?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Видео взято с американского ресурса Ютуб

Надеюсь, еще помните, что в Харькове и других городах Украины год за годом практикуется охота на улицах, в магазинах и во дворах за рекрутами, потому что молодежь массово косит от службы в ВСУ вопреки всей официальной пропаганде на нынешнем украинском ТВ

Так вот, эта практика тут продолжается и в этот призыв, уже при новоизбранном президенте Зеленском по полной программе

Однако на этот раз... "охотники за головами" из военкомата в гражданской одежде в количестве семи человек (!) в одном из харьковским парков конкретно нарвались

Потому что парень, которого они схватили, успел позвонить в полицию и своему брату, а с братом... быстро примчались на место событий большие и крепкие мужики спортивного вида...

Видео настолько уникальное, что сегодня затратил несколько часов на расшифровку значительной его части для тех, кому сложно смотреть получасовые видео

Ну а всем остальным -- очень рекомендую все-таки посмотреть -- это сама нынешняя украинская жизнь и очень показательное отношение к службе в ВСУ со стороны обычных жителей Первой столицы

Особенно впечатлило, когда один из военкоматских не выдержал и эмоционально заявил: типа, а как иначе их в Вооруженные Силы Украины загнать (?!!)

В общем, смотрите, слушайте и читайте



Далее -- фрагменты расшифровки -- после просмотра снятых атакованными неизвестными мужчинами в гражданском ребятами видео, которое они успели снять на телефон

Парень -- полицейским: «Подходит группа из четырех неизвестных. Один из них говорит, что он представитель военкомата. Вот так вот достает, -- показывает. – Я не успел ничего, ни фамилию, ничего, и сразу ее ложит, -- обратно в карман. – И не хочет в дальнейшем его предъявлять.

Я спрашиваю у них: я задержан? У меня ограничена свобода? Нет, вы можете идти. Я пытаюсь уйти, мне преграждают путь, -- показывает. – Мне не разрешают никуда покинуть. Что я сделал? Я побежал туда, за эти машины, -- показывает в другую сторону. – позвонил в полицию 102. А потом позвонил брату»

Ну а брат, насколько можно понять, приехал с большими крепкими мужиками

Парень: «Зачем они подходили, с какой целью? Он телефон мой выхватывал, -- показывает. -- Вот так подошел, что-то снимал… Он нанес удар. Вот, след есть от удара, -- показывает на втором парне. После чего телефон забрали. А приехали сотрудники полиции, приехали активисты, они сказали, что…»

Полицейский: «Забрали, кто именно забрал?»

Парень: «Забрал в  синей, в голубой, -- рубашке, --  отдал тому, который в бордовой… После этого, когда активисты приехали, телефон случайно вот там вот оказался, -- у машины. – Тот телефон, который они «не брали»

Парень, которого ударили, в белой футболке: «Т.е. чтобы вы понимали, человек – он НЕ уклонялся, он полиции показал документы. У него есть военный билет»

Парень: «Белый»

В белой футболке: «Белый билет, да. Который освобождают его от службы в армии. Плюс он является еще интерном. Ну чтобы понятна была вся ситуация»

Парень: «Но я не буду показывать. Кроме полиции, естественно я не буду показывать. Полиции, вот сотруднику, -- показывает, -- я звычайно показал…»

Сотрудники военкомата говорить с полицией отказываются

Мужской -- полицейскому: «Они преступники. Они нападают на людей! Если вы не будете действовать законно, мы будем беззаконно действовать»

Мужчина свидетель: «Я шел по дороге, и тут начали крутить людей. И один от них убегает. Я говорю: что, людей крутят? Да, говорит. Потом же ж я начал идти сюда, навстречу еще двух парней крутят»

Здоровяк, приехавший на помощь: «Как крутили?»

Свидетель: «Ну подошли четыре человека, вокруг стали, начали насильно забирать в машину»

Здоровяк: «А кто именно, можешь показать?»

Свидетель: «Ну вот они сидят» -- кивает на красную машину

Еще один приехавший на помощь: «Это поулчается особы без посэрэднего затрыманы пид час совершення злочину. По 207-й они задержаны. Следователю передаем и по 208-й они должны ехать на ЭВС»

Здоровяк: «Ну сейчас посмотрим, как они будут действовать в рамках законодательства»

Приехавший на помощь в серой футболке: «Смотрите, вы в военкомате работаете»

Военкоматовец в синей футболке: «Я человек, такой, как и вы»

В серой футболке: «В смысле, человек, такой, как и вы?»

Военкоматовец: «Ну простой человек»

В серой: «Т.е. вы к военкомату не имеете никакого отношения?»

Военкоматовец: «Мы все просто люди. Приехали сюда…»

В серой: «… Ну с молодым человеком конфликт же ж не на ровном месте вырос?»

Военкоматовец: «Вот сотрудники полиции стоят, у них все пояснения берите»

В серой: «Сотрудник полиции мне сейчас не интересен. Мне интересен военкомат. Просто вы когда пацанов молодых вот так хватаете, вы на что рассчитываете? Вы не думаете о том, что вам, сука, череп где-нибудь проломят простонапросто, прикопают, и никто не узнает просто, где вы находитесь? Вы не думаете?

Нет, не провоцировать, я тебе объясняю, что когда ты – здоровый нормальный мужик – хватаешь двадцатилетнего пацана… Остановись, постой…. Не надо, не уходи, я с тобой общаюсь. Ты когда молодых пацанов хватаешь, ты ж не говоришь: руки не надо распускать? – в ответ на слова «не распускать руки». – Зачем? Я тебе скажу честно: у меня огромное желание, блять, сломать тебе переносицу так, чтоб она тебе влезла в нос, чтобы ты, сука, больше не плодился. Чтоб не было больше таких людей, понимаешь?

Сейчас ты вспомнил про полицию. А когда пацана ты разыскиваешь, у тебя есть данные, что этот парень разыскивался, которого ты хватал?»

Военкоматовец: «Руки уберите»

В серой: «А то что?.. Я не двадцатилетний парень, блять. Со мной можно немножко и потанцевать, правда? Тут не получится п…ды дать. Тут придется еще и получить!»

Военкоматовец: «Зачем руки…?»

В серой: «Зачем? Это ты мне ответь: пацана ты схватил какого х…?»

Военкоматовец: «Не надо кричать. Следите за своими словами»

В серой: «А то что?»

Военкоматовец: «Я общаюсь нормально…»

В серой: «Когда нас до х… здесь? Теперь ты нормально общаешься. А телефон когда ты хватал у пацана?»

Военкоматовец: «Вы храбрый, потому что здесь куча народу»

В серой: «Пошли отойдем. Пошли отойдем наедине, блять.  Ты не боишься п…й отхватить? Ты готов?.. П…ы отхватить, чучело тупое, блять?»

Отходят в сторону

Военкоматовец: «… не полиция»

В серой: «А что, без полиции тронешь? Без полиции тронешь, да? Я тебя спрашиваю: без полиции тронешь? Я очень хочу, чтобы ты меня тронул. Я очень хочу! Тронь меня, пожалуйста. Дай мне повод, сука, сломать тебя! Чучело, блять»

Военкоматовец: «Конечно я вам не дам повода»

В серой: «Не дашь повода? Так какого х… ты пацанов двадцатилетних трогаешь?»

Военкомаатовец: «Потому что кто-то должен служить»

В серой: «Кто-то должен служить. Ты, черт, блять, иди и служи! Ты в военкомате работаешь? – загораживает военкоматовцу дорогу. – У меня вопрос к тебе: ты в военкомате работаешь?»

Военкоматовец: «Руки уберите»

В серой: «Я спрашиваю тебя: ты в военкомате работаешь? Не надо на меня переть»

Военкоматовец: «Молодой человек, я ж ничё, -- отскакивает. – Мне мешает… твой пройти»

В серой: «А как ты пацанов двадцатилетних мешаешь пройти, всё нормально? Когда мальчики двадцатилетние не могут пройти из-за тебя? Куда ты идешь на меня?» -- отталкивает военкоматовца

Военкоматовец, разводит руками: «Я стою»

В серой: «Ну так стой, -- отталкивает его. – Ну не уходит никуда в сторону. Разговаривай, на месте стой. Я ж стою, и ты стой»

Военкоматовец: «Вы не разговариваете, а провоцируете»

В серой: «Я тебе вопросы задаю, на которые ты мне еще не ответил»

Военкоматовец: «Вы провоцируете. Руки уберите от меня, -- полицейским. – Ко мне применяют силу»

Дружный хохот в ответ

В серой: «Божечки, заплачь, блять! Заплачь! К чему я тебя провоцирую? Я тебе вопрос задал: ты когда пацанов двадцатилетних трогаешь, о чем думаешь?.. А шо ты к полиции поближе, блять , страшно стало или шо?»

Военкоматовец: «Нет, просто вы провоцируете»

В серой: «Провоцирую к чему?»

Военкоматовец: «К драке»

Полицейский: «Отойдите туда»

В серой, отходит: «Пошли. Пойдем»

Еще голос: «У тебя чтоб желание отпало это делать!»

Военкоматовец: «Вы посмотрите на себя. Вы храбрые»

В серой: «Я на себя должен посмотреть? Вы, мразь, сука блять…»

Парень -- военкоматовцу: «Вы на меня толпой!» -- общий гул негодования

В серой, ему: «Подожди... Я провокатор?! Это я тобой провоцированный, понимаешь? Ты спровоцировал. Ты ребят хватал! Ты у них забирал телефоны! Ты преступал закон! Так вот когда ты преступал закон, ты о чем, сука, думал, черт, блять?!»

Военкоматовец: «Вы провоцируете»

В серой: «Ты не думал о том, что с тобой так же могут поступить?!»

Военкоматовец: «Вы провоцируете. Вы храбрые. Посмотрите на себя. Вы храбрые здесь, потому что вас много»

Свидетель: «Вас толпой на одного пацана, вы не храбрые?»

Военкоматовец: «Мы не толпой, мы закон…»

Дальше продолжается разборка

Еще один здоровяк: «А почему я в парке должен с тобой идти? Скажи мне, зачем?»

Военкоматовец: «Поэтому…» -- ранее ссылался на указ президента, разрешающий хватать призывников на улицах

Здоровяк: «Что поэтому?! Ты понимаешь, если б не малой бы был, а я бы был! Я б тебя ушатал. А знаешь, почему я бы тебя ушатал? Какой-то дебил подходит ко мне и говорит: пойдем. Я из военкомата, -- берет военкоматовца за локоть. – Пойдем, друг, я с военкомата, -- обнимает его. – Пойдем в военкомат. Ты пойдешь со мной? Вон там мой военкомат, -- хватает его за плечи. – Идем!»

Военкоматовец: «Кто вам дал право?»

Здоровяк: «Идем. Ну вон военкомат! Пойдем в военкомат»

Военкоматовец: «Ну вы храбрые такие»

Здоровяк: «Пойдем вдвоем в военкомат. Пойдем!»

Со стороны: «А ты не храбрый с малолеткой?!»

Здоровяк: «Я сотрудник военкомата. Пойдем, проверим тебя. Пойдем, я тебя проверю»

Военкоматовец: «Провоцировать меня не надо»

Здоровяк: «Как это провоцировать не надо. Я сотрудник военкомата. Пойдем»

Военкоматовец: «Зачем провоцировать?»

Здоровяк: «А как ты хочешь, чтобы по-другому с тобой общались?»

Военкоматовец: «Хорошо, расскажите, как делать тогда? Как призыв должен происходить?»

Здоровяк: «Посмотри, вот сотрудники полиции. Пойдем со мной… Что ты делаешь в парке?»

Военкоматовец: «Вы провокатор»

Здоровяк: «Я провокатор! Я говорю: что ты делаешь в парке, скажи мне? Мы тебя поймали. Что ты делаешь в парке? Ну пойдем, отойдешь со мной, не вопрос. Кто ты такой?»

Полицейским показывают видео на телефоне перед тем, как его вырвали

В серой: «Зачем ты здесь, черт, ты скажи? Зачем ты пацанов трогаешь? Зачем ты ногами махаешь? Зачем ты рассказываешь, что они могут делать, что не могут, блять? Ты военный, сука, иди, защищай нас, раз ты военный»

Начинается наезд на следующего, сидящего в машине: «Выходи, сладенький…»

Народный репортер (в серой): «Да-да-да, ребята, обязательно будет полное видео с самого начала на канале…  Канал «Хозяин двора» в Ютюбе. Будет очень жестко. Я постараюсь сегодня прийти после тренировки и смонтировать обязательно это видео. Потому что ну они просто вот эти вот пидоры уже просто за…ли. Если ими не займется правительство или полиция, блить, то просто мы займемся ими. Мы просто их ворвем. Понимаете?

Вот и всё, блять. И шо будет? Лучше или не лучше? Конечно, уже не лучше. Но придется действовать как-то там»

В серой: «У меня один важный вопрос: вы все в гражданке, ни одного нет в военной форме. Почему? Вы ж военные?»

Военкоматовец: «Жарко»

В серой: «Жарко? Ребят, мой вам настоятельный совет. В следующий раз, когда вы будете ехать заниматься вот таким п…м, одевайте форму. Чтобы все люди видели ваши действия. Я понимаю, вы не хотите позориться. Вы не хотите позорить форму. Но в следующий раз вопрос поставлю еще более острее. Какого хера вы, находясь на работе, не в форме?

Вы военный? Вы выполняете свою работу по службе сейчас или это просто хобби ваше? Вот то, чем вы занимались здесь»

Со стороны: «Отлавливать детей»

В серой: «Я нормально говорю. Нет, я не утрирую. Я просто хочу понимать: вы сейчас на работе или не на работе? Неважно, чем вы занимались здесь»

Военкоматовец: «Скажем так, у нас был обед в два часа с копейками, поулчается. Мы уже не могли отсюда уехать… Сейчас не могу выполнять функциональные обязанности, потому что мы находимся сейчас здесь»

В серой: «Проблема очень острая. И я, как говорил в ролике, я вник в юридическую часть вопроса. И скоро мои зрители, мои подписчики увидят, что вы можете делать, и чего вы делать не можете. Ребят, и после этого поверьте мне: еще больше желающих возникнет, которые захотят с вами разбираться точно так же, как вы с молодыми пацанами.

Есть четко прописанная процедура. Это НЕ ваша задача – это уже задача правоохранительных органов. Потому что если человек уклоняется от призыва, это уголовная статья. Ваша задача – сообщить им об этом. Всё. Вот это – то, что вы делаете, -- это называется беспредел. А если вы занимаетесь беспределом, будьте готовы столкнуться с ним. Что, собственно говоря, здесь и происходило.

Вон стоит, он засветился уже, я помню его лицо. У меня огромное желание до сих пор поступить с ним точно так же, как я видел, как он поступал с ребятами в ролике. Вот этот вот сидит тоже в малиновой кофточке. Только что, ты ж сам мне говорил про видео. Тебе показали это видео. И что теперь ты скажешь? Всё, слов нет? Язычок в жопу, правда? Уже и сказать нечего. Взрослый мужик»

Полиция составляет протоколы осмотра места происшествия

Далее – съемки в райотделе, куда доставили задержанных военкоматовцев

В сером: «Интересно пообщаться с человеком, который заставляет вас это делать. Вы ж не можете сами это инициировать, правильно? Именно тот, кто непосредственно заставляет вас это делать. Ему насовать. Потому что есть видео, не знаю где, Кононенко, по поводу этого отвечал, ему задавали вопросы по действиям военкоматов вот таким вот отлавливаниям. Он сказал, что это уголовно наказуемое дело. Не имеют права обще этим заниматься»

Голос рядом:  «Похищение, кража человека»

Здоровяк: «По телевидению сказали, что это всё мифы, легенды, вот – настоящие герои» -- показывает на задержанных»

В сером: «Ребята, вот все вы, которые выполняете вот такие приказы, вы простите меня, но вы – чмо. По-другому вас не назвать. Потому что, если вы не способны свою точку зрения… Значит тут два варианта: либо вы в сговоре, либо вы безвольное чмо, не способное отстоять свою позицию. Вот и всё»

Прибывает майор военной службы правопорядка, представляется: «С кем мы можем пообщаться? Где представителя военкомата, чтобы я понимал?.. – обращается к военкоматовцу в синей футболке. – Вы кто?»

Военкоматовец: «Человек»

Майор: «Вы представитель военкомата?»

Военкоматовец: «Ну я на камеру отвечать не собираюсь. Ничего. Вы хотите если дело строить, то пожалуйста, стройте, вот, товарищ майор, люди снимают, пускай вас снимут. И всё, что хотите. Если вы хотите пообщаться, давайте пообщаемся»

Майор: «Вы военнослужащий?»

Военкоматовец: «Мы военнослужащие»

Майор: «Вы все военнослужащие, четыре человека»

Военкоматовец: «Да»

Задержавшие: «Вон еще двое. Вон еще там стоят» -- «Семь человек»

Майор: «Почему вы все в гражданской форме одежды?»

Военкоматовец: «Сегодня это самое, выходной день, скажем так, для нас»

В серой и другие: «Хо-хо-хо» -- «Нормально»

Майор: «Вы сюда на чем прибыли?

Военкоматовец: «На машинах»

Майор: «На властном транспорте?»

Военкоматовец: «На властном» (собственном)

Майор: «Хорошо. Значит, сейчас они поедут, -- называет адрес. – В военную службу правопорядка. Задача понятна. После этого я с представителями полиции уже пообщался. Будет по данному факту внесение единый реестр досудовых расследований по статье 365-й. То, что с нашей стороны, это будут выдибраные пояснення и проведено служебное расследование, за результатами якого уже будут приняты якись правовые ришення. На данный момент я вижу это так»

Каков русско-украинский суржик, однако (!)

В серой: «Скажите пожалуйста, как должен действовать военкомат в рамках чинного законодавства? Сделайте просто маленький комментарий»

Майор: «Без комментариев… Дальше обращайтесь с запросом, мы вам ответим, объясним то, что входит в нашу компетенцию. Без вопросов»

В серой: «А скажите, военкомат должен ходить в форме?»

Майор: «Конечно. Если они…» -- хор голосов -- смысл – находятся на службе

В серой: «Всё, большое вам спасибо, можете их забирать»


Украина -- Харьков -- 21 июня 2019 года


Ну что, как вам вот такие конкретные реалии нынешней Украины (?)

Похоже на то, чем ваши головы усиленно окучивают через СМИ и социальные сети (?)




Добавить в друзья


Recent Posts from This Journal

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
livejournal
Jun. 23rd, 2019 05:35 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
gvy
Jun. 25th, 2019 10:40 pm (UTC)
Лиха беда началом...
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

hippy_end
hippy_end

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner