hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Category:

"На передовую прибыл сам генерал Сухел Хасан. Сейчас идет бой. Мы видим, что подходит всё больше..."

Видео взято с американского ресурса Ютуб

Это -- очередное уникальное видео от стримеров Анна-Ньюс с передовой в рядах "Сил Тигра" в тяжелых боях, равернувшихся сейчас на северо-западе Хамы в ходе отражения наступления джихадистов

Сделал его полную расшифровку для тех, кому сложно смотреть видео

Но сначала сообщу, что господствующую высоту Таль-Малах сирийская армия на самом деле так и НЕ взяла, так что дорога из Мхарде в аль-Скейлабию (Скальбу) перерезана боевиками по-прежнему

Ну а теперь -- смотрите, слушайте и читайте о той "мясорубке", которая происходит сейчас на северо-западе Хамы



Титр: «7 июня, г. Керназ»

Офицер: «Тут есть пехота. Давайте тогда отправим танки вперед. Давайте, ребята. Готовность 5 минут»

Офицер: «Отсюда наши ребята в той стороне. Идешь прямо по дороге. Но только по этой стороне дороги. Ведешь, где горит огонь в поле? Вот туда»

Горящее поле – стрим боевых действий

Репортер: «За Северную Хаму и Южный Идлиб разворачивается ожесточенная борьба. Победитель в этой схватке может быть только один. В последнюю неделю целый ряд высокопоставленных западных политиков призвал сирийскую армию срочно прекратить военную операцию.

А между тем террористические группировки, которые признаны таковыми и европейскими странами, продолжали подтягивать подкрепления на юг провинции Идлиб. Любое затишье на фронте боевики используют для перегруппировки и нанесения контрударов.

6 июня 2019 года террористический конгломерат снова пошел в атаку. Эта операция была названа именем шейха Мутасира Беллаха. В ночь на 7 июня джихадистам удалось вклиниться вглубь правительственной территории. Под их контроль перешли населенные пункты Кафр-Худ и аль-Джубейн, а так же была захвачена высота Тель Маллах.

Таким образом, прямая дорога между городами Скальбия и Мхарда, оказалось перерезанной. Но дальше террористам пройти не удалось. Поэтому, как и предполагалось, на следующий день удар они перенесли на север»

Стример: «Боевики начали вторую фазу наступления на правительственные войска в провинции Хама. Сейчас их целью стал город Керназ, -- звук выстрелов. – Это уже по нам стреляют. Значит, их цель сейчас перерезать дорогу между городами Керназ и Хамимият. Сюда прибыли для поддержки Республиканской гвардии «Силы Тигра». И сейчас все усилия нацелены на то, чтобы сохранить эту дорогу под нашим контролем»

Стрим боя

Офицер: «Идет контратака на Хамамият, но обстановка отличная

Стрим боя – работают танки – взрыв за танком

Кто-то: «Что это было?  Граната РПГ?» -- «Ага»

Стример перевязывает раненного бойца

Другой: «Он подбил их машину» -- «Нет-нет, это был танк»

 Пикап с тяжелым пулеметом выезжает на позицию – открывает огонь

Офицер: «Абу Искандер, подойди ко мне, чтобы организовать атаку группы»

Группа уходит в бой

Офицер: «Мы продолжим идти до того дома, куда был нанесен авиаудар»

Идет отряд бойцов – титр: «Силы Тигра»

Стример: «Сейчас примерно 17:00, атаку боевиков отбили. Подходит подкрепление от «Тигров», пехоты. Подходит тяжелая техника. Идут в сторону Хамамията. От Керназа до него всего 4 километра»

Проходящие бойцы: «уничтожение террористов и безбожников» -- «Силы Тигра»

Репортер: «Красные повязки, которые носили эти террористы из Хайят Тахрир аш-Шам, означают принадлежность к особой касте, -- кадры убитых боевиков 21+. -- Таких боевиков называют ингимаси.  Это своеобразный спецназ, который участвует не только в штурмах, но и в диверсионных операциях за линией фронта»

Стример у воронки от авиаудара с обугленными трупами, листает брошюру: «Это какие-то из Средней Азии. Может, какая-то Исламская Партия Туркестана или какой-то другой отряд. Это к вопросу о том, кто здесь с кем воюет»

Офицер: «Слава Богу, нападение боевиков на Керназ отражено. Они все туркестанцы или подобные им. Они все были уничтожены благодаря Богу и господину «Тигру»»

Другой: «Это НЕ арабы. Трупы, что вы снимали, -- все чужаки»

Титр: «8 июня, Южный Идлиб»

Ночная перестрелка

Офицер: «Мы обнаружили эту пещеру. Как видите, здесь боеприпасы для танка и крупнокалиберных  пулеметов. Это склад боеприпасов. Здесь снаряды и медикаменты, различные виды боеприпасов. Мины различных калибров: 60 мм, 120 мм и 180 мм»

Репортер: «Несмотря на то, что сирийская армия и террористы используют одинаковые образцы вооружений, джихадисты получают боеприпасы из-за рубежа. Использовать такие трофеи сирийцам запрещает командование.  Поэтому этот склад решено было уничтожить»

Ночной бой

По рации: «Давайте, ребята, готовьте ПТУР и снайперов». Как уничтожите противника, сообщите мне»

Титр: «8 июня, г. Джлиму»

Треск выстрелов в сумерках

Офицер: «Отправьте танки вперед. Эта стрельба пока не нужна. Давай, отправляй танки вперед. Пехота пусть продвигается от дома к дому»

Репортер: «Самое  опасное время на фронте в северной Хаме – это два часа перед сумерками. Уже не раз террористы атаковали именно под вечер. Боевики ударили с двух направлений: с высоты Тель-Малах и села Джубин. От деревни Джлиму, где шел бой, всего 10 минут езды до христианского города Скальбия.(аль-Скейлабия).

Террористы нанесли удар в основание фронта сирийской армии в южном Идлибе. Тем самым они пытались отрезать от основных сил группировку войск, находящуюся в недавно освобожденных армией селах и городах»

Переговоры: «Скажите танкам, которые сейчас впереди идти в том направлении, чтобы не спутали дорогу. Главное, чтобы эти танки шли впереди» -- «Я их отправлю» -- «Вам нужно поставить задачу офицеру танкисту»

Стример: «Ситуация сейчас непростая. Боевики подходят всё ближе и ближе к Скальбии. На передовую прибыл сам генерал Сухел Хасан. Сейчас идет бой. Мы видим, что подходит всё больше подкреплений. Сирийские войска готовятся отбивать эти позиции, отогнать боевиков от Скальбии»

Репортер: «Первая атака была отбита. Но на рассвете джихадисты вновь попытались войти в Джлиму. Всё утро за село шел бой»

Офицер: ««Тигры» молодцы. Боевики были в Джлиму. Это место называют Джлиму. Благодаря господину «Тигру» и его бойцам, и сирийской армии мы вернулись. Когда надо, «Тигры» приходят и освобождают любую точку»

Репортер: «В Северной Хаме сейчас идет настоящая мясорубка. Джихадисты кидают в бой наиболее мотивированные и обученные отряды. Они прекрасно понимают, что переход к обороне означает неминуемое поражение. Ведь война между двумя фронтами – это в первую очередь война на истощение ресурсов»

Генерал Сухел Хасан: «Давай, дорогой, давай указания своим группам и за дело. Здоровья тебе и спасибо» -- обнимает офицера

Танки и «тачанки» уходят вперед


Сирия -- опубликовано 9 июня 2019 года




Добавить в друзья


Tags: Война в Сирии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments