hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Category:

Феномен хайпа постепенно разрывает связь людей с реальностью...

У меня пока нет оснований сомневаться в рассказе матроса спасателя, который мужественно сделал свое дело и спас из рипа на Черном море двух детей

Так что -- цитирую, выделяя некоторые места

И еще -- даже если уже знаете об этом сообщении -- послесловие от автора журнала прочтите -- очень рекомендую

«На курорте Херсонщины отдыхающие снимали на видео гибнущих детей



На диком пляже у Железного Порта Голопристанского района Херсонщины на глазах множества людей тонули двое детей. Очевидцы вместо того, чтобы пытаться их спасти, снимали видео.

Вытащил двух мальчиков матрос-спасатель Вадим Мусиенко, который дежурил на недавно установленном спасательном посту. Он рассказал:

«Во время обхода пляжа я услышал истерический женский крик. Посмотрел в ту сторону и увидел, что всего в 10 м от берега течение относит на глубину мальчика на вид лет 10-ти, а чуть старше подросток пытается его оттащить на мель, но уже сам захлебывается.

А на песке ломает от отчаяния руки их мать. Я бросился в воду и вытащил на сушу обоих парней. Они были очень напуганы, но первую помощь им оказывать необходимости не было. Их сразу забрала мама и повела к машине.

Я после обучения в херсонском центре ГСЧС работаю матросом-спасателем только 2 недели и с такими ситуациями ранее сталкиваться не приходилось, поэтому сам был немного шокирован. Но научили меня хорошо».

Вадим говорит, что на диком пляже было много отдыхающих. Но ни один из них не выразил даже желание помочь. Зато «зрители» схватили свои айфоны и смартфоны и снимали драматическую картину на видео»

Источник информации: http://www.t.ks.ua/na-kurorte-hersonshchiny-otdyhayushchie-snimali-na-video-gibnushchih-detey


Вот такой феномен постепенно вытеснения рефлекторным уже стремлением хайпануть физической реальности

Ведь спасать коллективно все-таки куда легче, чем в одиночку

Но этот обычный человеческий (да и не только) рефлекс уже начал заменяться у цивилизованных людей рефлексом хайпа

помните еще двух ублюдков, которые ради хайпа били мужчину по рукам и по чему попадут, пока он не упал с высоченного моста в Днепр, снимая это на видео (?)

Так то, что происходило на берегу в районе Железного Порта -- в сущности, из той же серии, только в более мягкой форме

И еще раз напоминаю всем о рипах -- обычно достаточно узких и сильных течениях, стремящихся от берега в открытое море, -- в которых так часто гибнут даже хорошие пловцы, если начинают паниковать, пытаясь плыть против течения

Как видите, они есть и на достаточно мелких участках Черного и Азовского морей (где при аналогичных обстоятельствах буквально рядом в берегом несколько лет назад утонули двое детей), так что -- прежде чем заходить в воду, поинтересуйтесь у местных жителей, нет ли здесь течений, а также просто посмотрите внимательно на воду -- там, где вода ведет себя как-то не так, с высокой вероятностью может оказаться рип

Ну а если попали в рип... если хорошо ныряете, можете попробовать под него поднырнуть -- плывя параллельно берегу

Либо просто плывите, экономя силы, параллельно берегу, даже если вас уносит в открытое море. Потому что рипы обычно заканчиваются достаточно близко от берега и достаточно узки, так что вскоре у вас появится возможность сначала отплыть от зоны рипа параллельно берегу уже без того, чтобы вас несло в море, а затем -- плыть обратно без риска снова попасть в течение

И если увидите, что кому-то срочно нужна помощь, постарайтесь все-таки ее оказать по мере сил вместо того, чтобы снимать "редкое событие" для своей странички в социальных сетях, где оно "хайпанет"

Сохраняйте побольше связи с реальным, физическим миром

Это полезно




Добавить в друзья


Tags: Психологическая готовность
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments