hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Category:

Беспилотники хуситов выводят из строя саудовский нефтепровод или Новое оружие диверсий

Все видео взяты с американского ресурса Ютуб

Сегодня произошло еще одно знаковое событие с использованием для террористических или диверсионных атак стремительно развивающихся беспилотных летательных аппаратов

Помните еще, как хуситы успешно атаковали беспилотником высших офицеров хадистов во время военного парада на авиабазе, убив и ранив нескольких из них?



Видео от 12 января 2019 года

Ну а теперь хуситы атаковали беспилотниками нефтепровод на территории Садовской Аравии в более чем сотне километров от границы и по крайней мере на время вывели его из строя

Цитирую из журнала Юрия Лямина, выделяя некоторые места:

«Хуситы временно вывели из строя саудовский нефтепровод "Восток-Запад"

Сегодня, 14 мая 2019 г., хуситы сообщили, что семь их беспилотных летательных аппаратов провели крупную военную операцию, направленную против жизненно важных объектов Королевства Саудовская Аравия. Как вскоре стало известно, беспилотники атаковали объекты саудовской нефтяной инфраструктуры.

В Эр-Рияде признали, что удар был нанесен по двум нефтеперекачивающим станциям магистрального нефтепровода "Восток-Запад" (Petroline), который предназначен для поставок нефти в обход Персидского залива, через нефтяной терминал Янбу на побережье Красного моря.



В результате атаки на нефтеперекачивающей станции 8 возник пожар, который удалось локализовать, но работа нефтепровода была остановлена для оценки ущерба и восстановления насосной станции.

Вообще, интересное совпадение, что 12 мая неизвестными устройствами были атакованы танкеры у порта Эль-Фуджайра, куда выходит магистральный нефтепровод ОАЭ в обход Ормузского пролива, а 14 мая хуситы атаковали саудовский нефтепровод "Восток-Запад", который опять же предназначен чтобы иметь возможность поставлять нефть в обход Ормузского пролива.

Это вместе выглядит как намек со стороны Ирана, что арабские монархии сильно заблуждаются в том, что в случае если дойдет до чего то серьезного, Тегеран им просто так даст поставлять нефть на экспорт по обходным маршрутам»

Источник информации: https://imp-navigator.livejournal.com/822464.html


Ну а в целом война в Йемене идет в том же ключе, что и все предыдущие уже годы

Вот пара свежих видео от Аль-Масиры: из 13 мая 2019 года

Кадры боевых действий хуситов против саудовской коалиции



Кадры последствий авиаудара ВВС Саудовской Аравии по шоссе в провинции Сада -- 21+




Йемен -- Саудовская Аравия -- 13--14 мая 2019 года




Добавить в друзья


Tags: Война в Йемене, Гибридные войны
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment