hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Category:

США - Китай - новый виток заградительных пошлин или Против системной необходимости не попрешь (?)

Итак, Штаты в соответствии со своими обещаниями дополнительно повысилы пошлины на китайские товары на 200 миллиардов долларов, в ответ на что Китай пока деликатно сообщил об аналогичных действиях на $60 млрд

Правда, при многовековых традициях китайской мудрости можно предположить, что штатовские товары, на которые КНР введут пошлины, могут быть подобраны так, что эти $60 млрд могут ударить по штатовскому хозяйству больнее, чем $200 млрд -- по хозяйству Китая

Но понятно, что это -- только предположения наивного дилетанта

Далее -- цитирую официальный источник информации, выделяя некоторые места:

«Китай 1 июня введет ответные пошлины на товары из США

Пошлины будут введены в отношении более 5 тыс. позиций на общую сумму $60 млрд


Китай с 1 июня 2019 года введет ответные пошлины в отношении более 5 тыс. товарных позиций из США на общую сумму $60 млрд. Как говорится в опубликованном в понедельник заявлении Комитета по таможенным тарифам Госсовета КНР, эти меры приняты в ответ на повышение 10 мая правительством США пошлин в отношении китайской продукции на сумму $200 млрд с 10% до 25%.

"С 00:00 1 июня 2019 года в отношении части товаров из США будут повышены пошлины", -- говорится в документе.

Как следует из заявления ведомства, в отношении 2493 наименований пошлины будут повышены до 25%, аналогичные сборы будут увеличены до 20% для 1078 товарных позиций. Пошлины в отношении еще 974 наименований будут повышены до 10%. Четвертая группа товаров из 595 позиций будет облагаться пошлинами 5%.

5 мая Трамп сообщил, что с 10 мая американские пошлины в отношении китайской продукции на сумму $200 млрд будут повышены с 10% до 25%, поскольку торгово-экономические переговоры с КНР "продвигаются очень медленно". 7 мая представитель США на торговых переговорах Роберт Лайтхайзер утверждал, что Пекин отходит от договоренностей, достигнутых ранее на консультациях по торговым вопросам.

Глава Белого дома в прошлую пятницу заявил, что США и Китай намерены продолжить торговые переговоры, несмотря на введение США пошлин на китайские товары. Американский лидер подчеркнул, что эти тарифы "могут быть сняты или не сняты в зависимости от того, как пойдут переговоры в будущем". Он также поручил начать процесс повышения пошлин на продукцию из КНР еще на $300 млрд»

Источник информации: https://tass.ru/ekonomika/6423834


Повышайте, повышайте, господа -- пусть ваши штатовские производители займутся "импортозамещением" при отсутствии необходимой для этого собственной энергетической основы, которая для такого процесса есть для осуществления такого процесса на практике у РФ

Ну, а если еще учесть, что это вдобавок вынудит КНР искать возможности компенсации потерь с другими торговыми партнерами... а стратегическим партнером Китая является РФ... то не будет ли это способствовать еще большему укреплению их хозяйственных отношений (?)

Т.е. всё в целом -- процессу перемещения центра системы современной цивилизации с "проевшего" свои энергоресурсы Запада -- на имеющий "последнюю их кладовую" ЭнергоВосток (?)

И не есть ли эти саморазрушительные, по моим наивным предположениям, шаги для Соединенных Штатов... тем самым "против системной необходимости не попрешь" (?)




Добавить в друзья


Tags: Гибридные войны
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments