Россия готова была заключать с Украиной договор на 10 лет (!) о поставках ей газа по цене 49 долларов за тысячу кубометров

Причем, останься у власти в 2005 году президент Янукович, которого Путин успел поздравить с победой на выборах до того, как ее отобрали с помощью первого майдана, и глава правительства Азаров... кто-нибудь сомневается, что этот контракт бы продолжал соблюдаться при проводимой ими политике хозяйственной интеграции с Россией в рамках всё еще остававшейся во много единой хозяйственной системы (?)

Я вот точно НЕ имею ни малейших сомнений

2. Насколько четко уже тогда Россия начала блюсти свои геополитические интересы, сразу же а) подняв цену на газ для "оранжевой власти", б) без малейшего промедления начав строительство обходных газопроводов в Европу


Ну и надеюсь, при всей информационной обработке цивилизованных голов на постсоветском пространстве по формуле:

эмоции -- стимул -- эмоциональная реакция == идеальная жертва

по крайней мере постоянным читателям этого журнала должно быть понятно, насколько важно было для Госдепа сделать из однозначно пророссийских на практике Януковича с азаровым двух "хапуг, косноязычных ставленников украинского олигархата (т.е. замазать их одной красной с реальными ставленниками Госдепа + украинского олигархата Ющенко, Тимошенко, Яценюка, Порошенко) и вообще чертей с рогами"

Что и было мастерски реализовано в информационном поле вопреки приведенным выше очевидным, конкретным и однозначным фактам практики внешнего по отношению к любому содержимому цивилизованных голов реального, физического мира

По крайне простой и тем не менее чрезвычайно эффективной формуле, сформулированной для вас автором сего журнала за неимением таковой в готовом виде в информационном поле (и почему ее, такую простую, столько лет от вас скрывать умудрялись?)

Так что -- думайте своими головами, ориентируясь на факты практики и игнорируя их интерпретации, которым вам под ваши эмоции вбрасывают в информационное поле

По другой и столь же простой формуле:

стимул -- мышление + здравый смысл (+ факты внешнего, физического мира, зафиксированные Госпожой Практикой) == надежный барьер перед вбросами мастеров информационной обработки из Госдепа




Добавить в друзья


Recent Posts from This Journal

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
livejournal
Jul. 30th, 2019 03:32 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
judkins_right
Jul. 30th, 2019 05:27 pm (UTC)
В отношении Азарова у СМИ была по сути одна единственная и весьма унылая зацепка - косноязычность и совершенно дикий "украинский", больше его зацепить было не за что. Конечно, он был несколько старомоден, пользовался канцеляритом и громоздкими формулировками, но в остальном он был не слишком удачной фигурой для дешевого антипиара. Ему нельзя было вменить ни уголовное прошлое, ни тягу к роскоши...
Зато всего этого вдоволь было у Виктора Фёдоровича.
hippy_end
Jul. 31st, 2019 08:20 am (UTC)
И вдобавок Виктор Федорович был все-таки высшим главой власти
judkins_right
Jul. 31st, 2019 10:25 am (UTC)
Это очень существенно в любом случае, но тут ещё и то, что Азаров был зимой, очевидно в тени Януковича. В отличии от Яценюка и Гройсмана.
(Deleted comment)
hippy_end
Jul. 31st, 2019 08:18 am (UTC)
Удаляю за наглейшую дезинформацию, бесстыдную и бессовестную - по методичке Госдепа

Газ поступал со скидкой 100 долларов в соответствии с харьковскими соглашениями - и это есть ФАКТ
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

hippy_end
hippy_end

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner