hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Category:

"Вопреки распространенному убеждению, что в Крыму сейчас всё намного дороже, чем в Украине, это..."

Видео взято с американского ресурса Ютуб

Это -- заключительное видео вконец "обнаглевших" репортеров ресурса "Страна.ua", сделавших цикл из аж четырех видео, снятых в ходе их поездки в Крым, в которых они конкретно расписывают и показывают, сколько всего сделала за пять лет в Крыму Россия

Здесь автор цикла подводит общий итог своих впечатлений

Специально расшифровал некоторые наглядные сравнительные данные для тех, кому сложно смотреть видео

Так что смотрите взгляд на нынешней Крым из нынешней Украины -- слушайте и читайте:



Автор:  «Но факт остается фактом. Россия вложила в Крым за 5 лет денег больше, чем Украина за предыдущие 23 года…

Вопреки распространенному убеждению, что в Крыму сейчас всё намного дороже, чем в Украине, это не так. Что-то дороже, а что-то дешевле. Например, бензин дешевле. Вот, к примеру, сопоставим две фотографии: бензин в Крыму и бензин в Украине. В Крыму в переводе на гривны 95-й около 20 гривен за литр. У нас же – 28—29.

Коммуналка в Крыму дешевле, особенно отопление. Например, за трехкомнатную квартиру площадью 70 квадратов, в которой прописано шесть человек, в Симферополе платят 4800 рублей или  примерно75 долларов. Без счетчиков и на отопление, и на воду. В Киеве аналогичная квартира обойдется примерно в 140 долларов за месяц в отопительный сезон.

По продуктам мы просто сделали фото в супермаркете, чтобы были наглядно видны крымские цены. Вот, например, сыры. Цены на них на некоторые одинаковые, на некоторые чуть выше, чем в Киеве. Большинство, если переводить на гривны, в диапазоне от 180 до 220 гривен за кило. В наших магазинах примерно такой же разброс цен,  хотя некоторые сорта в Крыму существенно дороже.

Далее соки. В Крыму они заметно дороже – 50 гривен примерно. У нас же это около 25—30 гривен. Подсолнечное масло примерно в одну цену. Примерно 31—32 гривны. Мука в Крыму за кет в 2 кило примерно 25 гривен. У нас – 20—22 гривны. Гречка плюс минус в ту же цену, 16—17 гривен. Рис тоже почти одинаково – около 25 гривен. Яйца также сопоставимы – 24—26 гривен.

Молочка в Крыму дороже. Молоко примерно 32--34 гривны,  а у нас это 24—25. Дороже и мясо. Например, в Крыму вареные колбасы примерно 150--200 гривен.  В Украине это 80—170 гривен.

Теперь о зарплатах и пенсиях. Минимальная пенсия в Крыму составляет 8 тыс. рублей. В переводе на гривны это 3200 гривен. Наша же минимальная пенсия составляет 1497 гривен. Средняя пенсия по Крыму примерно 12 тыс. рублей. В переводе на гривны это около 5 тыс. гривен. У нас же в Украине это – около 3 тысяч…

В среднем по Крыму зарплата составляла около 28,5 тыс. рублей (сентябрь 2018 года) или 11 400 гривен. Средняя зарплата в Украине в сентябре была около 9 тыс. гривен. В разрезе профессий средняя зарплата педагогов в школах около 30 тыс. рублей или примерно 12 тыс. гривен. У наших читателей --  средняя зарплата около 6—7,5 тысяч.

У врачей по официальным данным в Крыму зарплата 50 тыс. рублей. Или более 20 тыс. гривен. Что заметно выше, чем у украинских врачей. У нас она в среднем 6—8 тыс. гривен… Но все сходятся, что зарплата врачей стартует от 30 тыс. рублей в месяц, это около 12 тыс. гривен. У нас это, напомню, 6—7—8. При этом сами крымчане говорят, что ситуация с обеспечением больниц намного улучшилась. Не приходится за свой счет покупать лекарства и расходные материалы. Да и врачи получают теперь довольно-таки достойные зарплаты и боятся брать на лапу»


Украина -- Киев -- опубликовано 16 марта 2019 года


Вот такие конкретные впечатления


P.S. Далее сегодня вечером буду занят, так что, надеюсь, до завтра




Добавить в друзья


Tags: Об услугах и ценах
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments