?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Видео взято с американского ресурса Ютуб

Это -- уникальный фильм, снятый в далеком уже 2012 году сирийским фотографом из окна своей квартиры о девяти первых днях сирийской войны в Алеппо, боевые действия которой разворачивались прямо под его окнами

Премьера фильма "9 дней из моего окна в Алеппо" состоялась 20 июня 2019 года

Для тех, кому сложно смотреть видео, сделал его полную расшифровку

Рекомендую -- посмотрите, как начиналась война, которая в Сирии, и в том числе на западных окраинах Алеппо длится... уже восьмой год



Автор видео: «Мое имя Мусса Тоума, я фотограф. Я живу в Алеппо, Сирия. В смешанном районе аль-Джейдех. Сегодня 19 августа 2012 года. Я надеюсь, что кто-нибудь получит это сообщение»

Титр: «9 дней из моего окна в Алеппо»

Титр: «День 1-й»

Автор: «Сегодня первый день боевых столкновений на моей улице, -- звук выстрелов, пролетает вертолет. – Сейчас 8:15 утра. Незнакомцы заняли позиции на моей улице»

Внизу, в громкоговоритель: «Будет лучше для вас, чтобы вы сдались. Потому что если вы сложите оружие, вы будете в безопасности с Божьей волей. Башар Асад не спасет вас. Аллах велик. Мы отправляем вам кое-что.Эй, солдаты. Оставьте свои посты и идите к нам! – резкие звуки выстрелов. – Вы не в выигрыше от Асада. Вы думаете Асад с вами? Аллах с нами!»

Автор: «Бойцы на улице больше похожи на студентов. Гладко выбритые, каждый день носят майки. Они выглядят неподготовленными. Без какой-либо боевой подготовки, -- звуки выстрелов. – Где-то через сто метров справа находится сирийская армия. И прямо перед моим домом находится блокпост Свободной Сирийской Армии»

Титр: «2-й день»

Автор: «Я больше не сплю в своей кровати. Самое безопасное место в моем доме – на диване на кухне. Моя улица кажется частью линию фронта. Сегодня большинство моих соседей уехало. Лишь немногие из нас всё еще в здании» -- внизу очередная уезжающая машина, рядом с ней человек с автоматом

Титр: «День четвертый»

Автор: «Они просто стреляют. Я не знаю, что я еще могу сделать. Потому что у меня нет еды. Буквально несколько бисквитов и торт. И нет связи, нет интернета, нет ничего. Надеюсь, это кто-то увидит. Увидим, что в итоге получится. Даже если Свободная армия падет, они выглядят гнусно. Надеюсь увидеть вас снова» -- встает из-за стола и уходит -- сидит, смотрит телевизор. – Вчера ничего не произошло. Я бесцельно прошелся вокруг дома. Я ограничил встречи со своими соседями. Нам не о чем разговаривать»

Блокпост ССА внизу под окном

Титр: «День пятый»

Автор: «Армия атакует улицу с обеих сторон. Здание трясется во время бомбежки. Я чувствую страх соседей даже через стены. Я пытался спрятаться за любыми стенами, которые, как мне казалось, могут защитить меня»

Титр: «День шестой»

Крики внизу: «Ахмед!» -- «Отступаем, отступаем!»  -- «Иди сюда! Я хочу с тобой поговорить! Подойди сюда на секунду!» -- «Хуро, хуро, возвращайся» -- выстрелы – боевик с автоматом на углу – боевики уволакивают, вероятно, убитого – «Возьмите машину» -- длинная очередь – «Возьмите машину, Юсеф!» -- частые выстрелы

Автор: «Свободная Сирийская Армия ушла»

Титр: «День седьмой»

 Внизу разбирают мешки блокпоста

Автор: «Люди уничтожают блок посты. Некоторые из них – те же люди, которые помогали их строить. Кажется, некоторые соседи работают на обе стороны»

Титр: «День восьмой»

Автор наблюдает в бинокль на расстоянии от окна – за окном выстрелы

Автор: «Впервые за эти три дня мне стало легче, -- вечером. – Магазины открылись. Но никто не знает, надолго ли? Соседи вышли на улицу. Пьют чай и смеются»

Титр: «День девятый»

Автор: «Бойцы вернулись на улицу. Они выглядят иначе, -- фотографии. – Они хорошо вооруженные мужчины с бородами. Раньше у меня только была борода. Это бригада аль-Таухид. Национальное телевидение называет их террористами. Международная пресса называет их борцами за свободу, -- внизу опять укрепляют блок пост. – Мне без разницы, как их называют. Я отказываюсь выбирать сторону.

Это ложь, что революция начинается мирно. По крайней мере на моей улице она началась с оружия. Она никогда не начинается мирно. Это будет долго продолжаться. Я не хочу больше снимать войну»

Титр: «Посвящено всем жителям Алеппо»


Сирия -- Алеппо -- 9 дней 2012 года




Добавить в друзья


Recent Posts from This Journal

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
victormir
Jun. 24th, 2019 04:52 pm (UTC)
Алепо
Бедные люди. Зачем им всё это? Дядя Сэм проводит свои игры....
gvy
Jun. 25th, 2019 10:20 pm (UTC)
Спасибо за расшифровку!
hippy_end
Jun. 26th, 2019 04:46 am (UTC)
Пожалуйста )
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

hippy_end
hippy_end

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner