?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Видео взято с американского ресурса Ютуб

Как-то упустил это выступление главы российской службы внешней разведки на форуме в Москве в конце апреля, в котором он -- в стиле Путина и даже с его манерой говорить и интонациями -- бросил Евроатлантическому Западу и главной его державе -- Соединенным Штатам -- откровенный вызов

Настолько, я бы сказал, наглый, что еще пару лет назад это, пожалуй, сложно было себе даже вообразить

Буквально: если Штаты откажутся идти по пути, указываемому РФ и ее союзниками, то их попросту отцепят в уходящее прошлое и пойдут дальше без них

Вот видео этого выступления -- оцените "многоликость Путина" и посмотрите на слушающих



Для тех, кому сложно смотреть видео, расшифровал наиболее значимые, на мой наивный взгляд дилетанта, места:

Нарышкин: «Главная причина наблюдаемых процессов – нежелание так называемого Запада во главе с Соединенными Штатами Америки признавать необратимость формирования многополярного мира»

«Немецкий философ Вальтер Шуберт еще в начале XX века сказал про англичан, что они, в отличие от других народов, смотрят на мир, как на фабрику. И ничего так не жаждут, как добычи и выгоды. Цитата.

С момента распада Советского Союза мы имели возможность наблюдать, как исторические и политические преемники англичан американцы строили и расширяли свою фабрику. Точнее корпорацию, которая теперь выжимает прибыль в общемировых масштабах…

Но уже с началом нового века что-то у атлантистов пошло не так. Государства и народы стали всё более жестко напоминать Вашингтону о своей геополитической субъектности»

«Однако глобальная корпорация не может перестать расширяться и допустить снижения прибыли. Она скорее уничтожит международную правовую систему и архитектуру безопасности, ставшую для нее невыгодной и неудобной.

Побуждаемые подобными эгоистическими мотивами американцы и послушные им союзники всё чаще прибегают к силовому продвижению своих интересов в ущерб многосторонним переговорам. Предпринимают откровенные попытки дестабилизировать ситуацию в большинстве регионов мира. Причем, всё чаще действуют без оглядки не только на нормы международного права, но и вопреки здравому смыслу»

«Взамен при этом не предлагается ничего кроме кулака держиморды или пустых деклараций об укреплении якобы универсального либерального порядка, в реальность воплощения которого уже не верят даже их авторы»

«В нынешней напряженной ситуации нужно идти по пути НЕ разрушения, а укрепления глобальных и региональных форматов, попутно совершенствуя и трансформируя их в интересах мира и безопасности на всей планете.

Если так называемому Западу не хватает зрелости и мужества для того, чтобы двигаться в указанном направлении, остальным центрам силы придется проектировать глобальное будущее без него.

На смену изжившему себя либеральному универсализму должен прийти новый миропорядок»


Россия -- Москва -- опубликовано 30 апреля 2019 года


Влт так: "не хватает зрелости и мужества", чтобы помогать укреплять ШОС, БРИКС, ЕАЭС и даже... СНГ... "остальным центрам силы" (РФ с Китаем и Индией) придется проектировать глобальное будущее без вас

Помните, я еще пять лет назад сообщил вам, что по моим наивным субъективным наблюдениям центр системы современной общемировой цивилизации начал смещаться с Запада на Восток (?)

Ну вот -- теперь, по сути, об этом прямым текстом сообщил Евроатлантическому Западу глава Службы внешней разведки России Сергей Нарышкин

Вот такая, я бы сказал, информационная бомба еще аж от конца апреля

Она же и "совсем уж наглый вызов", вернее, даже уже НЕ вызов, а, я бы сказал, констатация факта




Добавить в друзья


Recent Posts from This Journal

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
livejournal
May. 8th, 2019 05:44 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
livejournal
May. 9th, 2019 08:32 am (UTC)
Директор Службы внешней разведки РФ в стиле Путина ста
livejournal
May. 11th, 2019 03:04 am (UTC)
Директор Службы внешней разведки РФ в стиле Путина ста
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

hippy_end
hippy_end

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner