hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Categories:

Азаров развеивает миф о том, что "все власти Украины бла-бла-бла были мазаны одной сажей"

Видео взято с американского ресурса Ютуб

А миф этот усиленно вдувается в головы населения постсоветского пространства одновременно с обеих сторон: и украинскими национал-патриотами, и большинством украинских "пророссийских полит топ блогеров" -- вбрасывали-то его в информационное поле Мастера использования формулы: эмоции -- стимул -- эмоциональная реакция

Но вот факты реальности -- говорят о ровно обратном

И первое правительство Януковича, и второе правительство Януковича, и правительство Азарова при президенте Януковиче -- всякий раз разворачивали хозяйство страны к энергопотоку из России лицом, налаживали хозяйственные связи с Россией и добивались быстрого роста благосостояния страны и ее граждан

И у кого-то еще хватает наглости и глупости "пихать их в одну упаковку" в теми, кто, приходят к власти, всякий раз столь же быстро разворачивал страну к энергопотому из России задом и соответственно обваливал ее благосостояние и благополучие ее граждан (?!!)

Ну-ну

Уж извините, но сегодня намеренно вложил пару часов своего времени в полную расшифровку этого видео от Николая Азарова, в котором он с конкретными данными реального мира развенчивает усиленно насаждаемый миф о "все они бла-бла-бла..."

Ну и особенно веселится в конце -- насколько этот термин вообще применим к Азарову, -- когда предлагает представить себе, что он бы вышел на сцену и стал петь репертуар "Океана Эльзы" (или на сцену "95 квартала" и стал исполнять роль Владимира Зеленского)

Смешно?

А ведь именно это происходит сейчас в украинском управленчестве и законотворчестве в зеркальном отражении

В общем -- смотрите, слушайте и читайте -- хотя это и общеизвестно, но очень рекомендую



Азаров: «Что такое национально-патриотические силы? Ну, я в политике Украины давно и хочу сказать, что никаких абсолютно так называемых национально-патриотических сил в Украине до развала Советского Союза практически не было. В последние годы перед распадом Советского Союза в национальных республиках стали создаваться национальные движения. Вот возник Рух, например, на Украине. Аналогичные национальные движения возникли в Литве, в Грузии, в Армении, в Азербайджане и т.д.

Значит, задача была развалить Советский Союз, и как ударную силу этого развала использовались вот такие национальные движения. Это было с самого начала видно, потому что позитива в том, чтобы развалить Союз никакого не было по большому счету. Да, нуждался он в реформировании…

Так вот, рассуждая о том, был ли позитив какой-то в таком вот жестком развале Советского Союза в том виде, в каком он произошел, -- однозначно не было. И чтобы этот тезис подтвердить, я хочу процитировать очень интересную статью, которая вышла в крупной китайской газете под таким названием: «Что наделали США. Как рухнула промышленная держава, превосходящая Китай, сопоставимая с Россией, заставлявшая Европу трепетать»...

Несколько тезисов. Украина – вторая по площади страна Европы, уступающая только России, что это очень высокоразвитая была страна. Проживало 50 миллионов человек. Было 800 учебных заведений, и она была одной из первых по уровню образования. В Украине сконцентрировалось наукоемкое производство, машиностроение, кораблестроение, электроника, химия. И она была далеко не бедной страной.

Особо надо сказать о военно-промышленном комплексе, который был представлен – вдумайтесь в эту цифру – 3594 предприятия, на которых работало 3 миллиона человек. Велось производство ракет, крупных транспортных самолетов, военных кораблей, бронемашин…

И далее вот китайский автор перечисляет: авиационный научно-технический комплекс им. Антонова, КБ Харьковского завода транспортного машиностроения, где были созданы великие танки – великие, подчеркиваю слово, -- Т-34, Т-64, Т-80. Николаевская верфь – мать всех советских авианосцев. КБ Южное, создавшее основные модели четвертого поколения стратегических ракет.

Без преувеличения можно сказать, что Украина обладала такой военной мощью, чтобы заставить трепетать всю Европу.

Возникает вопрос: а где сейчас эта мощь?..  Я просто  хочу задать простой вопрос: а где сейчас эта мощь? И почему вот этот крупный индустриальный комплекс сейчас деградировал?

Причин много. Но прежде всего причина – это непонимание вот теми так называемыми национал-патриотами, которые всё время правили страной, в основном всё время правили, того, что вот эти предприятия украинские – они составляли единую цепочку всего военно-промышленного, всего индустриального комплекса Советского Союза. Т.е. настолько были тесно связаны, что разрыв технологических цепочек привел к остановке производства.

И вот даже когда я стал заниматься этими вопросами, например, вот серийное производство самолетов, то мне стало абсолютно ясно, что без кооперации с российскими предприятиями мы ни одного самолета самостоятельно не можем выпустить. И так абсолютно везде. Мы не смогли достроить наш авианосный крейсер «Варяг» только потому, что значительная часть оборудования поставлялась из России.

Так вот заслуга вот этих национально-патриотических сил за всю историю Украины заключалась прежде всего в том, что они сознательно разрывали все абсолютно экономические связи с тем, что составляло когда-то единое целое. Это естественно приводило к деградации.

Второй момент. Ну хорошо, разорвали связи, стали самостоятельными. Ну тогда изберите стратегию: что ж вы будете делать с промышленностью страны, как она будет развиваться? А вот здесь дело обстоит достаточно плохо. Я хотел бы привести просто несколько цифр, очень характерных.

Вот возьмем такую интегральную характеристику, как ВВП страны… Ну я скажу, что это совокупность или общая сумма всех, производимых в стране товаров и услуг за год. Можно считать по-другому: это совокупная сумма всех доходов граждан.

Так вот, в 90-м году по подсчетам МВФ мы имели ВВП порядка 300 млрд. долларов. Я смотрел этот расчет МВФ, он вообще-то немного заниженный, и на самом деле, если сделать все поправочные коэффициенты, то мы выходим где-то на примерно 500 млрд. конечного продукта. Ну можно спорить, где-то там скорректировать эту цифру, выйти там не на 500, на 400 миллиардов.

Но даже  эти цифры не особую роль играют, если мы будем сравнивать с тем, а что мы получили в результате вот такого жесткого разрыва связей уже в 93-м или 94-м году. Прошло всего три-четыре года и ВВП страны обвалился до 39 млрд. долларов.

В 2001 году мы имели ВВП порядка 39 млрд. долларов. Т.е. почти в 10 раз меньше, чем в 90-м году. Ощутимо? Вот так взвесьте: была зарплата 1000 рублей – стала 100 рублей. Нормально? Вот это заслуга т.н. национально-патриотических сил, которые всё время кропотливо добивались ухудшения отношений с Россией, с российским рынком, не только с Россией, с Белоруссией, с Казахстаном. Разрыва народно-хозяйственных связей и т.д., и т.д., и т.д.

В 2002 году впервые в Украине пришло здравомыслящее правительство, ориентированное – я не называл бы его национально-патриотическим в силу скомпрометированности этого термина, -- а просто правительство, ориентированное на реализацию, скажем, целей увеличения благосостояния украинского народа. Вот так по-настоящему реально национально-патриотическое. Но еще раз подчеркиваю, что настолько затаскан этот термин, что я не хочу о нем говорить.

Так вот смотрите: в 2002—2004 году удалось за короткий относительно промежуток времени с 39 млрд. поднять ВВП до 70 млрд. Разница есть? 39 и 70. Темпы роста в те годы были 12,5%.

[Понятно, что для того, чтобы остановить "прозападного" по усиленно насаждаемой мифологии Януковича Западу срочно понадобился первый майдан -- ХиппиЭнд]

Уже в 2006-7 году, когда наше правительство возобновило свою деятельность, нам удалось выйти в конце 2007 года на уровень 150 млрд. долларов. Еще раз сравните: 39 и 150 млрд. Ну примерно в четыре раза выше, да, чем в 2001 году.

Опять национально-патриотические силы пришли к власти в 2008-2009-м, помните правительство Тимошенко – Ющенко, и экономика опять обвалилась до 121 миллиарда. 150 и 121. Взвесим, много это или мало, потеря 30 миллиардов долларов  национального дохода.

В 10-м году нам пришлось снова выводить экономику Украины из того кризиса, который был обусловлен правлением т.н. национально-патриотических сил. В 2010 году нам удалось уже выйти на 136 млрд… И в 13-м – на уровень примерно 180 млрд. долларов. Еще раз сопоставим: 39 млрд. в 2001 году, 121 миллиард в 2009-м году и 180 млрд. в 2013 году.  

А сколько сейчас вот – пять лет уже с половиной правят страной национально-патриотические силы. Где-то 110, да, 100-110 миллардов. Опять Украина упала.

Так возникает вопрос: а в чем заслуга национально-патриотических сил? Ведь у вас были периоды, когда вся власть была в ваших руках. Чё ж вы так обваливали экономику страны? Что вы понимаете, какой смысл вкладываете в понятие национально-патриотические силы?

Возьмем еще один характерный показатель. Это средняя заработная плата. А какая она была вообще в последние годы Советского Союза? Об этом практически не говорят декоммунизаторы, Вятровичи и все прочие. Так вот назову я эту цифру. Опять же по оценкам международных финансовых организаций мы имели ее на уровне примерно 550—850 долларов в месяц.

А надо учесть, что при такой зарплате цены на продукты питания, цены на тарифы – вспомните, сколько вы платили за электричество, -- копейки. За газ – копейки. Сколько стоил проезд на транспорте? 5 копеек на метро и 3 копейки на трамвае. Цена буханки хлеба была 14 копеек.

Так вот после этого к 2001 годуа национально-патриотические силы керували вот этот период страной, да, -- средняя заработная плата упала до 16,5 долларов в 93-м году и поднялась до примерно 60 долларов в 2001 году.

Опять наше правительство, 2002--2004 год – нам удалось поднять зарплату до 150 долларов в месяц. А в конце 2007 года удалось довести до 320-ти.

Опять 8-9-й год, Ющенко – Тимошенко правительство, зарплата упала с 320 до 245 долларов в месяц. Уменьшилась более чем в 1,3 раза, значительно в этот период выросли цены.

В 10-м году – в конце 13-го в результате целого комплекса мероприятий нам удалось вывести зарплату до 460 долларов в месяц в конце 13-го года.

Люди были недовольны. Им обещали европейские зарплаты. Ну вот национально-патриотические силы пришли к власти после государственного переворота. Какая зарплата установилась? Вы сами прекрасно знаете. Она упала практически до минимума, и это при громадном росте цен и тарифов.

Ну если взять показатель инфляции, то они сами за себя говорят. Всегда, когда приходили к власти так называемые, подчеркиваю, национально-патриотические силы, всегда у нас раскручивался рост цен, тарифов и т.д.

Отдельно можно сказать о курсе на стабильность национальной валюты. Вспомните эти периоды, я не буду уже много цифр приводить. Однако единственные периоды, когда валюта была стабильна, это когда страной управляли те политические силы, которые НЕ называли себя  национально-патриотическими, а просто делали то, что нужно Украине и ее народу.

И вот теперь на всяких телевизионных программах все эти люди, стуча себя в грудь, говорят: не допустим реванша. А что вы понимаете под этим? Вы  что, не хотите, чтобы мы вернулись на уровень зарплат и пенсий нормальных? Нормальных, я не говорю европейских, а тех хотя бы, которые были в 13-м году. Вы этого не хотите?

Вы не хотите, чтобы валюта была стабильной? Чтобы она не зависела от ваших валютных спекуляций? Что вы понимаете под словом реванш?

Я бы хотел, чтобы наши люди научились различать вот эту демагогию, связанную с наклеиванием ярлыков: пророссийские, промосковские, национально-патриотические, демократические, прозападные – всё это та абсолютно мишура, которая ничего не стоит. Стоят только реальные дела. И реальная практика.

И последнее, что я хотел бы в этом своем видео сказать. Недавно я видел выступление по телевидению Вакарчука. Вот это яркий представитель национально-патриотических сил. Яркий представитель. И он там рассуждал  о том, он вот пройдет в парламент, что он в парламенте будет делать, какие он законы будет принимать. Ему задали один вопрос: скажи, пожалуйста, сколько стоит газ? Он не знает. А сколько стоит, например, электроэнергия? Он тоже не знает. И вообще он абсолютно ничего не знает.

И вот возник у меня вопрос. Наверное, было б смешно, если бы я вышел на сцену и попробовал петь то, что поет Вакарчук. Наверное, смешно. Так почему ж не смешно, когда Вакарчук хочет стать или занять примерно те же должности, ну, например, премьер-министра, которые занимал я? Неужели вот это вот не бросается в глаза?

И как можно доверять таким деятелям, которые готовы стать кем угодно? И президентами, и министрами, и депутатами, и там еще кем-то, когда они абсолютно НЕ владеют социально-экономической ситуацией. Когда они абсолютно НЕ знают, что надо делать.  НЕ умеют и даже НЕ представляют себе.

Но у них хватает амбиций, хватает наглости выходить к людям и обещать  европейские зарплаты, европейские пенсии. Вы послушайте этого Вакарчука. Он говорит: а что тарифы, не страшно, надо сделать вам европейские пенсии и зарплаты. А как ты, вот этот певец, сделаешь вот эти европейские зарплаты? Ну-ка расскажи поподробнее, с этого места поподробнее. Как, в какие сроки ты сделаешь так, чтобы украинцы получали европейские зарплаты?

Вот я готов это сделать. А вот готов ли Вакарчук – неизвестно. Поэтому думайте перед выборами, уважаемые сограждане. Всего вам доброго»


Россия -- Москва -- 1 июля 2019 года


И вед раз за разом именно тех, кто неизменно приводит Украину к деградации, с завидным упорством, развесив уши на сладкие речи, поддерживает своим реальным голосованием на выборах как минимум половина, а сейчас уже и большинство населения Украины

Потом само разбегаясь по заграницам от того, за что сами же и лично проголосовали

А всякие "пророссийские полит топ блогеры и политологи" активно распространяют миф о том, что все украинские власти были "одинаковы и прозападны" -- распространяют внаглую, потеряв элементарную связь с реальностью и здравый смысл ради удовлетворения своих ровно тех же самых эмоций по поводу несбывшихся хотелок и желалок, которые раз за разом выводят тут лохов на майдан и сподвигают голосовать за президентов, обещающих то, что исполнено будет... ровно наоборот

"Сами, самостоятельно так думаете", -- говорите (?)

Ну-ну




Добавить в друзья


Tags: Гибридные войны
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments