hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Category:
СОЙКИ НА НАШЕМ БАЛКОНЕ


Кажется, представители цивилизации соек вступили с нами в контакт. А именно – две сойки, молодая и возрастная, регулярно прилетающие подкормиться на наш балкон.

Началось с того, что более возрастная сойка, прилетев днем и не обнаружив на перилах балкона никакой пищи, устроила натуральный разнос моей жене. Сойка громно, явно суждающе скрипуче вопила, а супруга столь же громко ей отвечала – чего, мол, кричишь, есть хочешь?

После этого сойки впервые начали прилетать сразу повторно. Прилетают, обнаруживают, что еды нет, смотрят, есть ли кто-то в комнате, улетают куда-нибудь поблизости (крыша дома, деревья в пределах видимости). Ты открываешь дверь на балкон, насыпаешь пшеничку, и сойка уже – тут как тут. Это уже было и с возрастной и с молодой сойками.

Правда, появилась новая проблема. Прилетают настолько быстро, что не успеваешь закрыть дверь балкона, – и они пугаются, улетают и уже не возвращаются… А пшеничку убирают воробьи, которые уже давно исправно отслеживают, чтобы мы вели себя правильно…

И все же, первый шаг контакта между сойками и нами, пожалуй, уже сделан. На почве голодных времен у птичьих цивилизаций наших широт после затяжной, морозной и очень снежной зимы
Tags: Мир и другие животные, Птицы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments