?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Продолжаю размещать в журнале полный текст опубликованного в Китае Доклада о состоянии прав человека в США

Начало о том, сколько людей, в том числе детей и подростков, ежегодно погибает в США от насилия с использованием огнестрельного оружия, и не только -- можно прочесть здесь:
https://hippy-end.livejournal.com/2668200.html

Далее -- цитирую продолжение Доклада, выделяя некоторые места и дополняя текст иллюстрацией:

«Доклад о ситуации с правами человека в США в 2018 году



Источник фотографии: https://fishki.net/anti/2630210-ssha-bolyshe-ne-skryvajut-svoe-bezrazlichie-k-zawite-prav-cheloveka.html

Пекин, 4 апреля /Синьхуа/ -- Ниже следует полный текст Доклада о ситуации с правами человека в США в 2018 году, опубликованного Пресс-канцелярией Госсовета КНР.
<…>
2. Деньги продолжают влиять на политику США

Промежуточные выборы в Конгресс США в 2018 году стали дорогостоящим мероприятием, превратившимся в игру денег с вовлечением "темных денег" и коррупции. Коррупционные скандалы с участием политических деятелей следовали один за другим. Правительство США стало представителем богатых.

"Наиболее дорогостоящие" промежуточные выборы в истории США. Как отметили 8 ноября 2018 года в Центре в поддержку гибкой политики /Center for Responsive Politics/, эти выборы в Конгресс США 2018 года обошлись в 5,2 млрд американских долларов, что на 35 процентов больше, чем в 2014 году. Они стали наиболее дорогостоящими промежуточными выборами в истории страны / www.opensecrets.org, 8 ноября 2018 года/. Предвыборная гонка в Сенат в штате Техас стала самой расточительной в истории США. Только кандидат от Демократической партии Бето О'Рурк собрал рекордные 69,1 млн. долларов / www.usatoday.com, 16 ноября 2018 года/.

Тайные пожертвования и "темные деньги" получили широкое распространение. Как сообщила 21 июля 2018 года американская радиовещательная компания Эн-Би-Си, Министерство финансов США заявило об отмене требования в отношении большинства некоммерческих организаций о разглашении информации об источниках пожертвований, в результате чего выборы стали значительно менее прозрачными. Во время промежуточных выборов в Конгресс США 2018 года сумма "темных денег", потраченных не входящими в состав избирательных комитетов кандидатов внешними группами, достигла рекордной отметки в 98 млн долларов.

Более 40 проц. телевизионной рекламы, транслируемой внешними группами для оказания влияния на выборы в Конгресс, финансировались тайными донорами, а более четверти рекламных средств для выборов в Палату представителей и Сенат поступали от групп, которые не раскрывали своих доноров. С момента промежуточных выборов в 2014 году количество рекламных роликов, транслируемых за "темные деньги" таких групп в ходе федеральных выборов, увеличилось на 26 проц. /www.usatoday.com, 12 июля и 16 ноября 2018 года/.

Коррупция на выборах усилилась. Сайт британской газеты The Guardian сообщил 7 августа 2018 года, что общественность в целом считает, что выборы в США коррумпированы и что конгрессменами завладели корпорации, богачи и группы с особыми интересами. Средняя себестоимость получения одного места в Сенате составляет 19,4 млн долларов, а в Палате представителей -- в среднем не менее 1,5 млн долларов.

В ходе выборов было много случаев мошенничества, когда деньги обменивались на голоса. 20 ноября 2018 года на сайте The New York Times появилось сообщение о том, что окружной прокурор Лос-Анджелеса указал, что девять человек были обвинены в том, что они заплатили по 1 доллару США и дали несколько сигарет бездомным в обмен на их подпись в бланке регистрации избирателей.

Правительство США стало представителем богатых. Специальный докладчик ООН по вопросам о крайней нищете и правах человека Филип Алстон /Philip Alston/ в мае 2018 года опубликовал доклад, в котором говорится, что общий объем богатства членов кабинета министров США составляет 4,3 млрд долларов, а правительство стало представителем богатых.

Согласно информации, опубликованной на веб-сайте Министерства юстиции США 30 апреля 2018 года, бывший сенатор штата Арканзас и член Палаты представителей штата Генри Уилкинс /Henry Wilkins/ принимал взятки в обмен на проведение голосования в пользу намерений политических лоббистов. Газета Miami Herald сообщила 2 августа, что губернатор Флориды Рик Скотт /Ricк Scott/ под влиянием лоббистов сократил расходы на управление водными ресурсами на 700 млн долларов, что привело к крупномасштабному "красному приливу", характеризующемуся распространением токсичных морских водорослей, которые вызвали гибель морской флоры и фауны и представляют серьезную угрозу здоровью жителей прибрежных районов.

Бесконечные коррупционные скандалы с участием политических деятелей. Как сообщила газета Miami Herald 8 декабря 2018 года, бывшему мэру города Таллахасси, штат Флорида, Скотту Мэддоксу /Scott Maddox/ было предъявлено обвинение по 44 пунктам обвинительного акта, включая взяточничество, вымогательство и мошенничество.

Известный сенатор штата Техас, согласно информации сайта газеты Houston Chronicle за 8 июня 2018 года, пыталась использовать свое влияние, чтобы остановить расследование в отношении бара, которым она владеет. 14 декабря 2018 года на сайте британского журнала The Week была опубликована статья под названием "Коррупция разрушает американскую демократию" /Corruption is eroding American democracy/, в которой указывалось, что компании завладели американскими политиками с помощью пожертвований на предвыборные кампании и обещаний получения прибыли, чтобы политики могли издавать законы ради их бизнеса.

Общественность пессимистически относится к американской политике. Согласно итогам опроса по вопросам демократии и политической системы в США, опубликованным Исследовательским центром Пью /Pew Research Center/ 26 апреля 2018 года, 53 процента респондентов считают, что Соединенные Штаты не соблюдают принцип уважения прав и свобод всех людей. 26 июня 2018 года веб-сайт газеты The Newsweek сообщил, что опрос показал, что 55 проц. опрошенных считают, что демократия в США в настоящее время "очень слаба", а по мнению 68 проц. участников опроса, демократия в США "становится все слабее и слабее".

3. Разрыв между богатыми и бедными продолжает увеличиваться

Уровень бедности в США оставался высоким. Продолжал увеличиваться разрыв в благосостоянии богатых и бедных. Почти половина американских семей испытывали финансовые трудности. Населению с низким доходом медицинское страхование предоставляется в недостаточной степени. Количество бездомных оставалось высоким.

В Соединенных Штатах Америки существует наибольший разрыв в доходах населения среди западных стран. По данным переписи населения США, в 2017 году в стране около 42 млн человек жили за чертой бедности, что составляло около 13,4 проц. от общей численности населения. Более 5 млн американцев, которые работают на постоянной основе круглый год, имели годовой доход ниже черты бедности. Согласно отчету Института Брукингса, инвалидам, как правило, было труднее найти постоянную работу и получить заработную плату выше черты бедности. Около 25,7 проц. инвалидов жили в бедности /www.usatoday.com, 10 октября 2018 года и 19 ноября 2018 года/.

В мае 2018 года специальный докладчик Организации Объединенных Наций по вопросам о крайней нищете и правах человека Филип Алстон опубликовал доклад, в котором говорится, что в США существует наибольший разрыв в доходах населения среди западных стран. Согласно отчету, 18,5 миллиона американцев жили в условиях крайней нищеты. В стране самый высокий уровень бедности среди молодежи в странах Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР).

В 2016 году одному проценту богатейших людей США принадлежало 38,6 проц. всего богатства, в то время как общий уровень благосостояния и доходов простого населения за последние 25 лет в целом снизился. Ф. Алстон также отметил, что ряд мер по стимулированию экономики, предпринятых правительством США в последние годы, приносил пользу только богатым, а не простым людям.

равительство США предоставило беспрецедентно высокие налоговые льготы очень богатым слоям населения и крупным корпорациям, что стало возможным частично за счет сокращения социальных пособий для бедных. Эта стратегия, похоже, разработана для увеличения неравенства". /www.washingtonpost.com, 25 июня 2018 года/.

Почти половина американских семей испытывали финансовые трудности. 17 июля 2018 года сенатор США Берни Сандерс /Bernie Sanders/ написал в авторской статье, опубликованной на веб-сайте The USA Today, что доходов 43 проц. семей в США не хватало, чтобы покрывать расходы. Чтобы оплатить жилье, питание, уход за ребенком, медицинское обслуживание, транспорт и мобильный телефон, им приходилось использовать заемные средства.

Опрос Института города /Urban Institute/ показал, что почти 40 проц. молодежи и лиц среднего возраста сообщили, что их доходов было недостаточно для удовлетворения основных потребностей, таких как питание, здравоохранение, жилье и коммунальные услуги /www.usatoday.com, 17 июля 2018 года и 1 октября 2018 года/.

Малоимущему населению медицинское страхование предоставляется в недостаточной степени. Согласно опубликованному в мае 2018 года докладу Специального докладчика ООН по вопросам о крайней нищете и правах человека Филипа Алсона, в системе социального обеспечения Соединенных Штатов имеются недостатки, что почти четверть работающих полный рабочий день и три четверти работающих неполный рабочий день не имели оплачиваемого отпуска по болезни.

Около 44 проц. взрослых либо не могут покрыть расходы на скорую медицинскую помощь, либо вынуждены что-то продать или занимать деньги для оплаты таких услуг /www.washingtonpost.com, 25 июня 2018 года/.

Ежегодный опрос, проведенный консалтинговой компанией Gallup в ноябре 2018 года, показал, что 46 проц. опрошенных обеспокоены тем, что им не хватает денег для оплаты медицинских расходов /news.gallup.com, 10 декабря 2018 года/. Согласно новому анализу Института города /Urban Institute/, до 19 проц. жителей Техаса в возрасте до 65 лет не застрахованы, а это в общей сложности 4,7 млн человек /abcnews.go.com, 17 декабря 2018 года/.

Количество бездомных оставалось высоким. По данным Министерства жилищного строительства и городского развития США, более 500 тыс. американцев не имели постоянного жилья. Многие бездомные крайне нуждаются в медицинской помощи и страдают психическими заболеваниям /www.usatoday.com, 1 октября 2018 года/.

Согласно отчету о результатах аудита, выпущенному штатом Калифорния в апреле 2018 года, в штате насчитывалось самое большое число бездомных в стране, которое в 2017 году достигло 134 278 человек, что на 16 136 человек больше, чем в 2016 году /www.auditor.ca.gov/.

В Цинциннати, штат Огайо, бездомные разбили лагеря недалеко от центра города. Местный судья Роберт Рульман /Robert Ruehlman/ заявил, что лагеря бездомных нарушают общественный порядок, и предложил запретить создание таких лагерей в центре города и прилегающих районах. /www.usatoday.com, 14 августа 2018 года/.

Уровень смертности от передозировки наркотиков и самоубийств продолжал расти. В докладе Центров по контролю и профилактике заболеваний США в 2018 году говорится, что с 2014 года число смертей, вызванных злоупотреблением наркотиками в Соединенных Штатах, в среднем увеличивалось на 16 проц. в год, а в 2017 году оно превысило 70 тыс. человек. Самоубийство было десятой причиной смерти в США. С 1999 года уровень самоубийств в Соединенных Штатах вырос на 33 проц. В 2017 году более 47 тыс. американцев покончили с собой /nytimes.com, 15 августа 2018 года/»

Источник информации: http://russian.news.cn/2019-04/04/c_137950241.htm


Вот так -- тем же самым по тому же месту

И продолжением о расовой дискриминации и насилии против детей -- смотрите в:
https://hippy-end.livejournal.com/2671803.html





Добавить в друзья


Recent Posts from This Journal

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
andobor
Apr. 8th, 2019 03:18 pm (UTC)
Да, все просралы пендосня, а ведь то же неплохая страна была, - свободная и благополучная.
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

hippy_end
hippy_end

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner