hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Category:

"Поменялась концепция. Поменялась давно… и в эту концепцию вписывается Зеленский"

Видео взято с американского ресурса Ютуб

Ну что вам сказать, это свежее интервью Олега Царева настолько перекликается с моими наивными предположениями о ситуации вокруг Украины, что потратил утром пару часов на его почти полную расшифровку для тех, кому сложно смотреть видео

Заметьте, Олег Царев -- депутат Верховной Рады Украины четырех созывов, и вдобавок успешный бизнесмен, и вообще умный человек, на мой взгляд

Это вам НЕ МГУшная нон конформистка Тетяна Монтян, НЕ профессионалка своего дела Олеся Медведева и даже НЕ уважаемый мной Николай Янович Азаров, хотя и с Олегом Царевым я бы кое в чем по своей наивности конкретно разошелся

Так что -- смотрите, слушайте и читайте -- очень рекомендую



Царев: «Украина, ну, кроме геополитического значения Украины – это сосед России, это страна, через которую можно раскачивать Россию… -- это еще страна, на которой можно достаточно хорошо зарабатывать. И не смотрите на бедность людей. Страна большая, тем много: банковский сектор, черноземы, приватизация, которая еще не закончена, порты, железная дорога, поставки газа, нефти.

И на этих темах сидели демократы, во многом… И сейчас существует некая конкуренция, кто будет этими темами заниматься. Игорь Валерьевич хочет заниматься всем самостоятельно. Именно поэтому он хочет быть главным посредником с Российской Федерацией – и вот торговлю, а это самые большие деньги: газ, нефть, нефтепродукты взять под свое крыло. Ну, в общем-то, он в этом разбирается. Он хочет забрать Нацбанк, ему было обещано.

В общем-то, все противоречия с Оппозиционной платформой – они вот… это основа, это фундамент этих противоречий.

А точно такие же противоречия существуют между американцами и Коломойским. Они считают: да, ты молодец, ты помог сдвинуть Петю, но живи-ка ты лучше в Израиле. И лучше, когда ты оттуда не выезжаешь. Нечего тебе тут управлять. И поэтому, когда назначали Богдана, был большой скандал.

Т.е. американцы хотели поставить, чтобы был руководителем администрации Баканов. Ну, в общем-то, они довольны сейчас, что он поставлен руководителем СБУ. И именно поэтому Баканов сейчас находится в Соединенных Штатах и организовывает вот туда приезд Зеленского. Потому что он контактное лицо, у него сложились отношения.

А зато Андрей Богдан несколько отошел от Игоря Валерьевича, чем Игорь Валерьевич не очень доволен. Ну, в общем-то, это можно понять. У него такие полномочия, он рядом с президентом. Игорь Валерьевич ни у кого из своих партнеров и сотрудников никогда не вызывал желания как бы вот проявлять личную преданность тогда, когда они уже от него не зависят.

Вот. Поэтому вот такая вот ситуация. Поэтому в этом действительно есть противоречия между американцами и Коломойским в связи с тем, что американцы хотят тоже поучаствовать и сделать гешефт вместе с Украиной. Быть не только политическими кураторами.

Сейчас контакты между Украиной и Россией проходят по трем векторам. Даже, можно сказать, по четырем. Это брать Запад и Соединенные Штаты – через них идет контакт с Украиной. Это первый контакт. Второй – это Игорь Медведчук. Третий – это Игорь Коломойский. Ну и команда Зеленского тоже пытается выстраивать свои контакты.

Они аргументируют тем, что зачем какие-то посредники. Есть министры иностранных дел. Есть президент и президент. Есть посол, ну, будет посол в Украине… Ну, вот есть как бы государство, есть государственные органы, нам не нужны посредники.

Валентин, они готовы сейчас всё это восстанавливать, -- отношения с Россией. – Здесь смотри какая штука… Если я сейчас начну высказывать свое отношения, это потеряется ценность той информации, которую я говорю, как эксперт.

Была ситуация, в которой Петр Порошенко обещал сделать мир, прекратить войну, восстановить отношения с Россией – именно поэтому был признан, -- российским руководством. – Были некие гаранты – друзья его в Российской Федерации, которые вот это всё гарантировали. Но это всё не получилось. Не получилось, потому что Запад и Соединенные Штаты в тот момент времени, команда Обамы, были нацелены на войну.

После выборов ситуация кардинально поменялась. И Запад… И именно по этой причине. Если бы концепция не поменялась, то Петр Порошенко был бы сейчас президентом на второй срок. Он сделал неверный выбор. Он поддержал Обаму. Он выступил против Трампа. Ну и это могли бы простить, ну вот если бы концепция не поменялась, ну… такое дело, политика -- она не знает друзей и врагов там личных, -- рискну предположить, что Царев заблуждается. – Выгодно – работают, невыгодно – не работают.

Сейчас невыгодно. Сейчас невыгодно. Поменялась концепция. Поменялась давно… -- насчет «американцы заинтересованы в войне». – А у меня другая информация. Если вы подымите, я все время говорил: большой войны не будет. Почему? Потому что американцы и Запад держали Порошенко за руки. И говорили: только попробуй, только попробуй. Все эти его провокации, чтобы несмотря все-таки как-то влезть в провокацию и устроить какое-то там активити на границе с Донецкой, Луганской республикой там, в Курчи, – они  пресекались на корню. Потому что поменялась концепция. А он продолжал ехать в том же направлении.

И поменялась концепция, и в эту концепцию вписывается Зеленский. Поэтому, какие бы ошибки сейчас Зеленский ни допускал, пока он будет двигаться в сторону прекращения войны на Донбассе и замирения с Россией, его будут поддерживать

Почему поменялась концепция. Вы что думаете, Запад хочет, чтобы Украина опять стала друзьями с Россией и чтобы там пошла в русский мир и т.д.? Нет. А почему тогда поменялась концепция? Потому что невозможно дальше отрывать Украину от России в том состоянии, в котором она сейчас находится.

Надо либо просто гигантские деньги давать Украине на разворовывание, на проживание, и это будет очень дорого» -- «А надо, чтобы Россия платила?» -- «Да. Но платила НЕ прямым рублем. Запад хочет прийти на Украину. Он хочет вложить деньги. Он хочет купить предприятия. Он хочет позаходить во все большие бизнесы. Хотят зайти в большие корпорации. Хотят зайти в банковскую систему.

[Помните еще, что я еще в конце 2014 года написал пост о "задаче, решенной на 90%" (т.е. НЕ решенной), а потом регулярно напоминал, что Украина стала проблемой не столько РФ, сколько самих Штатов, потому как РФ содержит всего-то 1/3 Донбасса, а Штатам приходится поддерживать всё остальное (?) -- Хиппи Энд]

Но в страну, в которой идет война, не заходят деньги. Т.е. надо прекратить войну. Украина, которая воюет, она дорогая. Если она прекратит войну, если начнет торговлю с Российской Федерацией, всё станет гораздо дешевле. И поэтому перед Зеленским стоит задача прекратить войну, восстановить торговлю с Россией

Это значит: выполнить минские соглашения, провести обмен пленных, принять закон о федерализации или автономии Донбасса. Кстати, этот закон, ну как ты его ни принимай, там обязательно нужно будет проводить перевыборы. А это просто в кассу Владимиру Зеленскому. Т.е. он будет вынужден провести перевыборы и на Донбассе, и на всей Украине.

Причем, делать это надо будет быстро. Принимается закон, назначаются выборы, проходит амнистия, восстанавливается торговля с Донбассом. Ради того, чтобы восстановилась торговля, надо вернуть предприятия собственникам под управление. Вот этот процесс будет достаточно быстро реализовываться.

Значит, вероятность такого сценария – около 90%. Я говорю с точки зрения вероятности вот на сегодняшний момент, если ничего не поменяется. Просто знаю, кто с кем разговаривает, какие идут договоренности, какие идут обещания. Даже вот между разными векторами работы с Украиной существует некая конкуренция за то, кто быстрее и кто лучше выполнит поставленные задачи. Я вот выполню, я там…

И потому вот эти заявления Коломойского о гражданской войне и всех других – это сигнал о том, что я – самый лучший посредник, я самый пророссийский. Для Коломойского вообще всё не имеет значения. Украина, Россия, Соединенные Штаты… Ему главное деньги, И если хоть немножко поменяется ситуация, то то это будет тот человек, который будет с российским флагом встречать на границе Украины.

Вы посмотрите – там ряд федеральных каналов облизывали Коломойского. Шла целая ПИАР кампания внутри Российской Федерации, оплаченная щедро Игорем Валерьевичем о том, что… У меня мои знакомые, друзья говорят: Олег, ну что ты, ну всё ж меняется, это ж такое дело. Ты на Савченко посмотри. Это ж она была наводчицей. А вот сейчас там, впору ей давать героя России. Когда начали говорить за Одессу, они начали говорить: да забудь ты про эту Одессу и Коломойского, мы поругались, и я больше не общаюсь. С хорошими друзьями…

Она была специально названа народная милиция, -- на Донбассе. – И в случае автономии это будет милиция – как местная муниципальная милиция. Ну с танками, да.

Сейчас идет напряженная работа, чтобы Аваков не остался. Т.е. это будет реперная точка. Это знаковая вещь. Если Зеленский дожмет, и Аваков уйдет с министра МВД, ну, значит он играет по серьезному, по крупному и способен на сильные решения, которые, ну, правильные по сути.

Да, если уходят в оппозицию Юля, Аваков, Медведчук, Петя Порошенко – это сильнейшая оппозиция. Да, у Зеленского большинство, но большинство какое. И чуть-чуть недовольный Коломойский внутри его большинства.

Это аморфное большинство. Та, это отлично, что они никогда не были в политике, не имеют опыта депутатов, никогда не были во власти. Но поверьте мне, депутату четырех созывов. Я к четвертому созыву только научился ставить министров на место, вынуждать их делать так, как нужно мне, спорить на равных с Генеральным прокурором и т.д.  и т.д. Это с опытом приходит.

И, ну кто-то раньше, кто-то позже, может, это я такой, что мне понадобилось слишком много времени. Я сомневаюсь, что там такие продвинутые кадры у Зеленского, которые с первого созыва начнут разбираться, как работает властная система, да. Поэтому мы получим очень мощную оппозицию, и очень слабую фракцию Зеленского.

И конфликтный Коломойский. Коломойский, который, ну он сам по себе такой человек. Он харизматичный, он умный, он энергичный. Он не боится конфликтов, он в состоянии конфликта чувствует себя комфортно. Все остальные олигархи, когда у них получался конфликт с Коломойским, были готовы уступить, лишь бы выйти из конфликта. А он нет, он был готов: да, пожалуйста. И поэтому… А тут он получает такие рычаги. А у него там врагов пол-Украины. Он их будет всех догонять, и это всё станет враги Зеленского.

Можно делать вид, и сейчас очень многие сознательно делают вид о том, что ничего не меняется. Ну впервые отвели войска в Луганске. Да? Договорились о том, что восстановят мост. При Петре Порошенко ни о каком отводе войск никакой речи не было. Да, случился этот инцидент с захватом танкера. И что? Лично Зеленский вмешался, сказал моряков отпустить, и их отпустили. Сразу же…

Всё начнется с обмена пленных и задержанных. Я думаю, что все процессы начнутся с этого. И когда это всё начнет происходить, будет всё сразу понятно

Мы сейчас обсуждаем тактику, да, вот какие-то вещи, которые вот сейчас происходят. Там назначат, не назначат Авакова. Там отпустят пленных, не отпустят. А история – она работает на больших расстояниях с большими цифрами. С большими цислами...

Самое главное – что мы не сдадимся. Да. Мы будем… Можно через многое и через многих перешагнуть, но мы это не забудем. И товарищей наших не забудем. И героев наших не забудем. И предателей не забудем. И как только ситуация будет меняться, мы здесь есть, мы никуда не делись»


Москва -- 27 июля 2019 года


Вот такое интересное, на мой взгляд, интервью, набравшее почти за сутки... чуть больше 1-й (одной) тысячи просмотров...

А насколько в нем больше реальной содержательности по сравнению с набирающими за сотню тысяч просмотров сплетнями от Тетяны Монтян, пересказом СМИ Олеси Медведевой или видео Шария...

Вот такая наглядная разница

И вероятно, именно по этой причине данный журнал как добрался в 2014 году до своего потолка в две-три тысячи регулярных читателей, так на нем и остановился

С учетом происходившей все эти ппять с половиной лет ротации регулярных читателей

Грустно, конечно, но ничего не поделаешь

Се ля ви




Добавить в друзья


Tags: Видео, Геополитика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments