?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оба видео взяты с американского ресурса Ютуб

Вот честно, дазе представить себе не мог, что в тихом и наименее активном весной 2014 года городе Юго-Востока Украины Херсоне есть настолько смелый и я бы даже сказал отчаянный стример, который делает в День Победы вот такие репортажи в условиях нынешней власти в стране

Причем, будучи известной в городе личностью и отцом пятерых детей

Так что -- очень рекомендую посмотреть, хотя бы частично

Или хотя бы прочесть частичную расшифровку его почти двухчасового стрима

Ну а в качестве своего рода вступления -- короткое видео о шествии Бессмертного полка в "небольшом, но гордом городе Херсоне" (цитата)



А далее... тот самый стрим, который изумил меня больше всего из всех видео о праздновании Дня Победы 9 мая 2019 года в городах Украины



Стример: «Мы в прямом эфире, на нас смотрит весь мир»

Молодая женщина: «Ну скажите, что в Херсоне увеличивается число поклонников Коммунистической партии и советских ценностей. Мы за них… Мы за советские ценности, за советские песни, за советские фильмы»

Стример:: «Мы почему пошли. Потому что День Победы – это самый священный праздник, который есть у нашего народа»

Женщина: «Конечно. И нам его никто не отменит»

Стример: «Не просто никто не отменит, а нет такой силы, которая сможет нам его отменить… Потому что фашизм сегодня потихонечку оперился, и мы забыли про войну, которая действительно была самой тяжелой, которая унесла 30 миллионов жизней наших соотечественников»

Запевают хором «Вставай, страна огромная» -- «На безымянной высоте»

Женщина в пилотке: «Златоусту привет… -- по ходу стрима стримеру передают приветы из разных российских городов. -- Не допускайте такого, как у нас. Думайте головой»

Стример: «Они спрашивают: а чего же вы допустили пять лет?»

Мужчина: «Не мы допустили. Мы этого не хотели»

Стример: «И боролись, как могли, да?»

Мужчина: «И боролись, как могли»

Женщина в пилотке: «Действительно. Мы боролись, как могли»

Мужской: «Победа будет за нами»

Мужчина с седой бородой: «Она уже есть. Уже свершилась»

Стример: «По улице Перекопской идем к Вечному Огню. Спасибо всем, кто нас смотрит. Да, мы не боимся говорить на нашем родном русском языке. Он для нас действительно очень важный. Поэтому День Победы в любом случае существует, и никто его не отменял. И поверьте, вот та цена, которую мы заплатили, мы ее в любом случае помним и будем помнить. А если надо будем защищать право на свою историю, на свою культуру, которую у нас фашисты сегодня хотят забрать.

Поэтому, друзья мои, не думайте, что на Украине все кастрюлеголовые. Есть очень много людей, которые четко понимают и делают правильные выводу. Ну а как у нас говорят: история не учительница, история – надзирательница. Она обязательно наказывает за плохо выученные уроки. Я верю, что будут виселицы. Я верю, что те, кто развязал войну братоубийственную, гражданскую между нашими братскими народами будут наказаны. А по закону военного времени и военного трибунала – и расстреляны. С чем нас всех, дорогие друзья, и поздравляем.

Привет Тольятти, привет Челябинску. Привет нашим братьям из Российской Федерации. С чем нас всех, дорогие друзья мои, и поздравляем»

Стример: «Примерная численность демонстрантов, ну, я думаю, около десяти тысяч. Может, нету того, но примерно. Если общее количество»

Колонна Бессмертного полка сошлась у Мемориала с колонной скорбящих с маками под красно-черными флагами УПА

Стример: «Так, сейчас мы к ним подберемся… -- а "красно-черным". -- Руководство города. Здравствуйте, -- здоровается за руку. – С Днем Победы. Нас сегодня смотрит практически весь мир. Скажите, пожалуйста, что для вас День Победы. И что у нас в Херсона сегодня большой, великий праздник»

Далее – официальная часть – «Слава Украине!» -- «Героям слава!»

Стример: «Эти слова ничего не значат… губернатор… , который сейчас будет возлагать цветы к Вечному Огню, во времена Иосифа Виссарионовича Сталина его бы просто расстреляли буквально без суда и следствия, а потом бы разбирались, кто виноват. Мэр города Херсона … тоже не стоит здесь среди выступающих…

Поэтому сделаем вывод: высеры этих вот упырей, которые сегодня рассказывают, извергают какие-то эмоции в отсутствии идеологии, каких-то непонятных криков и возгласов, похожи на вопли каких-то непонятных людей, которые сегодня обворовали, разворовали на войне и уничтожили государственность, уничтожили экономику… им не стыдно приходить сегодня под Вечный Огонь, ложить цветы, мы сейчас будет это лицезреть и сделаем тоже определенные выводы.

Поэтому, друзья мои, вот такая вот ситуация. Но город Херсон – это свободный город как никогда. Здесь можно свободно, четко заявлять свои позиции и… четко говорить по ситуации…

Далее – театрализованное представление

И люди начинают возлагать цветы

Стример: «Видите, людей очень много. Победа одна на всех… Вот они – простые лица потомков народа победителя… Я не вижу, чтобы кто-нибудь здесь стеснялся. Потому что много очень людей, которые действительно искренне помнят тот великий – не праздник, а великую Победу, которую сегодня пытаются некоторые враги народа отобрать у нашего великого народа победителя.

Я думаю, нас еще смотрит здесь не только Украина, Россия, Белоруссия, Канада, США, все страны, которые сегодня видят, что в городе Херсоне народ помнит, чтит и будет помнить, потому что это не просто нельзя забыть, а у нас есть приказ: никто не забыт, ничто не забыто… Небольшой, но гордый город Херсон помнит День Победы»

Стример: «Так, вот у нас, видим, Красное Знамя Победы. Так что история действительно великая сила. И забыть – не дано»

Стример: «Но самое главное, что хотелось сказать, -- что День Победы – это самый большой праздник, который есть у всех нас. С чем вас всех и поздравляю. Мы не стесняемся нашего праздника, нашего великого, могучего русского языка. И нашего духа. Который подпитан не просто историей, а вековыми победами, которые мы в принципе никогда никому не отдадим и не подарим. А если надо – будем стоять до конца»

Вот такой необычно отчаянно смелый для нынешней Украины стрим стримера Кирилла из Херсона – если есть время, посмотрите полностью – очень рекомендую


Украина -- Херсон -- 9 мая 2019 года


Наглядный ответ всем "диванным храбрецам", вопрошающим, запасшись ведерком попкорна, "чего вы там терпите, хараскрайники?" и т.п.

И знаете, пожалуй, я бы назвал этот стрим из Херсона -- уникальным событием последних лет на территории Украины

Ведь на самом деле Херсону все эти годы нынешней властью и украинскими национал-патриотами всех мастей уделялось особое внимание, как главному городу региона, пограничного с "оккупованным Крымом"

В результате -- через пять лет обработки... по факту... вот то, что вы видели




Добавить в друзья


Tags:

Recent Posts from This Journal

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
budabezpeshta
May. 11th, 2019 01:43 pm (UTC)
молодцы
freecasting
May. 11th, 2019 02:55 pm (UTC)

Да. Впечатляет. Жаль что расклад сил не в нашу пользу.

( 2 comments — Leave a comment )

Profile

hippy_end
hippy_end

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner