hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

ДРУГИЕ ЖИВОТНЫЕ У НАС ДОМА


Для Френда mymarii


Из других животных, которых традиционно считают «домашними» (т.е. таких, которых люди искусственным образом содержат дома), у нас остались только улитки мелании в 10-литровом аквариуме.

Когда-то у нас был довольно большой аквариум, в котором жили рыбы. Однако, когда стало ясно, что большого ремонта с перестилкой полов не миновать, аквариум мы ликвидировали. Предварительно подождав, пока последняя рыба скончалась от старости в очень преклонном возрасте. По людским меркам ей было, наверное, лет 90, а то и все 100.

Растения и часть улиток мы пристроили знакомым. А часть – оставили в маленьком аквариуме, который у нас ранее служил для карантина заболевших рыб. На удивление, улитки мелании вполне в нем прижились и уже лет 7-8 ежегодно размножаются там, образовав популяцию.

А вообще, у нас дома много других животных – тех, которые приспособились жить в городской среде. Практически постоянно живут пауки. Длинноногие, которые плетут паутину, и небольшие пауки-волки, разгуливающие по стенам и потолку. Регулярно появляются мушки и жуки «притворяшки». Иногда, но регулярно, появляются ложноскорпионы.

Сахарные чешуйницы сейчас только изредка появляются в ванной. А раньше – до того, как жена во время ремонта заделала все щели под плинтусами, чтобы не тянуло куревом от соседей – они жили у нас постоянно.

Опять же, до ремонта у нас постоянно жили большие черные тараканы. Очень интересные животные. Обитали в ванной и периодически заходили на кухню и в комнату. В ванной у них был своего рода заповедник для размножения – вероятно, их соседи шугали-травили. Вот они у нас и размножались. Сложно было ходить – тараканы вообще норовят спрятаться под обувь, которая кажется им убежищем.

Еще иногда к нам заходят мыши. В последний раз это было года два назад. Сидел за компом в прихожей, и вдруг вижу – из комнаты выходит мышь. Побегала в метре от меня, заметила меня и смылась обратно в комнату. Но мыши бывают очень редко.

Ну, а летом в доме других животных, кроме нас, полно. Постоянно залетают внутрь осы, мухи, златоглазки, цикадки, комары, забираются уховертки, жуки, многоножки (мы их называем «мохнатками»… всех и не перечислишь…

Так что из соседей по планете – есть с кем пообщаться )
Tags: Мир и другие животные
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments