hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

КОГДА ЛЕТУЧИЕ МЕДВЕЖАТА СОБИРАЮТСЯ ВМЕСТЕ – ОНИ ПРЕВРАЩАЮТСЯ В СТАЮ ДИКИХ ОБЕЗЬЯН

Я уже сообщал как-то, что одну, отдельно взятую сойку, из тех, что залетают на наш балкон подкормиться в холода, моя жена довольно метко сравнила с летучим медвежонком. Так вот, ситуация несколько изменилась.

Уже несколько дней ровно в 7-00 утром нас будят истошные вопли, напоминающие крик сумчатого дьявола. Такое ррычащее «вве-вве». Что это сойка – было понятно сразу. Однако сегодня утром я наконец увидел всю эту картину: отраженную в стеклянных дверцах книжного шкафа и частично – прямо в окно. Это были сразу четыре сойки! И возмущенно вопили, вероятно, те, которые традиционно прилетели первыми на наш балкон. А их шугали от еды другие – более сильные или голодные.

Мощные прыжки по перилам с одного края балкона на другой. Истошные вопли. Свара. Завораживающе красивые «летучие медвежата» мгновенно превратились в стаю «диких обезьян». И тут – появилась пятая и самая крупная. Разборка на балконе достигла апогея. Честно сказать, даже жаль, что за всем этим можно только осторожно подсматривать… лучше всего – за отражением в стеклах шкафа. Будь возможность снять это зрелище на видео, долго потом смотрели бы его и крутили своим знакомым…

Когда сойки улетели, я встал и подошел к окну – тополя и березы светились в насыщенном свете недавно взошедшего солнца ранней весны
Tags: Мир и другие животные, Птицы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments