hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Category:

"Кстати, я надеюсь, что этого не случится все-таки, в конце концов" - Путин в КНР (3)

Видео взято с американского ресурса Ютуб

Продолжаю информировать читателей журнала о сегодняшней пресс-конференции Путина в Китае

В первых двух постах на тему речь шла о том, что руководство РФ думает над раздачей российских паспортов всем желающим гражданам Украины и о том, что ждет Украину, если до Нового Года она НЕ заключит с РФ новый контракт на транзит газа через ее территорию:
https://hippy-end.livejournal.com/2699276.html
https://hippy-end.livejournal.com/2699756.html

Ну а теперь... о нефти: транзитной через Белоруссию на Украину, иранской, саудовской...

На видео -- начиная с 24:35



Цитирую из официальной стенограммы, выделяя некоторые места:

«Вопрос: Если позволите немножко уйти в другую повестку дня. Докладывают ли Вам о ситуации с трубопроводом «Дружба»? И может быть, Вы где-то здесь «на полях» имели возможность обсудить этот вопрос с Александром Лукашенко? Спасибо.

В.Путин: Да, мы очень коротко обменялись мнениями по этому делу. И, разумеется, я в курсе того, что произошло, но детали мне не известны. Потому что, для того чтобы понять, что там произошло, нужно провести расследование. Прежде всего, нужно, конечно, провести расследование на уровне самой «Транснефти» и выявить место, откуда попало, по каким причинам, что попало конкретно и так далее. Это расследование проводится сейчас. Если недостаточно будет внутрикорпоративного расследования, я не исключаю, что мы проведем и более тщательное с помощью правоохранительных органов и специальных служб.

Вопрос: Я позволю себе продолжить нефтяную тему. Дональд Трамп сообщил, что ему удалось уговорить Саудовскую Аравию нарастить добычу нефти. Можете ли Вы это как-то прокомментировать?

И если позволите: 18-месячный приговор Марии Бутиной – будет у Вас какой-то комментарий, или нет? Спасибо большое.

В.Путин: МИД дал уже комментарии по поводу 18-месячного приговора Бутиной. По-моему, в комментариях МИД так и сказано, что это беспредел. Так и есть. Непонятно, за что ее осудили, какое преступление она совершила. Я думаю, что это тот самый случай, который называется «спасение лица» или «борьба за честь погон». То есть взяли, схватили, посадили девчонку за решетку. А предъявить-то нечего! Ну, нечего предъявлять. Но так, чтобы уж не выглядело это совсем нелепо, дали, воткнули 18 месяцев, чтобы показать, что она в чем-то виновата.

Что касается первой части вопроса по поводу того, какова позиция Саудовской Аравии по замещению возможных выпадающих объемов на мировом рынке иранской нефти. Кстати, я надеюсь, что этого не случится все-таки, в конце концов, но так, теоретически.

У нас есть (я уже говорил ведь об этом) договоренности в рамках ОПЕК+. Мы свои договоренности выполняем. Никаких известий, никакой информации от наших саудовских партнеров или от кого бы то ни было другого, от членов ОПЕК о том, что они готовы выйти из этих договоренностей, у нас нет. К нам с этим вопросам никто не обращался.

Больше того, мне кажется, что это маловероятно, потому что на самом-то деле инициаторами договоренностей ОПЕК+ и привлечения России к этим договоренностям была как раз Саудовская Аравия»

Источник информации: https://www.youtube.com/watch?v=lBwldOE8Ogk


Я конечно очень наивен, но мне кажется, что руководство РФ в курсе, почему вдруг нефть загрязнилась где-то "Транснефтью" и встал ее транзит на территорию Украины и через территорию Украины

Так что внутреннее корпоративное расследование на уровне "Транснефти" руководство РФ... вполне удовлетворит

Ну и особенно хочу отметить эту оговорку президента РФ насчет того, что снижение объемов иранской нефти на мировой рынке из-за санкций США может случиться... разве что "теоретически", но он надеется, что этого НЕ случится в конце концов

В сочетании с сообщением, что договоренности о снижении нефтедобычи по соглашению ОПЕК+ были инициативой... Саудовской Аравии (!) мне лично это намекает на то, что нету у саудитов тех объемов нефти, которые они столько лет -- с середины восьмидесятых -- из года в год рисовали на бумаге

А потому нефть, критически необходимую для поддержания мирового хозяйства, чтобы оно не начали резко валиться, в Иране в любом случае нужно будет добывать в полном, возможном объеме


Вот такая короткая, но интересная, на мой взгляд, пресс-конференция

Так что -- смотрите продолжение в:
https://hippy-end.livejournal.com/2700141.html





Добавить в друзья


Tags: Гибридные войны, Энергоносители
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments